Marc (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Nie wieder

Nie wieder Vorab: Wir sind als Hotelgäste ausgesprochen „pflegeleicht“, d. h. wir stellen keine sonderlichen Ansprüche z.B. in Bezug auf das Hotelzimmer und die Verpflegung. Das Zimmer sollte einigermaßen sauber und das Essen zumindest „o.k.“, bzw. genießbar sein. Um es vorweg zu nehmen: Das Hotel GF Noelia können wir – leider – nicht empfehlen. An dieser Stelle möchten wir an dieser Unterkunft interessierten potentiellen Hotelgästen einen fairen, aber auch realistischen Über- und Einblick in Bezug auf diese Unterkunft geben. Wir waren zehn Tage in diesem Hotel. Entscheidend für die Hotelwahl waren die insgesamt positiven Rezessionen (welche wir absolut nicht nachvollziehen können). Die Lage des Hotels ist recht zentral und neben einer Sporthalle, in welcher es fast jeden Tag „laut hergeht“. Zumindest ist aber ab ca. 22:00 Uhr Ruhe (also KEIN Problem, nur zur Info). Ferner befindet sich allerdings eine rel. stark befahrene Straße direkt am Hotel. Der Lärm ist nicht zu unterschätzen, da leider recht oft Motorrad-/Rollerfahrer (auch nachts) „gerne aufdrehen“. Wenn man (wie wir) die Insel mit dem Bus erkunden möchte, ist die Lage einerseits super, da die Busstation nur ca. fünf Minuten (!) zu Fuß entfernt ist. Andererseits hat dies auch den Nachteil, dass man die Busse im Hotelzimmer auch spät abends/nachts hört, da beim Rückwärtsgang der Busse ein dauerndes, nervendes Piepen ertönt. Sehr gut ist die Entfernung zum sehr attraktiven Strand. Man läuft nur ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Auch ein Supermarkt ist in der Nähe. Nun zum „Innenverhältnis“ des Hotels. Das Service-Personal ist freundlich und hilfsbereit. Auch das Frühstück ist im Großen und Ganzen einigermaßen „o.k.“. Leider war das Zimmer allerdings bezüglich des Mobiliars mehr als „herunter gerockt“. Die Eingangs- und Badezimmertüren waren ramponiert und beide Türen konnte man kaum anfassen, da jene sehr geklebt haben (großer Ekelfaktor!). Auch in Bezug auf die Sauberkeit bzw. Hygiene waren wir zum Teil ehrlich gesagt geschockt. Das reichte „vom Klassiker“ wie dunklen Haaren auf der Bettwäsche und im Bad bis zu dem (negativen) Sachverhalt, dass nach einer „Reinigung“ des Bades die Toilette schlicht und einfach dreckig(er) war (vorher war das WC sauberer…). Auch die reklamierte Reinigung des WC war halbherzig – und einfach zu wenig (auch für 3 Sterne in Spanien). Die Matratzen waren zumindest NICHT durchgelegen / zu weich, haben aber extrem „geknarzt“. Die „Dusche“ bestand aus einer recht schmalen Wand in der Badewanne und wenn man mit der Handbrause nicht aufpasste, konnte man gleich im gesamten Badezimmer duschen… Auch funktionierte die Handbrause häufig nicht richtig, d.h. die Temperatur wechselte als (selbständig) schlagartig von heiß zu kalt, oder umgekehrt. Der Geruch auf dem Gang und im Fahrstuhl war zeitweise kaum auszuhalten. Fast jeden Tag gab es nachts lärmende Gäste (wofür das Hotel nichts kann, möchten wir ausdrücklich bemerken. Auf Reklamationen bezüglich der Lärmbelästigung haben die Mitarbeiter in diesem Kontext sehr gut reagiert!). Abendessen: Vom „Ambiente“ möchten wir gar nicht erst anfangen, da der Speiseraum leider keine Fester hatte und eher „Kantinen-Charakter“ besaß. Fenster befanden sich nur weiter vorne im Eingangsbereich des Hotels – das wars. Die Auswahl des Abendesssens/Büffets war grds. in Ordnung, es hätte sogar weniger sein können. Weniger Auswahl aber zumindest annehmbare und genießbare Speisen (!) wären in diesem Zusammenhang deutlich besser gewesen… Wir sind wirklich alles andere als anspruchsvoll, aber viele Speisen waren schlicht und einfach ungenießbar, da hoffnungslos verkocht (nicht nur z.B. Gemüse, sondern auch Nudeln etc.) Ein Beispiel: Wenn man schon die billigsten Nudeln nimmt (was KEIN Problem gewesen wäre!), dann wäre es schön, wenn man jene zumindest nicht vollkommen verkocht; wir hatten noch nie so weiche Nudeln auf dem Teller. Auf der anderen Seite war das Fleisch so zäh wie eine Ledersohle und ich konnte jenes leider (beim besten Willen) nicht essen. Auch war manches Essen häufig nur noch maximal lauwarm oder kalt – schade. Ferner waren jeden Tag (!) die Teller verdreckt (auch beim Frühstück). Es kann ja mal vorkommen, dass ein unsauberer Teller dabei ist, beim GF Noelia war es aber leider genau umgekehrt… Man hatte den Eindruck, dass die benutzen Teller nur schnell mit einem Lappen „gereinigt“ wurden. Es war jeden Abend eine Überwindung in den Essenraum zu gehen und dort zu essen – Ein Offenbarungseid. Um es kurz zu machen: Trotz dem mitunter annehmbaren Frühstück, der guten Lage zum Strand, zum Bahnhof und zum Supermarkt sowie den freundlichen Mitarbeitern war das GF Noelia/Teneriffa eines der schlechtesten Hotels in denen wir jemals waren. Wir waren mehr als enttäuscht und waren froh wieder abzureisen.

Mehr Bilder(2)
Dauer:2 Wochen im Juli 2023