Das Hotel liegt am Ortsrand im Grünen an einem Bach. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Südbalkon, dass offenbar erst vor kurzem neu eingerichtet wurde (ohne Teppichboden, was ich persönlich sehr gut finde). Wir konnten problemlos zwei Stunden vor der angegebenen Verfügbarkeit einchecken, sogar der Saunabereich wurde extra für uns eine Stunde früher aktiviert (üblicherweise ab 14:00). Für ein Hotel dieser Größe war der Saunabereich schön und groß, mit angenehm gestalteten Ruheräumen. Der Pool ist im Freien, mit einem flexiblen Dach (offen bei Schönwetter, geschlossen bei Regen). WLAN war im Preis inkludiert, der Empfang war sowohl im Zimmer, als auch in den Ruheräumen sehr gut. Das Person war freundlich und zuvorkommend.
Das Zimmer ist offenbar vor kurzem neu eingerichtet worden, mit einem modernen, offenen Bad (WC separat) und ohne Teppichboden (großes Plus von meiner Seite). Safe und Fernseher sind vorhanden, für ein Doppelzimmer gab es auch genug Platz. Minibar war nicht vorhanden. Der südseitige Balkon hatte die Blickrichtung zum Pool und über den Gastgarten des Restaurants. Abends war es damit etwas lauter (Kinder, die noch am Pool gespielt haben bzw. Klaviermusik aus dem Restaurant), vor allem, da die Fenster schon älter und nicht wirklich lärmabweisend sind. Das Bett war für zwei Personen groß und die Matratzen sehr bequem. WLAN hat gut funktioniert.
Die Rezeption war sehr freundlich. Wir konnten problemlos zwei Stunden vor der vereinbarten Zeit einchecken. Auf die Frage, wann der Saunabereich öffnet (üblicherweise um 14:00), wurde dieser extra für uns schon eine Stunde früher aktiviert. Da wir nebenbei auch erwähnt haben, dass wir am nächsten Tag die im Ort gelegene Therme besuchen wollten, wurden wir darauf hingewiesen, dass es im Hotel den Thermeneintritt mit 25% Ermäßigung gibt.
Hotel liegt am Ortsrand, neben einem Bach an einer großen Wiese und damit sehr ruhig. Das Ortszentrum ist ca. 500 m entfernt. Im Winter ist ein Skilift in der Nähe. Ein Auto ist allerdings von Vorteil - der Ort ist sehr langgezogen. Es gibt allerdings auch Shuttlebusse (laut Prospekt), diese haben wir nicht in Anspruch genommen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hatte einen kleinen Fitnessraum (nicht benutzt, nur gesehen). Es gibt einen, für ein Hotel dieser Größe sehr großzügigen, Saunabereich (mit Kräutersauna, Finnische Sauna, Dampfbad, zwei Infrarotkabinen und einem Solarium). Der Pool ist ein überdachbarer, kühler Außenpool. Das Dach wird je nach Wetter geöffnet oder geschlossen. In der Umgebung gibt es ausreichend Bergbahnen und Wandergelegenheiten. Ab der ersten Nacht ist die Kärntencard inkludiert (mit dieser ist die Benutzung der Bergbahnen und anderer Ausflugsziele gratis). Der Ort hat zudem zwei Thermen, für die man im Hotel ermäßigten Eintritt bekommt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |