Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderbare Wellness-Tage

Ein wirklich schönes, überschaubares Wellnesshotel. Im Unterschied zu den ganz grossen Thermen gibt es hier eine sehr entspannte, überschaubare Athmosphäre, was wir sehr schätzen. Wir waren das letzte Mal - ob des eher schlechten Service im Restaurant - etwas enttäuscht. Diesmal hat aber alles tiptop gepasst und darum können wir das Hotel uneingeschränkt für einen erholsamen Wellnessaufenthalt weiterempfehlen. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, vom Baby bis zu Seniorinnen und Senioren. Viele Paare im mittleren Alter. Im Schwimmbad dominieren die Kinder, doch sonst ist überall im Hause eine wunderbare Ruhe. Mir gefällt das moderne Design des Hauses sehr, sehr gut! Wer sich hier aber was "typisch mühlviertlerisches" erwartet, wird enttäuscht werden. Der Färberwirt, gute 300 m vom Hotel Richtung Zentrum, bietet schmackhafte lokale Küche zu günstigen Preisen.

• Sehr schön, mit der Möglichkeit aus 4 Farben zu wählen. Gute Betten, ausreichend Handtücher, Safe, genug Platz für die Sachen, alles sauber. Der Fernseher ist ein etwas älteres Modell (kein Flat), aber das stört eigentlich auch nicht. Im Bad gibt es auch in der günstigsten Zimmerkategorie eine Wanne. Mir gefällt der moderne und schlichte Stil wirklich ausgesprochen gut! Internet funktioniert superschnell, aber leider mit Kabel am Zimmer, kein WLAN. Geht aber auch so gut.

• Wunderbares mehrgängiges Menü am Abend. Menüwahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch) bei der Hauptspeise. Immer Salatbuffet. Sehr lecker. Genauso das reichhaltige und abwechslungsreiche Frühstückbuffet, wo natürlich ein richtiger frisch-gepresster Orangensaft nett wäre, aber sonst hat wirklich nichts gefehlt. Die Küche ist eher international ausgerichtet mit regionalen "Einsprenkseln". "Richtige" VegetarierInnen werden hier aber nicht so glücklich, weil es nicht bei allen Gänge eine vegetarische Alternative gibt (vielleicht auf Nachfrage? Weiss ich aber nicht). Nachmittags gibts inklusive lecker Kuchen, der auch im Wellness-Restaurant konsumiert werden kann. Das Angebot im Wellness-Restaurant ist weniger gehoben, Salat, Kuchen, Pizza, gegrillte Pute, Berner Würstel, Gulaschsuppe, .... Einfach, aber auch recht gut und preislich okay.

• Wir waren rundherum zufrieden. Alle MitarbeiterInnen sind sehr freundlich und hilfsbereit, am Stockwerk, im Restaurant, an der Rezeption und im Wellnessbereich. Das Haus ist blitzblank. So wie es von einem 4****-Haus zu erwarten ist. Etwas geärgert haben wir uns, dass wir - leider zu spät, erst zu Hause - auf der Rechnung etwas entdeckt haben, was wir nicht konsumiert hatten. Tja, das nächste Mal besser gleich kontrollieren. Wäre dann wohl kein Problem gewesen.

• Das Hotel liegt nahe am Ortszentrum von Bad Zell, aber sehr ruhig. Besonders positiv ist die Bushaltestelle (45 - 60 Minuten nach Linz) direkt vorm Haus, was für uns als Reisende ohne Auto die Sache enorm erleichtert. Wenn so was dann auch noch auf die Website des Hotel beschrieben wäre und nicht nur die Anfahrt mit dem Auto ;-) In der Umgebung gibt es viele Wandermöglichkeiten und ab und an werden auch organisierte Ausflüge angeboten. Bad Zell ist ein überschaubarer typischer kleiner Ort im Mühlviertel, sehr nett ist das Hewdigsbründl (ca. 5 Minuten vom Hotel zu Fuß). Lebensmittel gäbe es auch in der Nähe, sonst gibt noch im Ortzentrum ein paar andere Geschäfte und Kaffeehäuser. Aber wir waren eh wegen der Sauna da ;-)

• Wellness
    • Sport

Sehr schön und stylisch! Im Schwimmbad (mit einer Menge Düsen und einem kleinen "Badewannenbereich") ist es eher laut, weil hier auch viele Kinder als Tagesgäste da sind. Eher was zum Kurz-Mal-Plantschen, weniger für Schwimmerinnen und Schwimmer. Auch bei der Aqua-Gymnastik waren wir diesmal - Nice! Gut wäre, wenn es ein extra Babybecken gäbe, denn dann würden wohl die ganz Kleinen nicht immer im großen Becken sein, was ja irgendwie nicht so hygienisch ist. Gäbe es hier nicht auch Vorschriften? Dafür ist der Sauna-Bereich umso schöner und auch ruhiger - und eigentlich der Hauptgrund, warum wir immer wieder kommen. Es gibt geführte Saunagänge mit den netten Saunameisterinnen und -meistern, die wirklich ein Highlight sind (1 x im Dampfbad mit Schokocreme, 6 x in der Außensauna mit verschiedenen Zusätzen wie Salz, Honig, Franzbrantwein, ....). Die Liegen können bei den Saunameister_innen reserviert werden und sind dann bis 13.00 Uhr zu besetzen - ein toller Service für Hotelgäste, der definitiv kompensiert, dass es hier auch viele Tagesgäste gibt. Umfangreiches Angebot an Saunen, echt alles da! Wer noch mehr Ruhe und Platz will, kommt am besten unter der Woche, aber auch am Wochenende passt es, weil einfach nur ein gewisse Anzahl an Menschen eingelassen wird.  Es werden eine Menge an Anwendungen, Massagen etc. angeboten. So weit ich das beurteilen kann auf hohem Niveau.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness