Gina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Angenehm, wenn die Ansprüche nicht so hoch sind!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und vielen kleinen Bungalows. Letzteres ist zufriedenstellend, da die Bungalows ein wenig schöner eingerichtet sind. Es war überall im Hotel sauber. Es waren viele Deutschen und Österreicher im Hotel. Aber auch einige Osteuropäer(Russen (wenig), Araber) Die Ausflüge die angeboten werden sind okay. Auch wenn wahrscheinlich überteuert, denn man zahlt in Euro! Die Stadt Dahab ist schön, obwohl Sie genauso aus Restaurants und Ramschläden besteht, wie die anderen. Sharm el Sheikh ist eine reine Touristenstadt. Sie besteht nur aus Hotel, Läden und Restaurants. Ich bin mit einer Freundin zusammen gereist, also 2 Frauen. Nie wieder. Es sei denn man steht drauf ständig angesprochen zu werden. Und das können die auch schon auf deutsch. Sehr unangenehm. Telefonieren ist sehr teuer, aber wir hatten sehr guten Empfang. Wir waren im Juli, also einer der heißesten Monate für Ägypten. Muss man es mögen, 40 Grad Sonne und 28 Grad Wasser! Das war das schönste, die Sonne und das Meer. Der Rest war mittelmäßig bis schlecht. Mitnehmen sollte man Mittel gegen Durchfall. Und das Wasser aus der Leitung nicht trinken, auch nicht zum Zähneputzen nehmen (egal was manche Reiseleiter sagen!!) Man muss auch handeln können, denn es wird alles überteuert verkauft. Und überall wo man hinfährt werden einen von Kindern Ketten und Steine usw angeboten. Bloß nichts in die Hand nehmen. Sonst lassen die einen nicht mehr in Ruhe! Dann wenn man wieder fährt fangen die Kinder an um Geld zu betteln und dann um was zu Essen. Also starke Nerven.

• Das erste Zimmer entsprach überhaupt nicht unseren Vorstellungen. Es war sehr alt eingerichtet und wir schauten vom Balkon (obwohl EG) aus auf eine Mauer. Wir haben aber auf Beschwerde an unsere Reiseleitung ein neues Zimmer bekommen, ohne Schwierigkeiten. Die Zimmer wurden jeden Tag gut gereinigt und hatten Klima.

• Das Essen war sehr monoton. Es gab jeden Tag so gut wie immer das Gleiche. Es wurde mehr Europäische gekocht (Pasta). Das Personal auch im Restaurant ist sehr aufdringlich. Wir hatten nur Halbpension mit AI kann man mehr Restaurant nutzen, vielleicht ist es dann besser.

• Die Leute an der Rezeption waren unhöflich und man hatte das Gefühl man wurde nicht ernst genommen. Die Reiseleitung war sehr gut und haben auch alle deutsch gesprochen (von der Reiseleitung). Sie haben sich den Problemen der Leute angenommen und dafür eingesetzt, (was auch zur Diskussion mit dem Hotelpersonal führte). Alle zusätzlichen Leistungen (z. b. Internetzugang) musste man zahlen. Busfahrer und Gepäckträger, fragen immer gleich nach Geld. Also auch nur wenn Sie deinen Koffer nehmen und in den Bus schmeißen oder wieder rausholen (unverschämt).

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Direkt am Strand! Mit ausreichend Liegen und nur Gäste vom Hotel. Die Strandpromenade führt gleich zur Innenstadt wo es ordentlich von Leuten und Restaurant nur so wimmelt. Taxi oder Sammeltaxi, sind das letzte! Sie machen vorher mit dir einen Preis aus und wollen dann beim Aussteigen mehr dafür haben! Nie wieder! Die Altstadt Old Sharm (wo man mit dem Taxi hinfährt) lohnt sich nicht. Sie ist doch schon sehr runtergekommen.

Am Strand wird man zum Beachvolleyball und Tanzen animiert. Das Volleyball spielen bei 40 Grad sollte gut überlegt sein und das tanzen genauso. Abends wird dann auf der Bühne gesungen und Cocktails werden angeboten. Sonstige Freizeitangebote gab es nicht. In der Nähe findet man eine Apotheke und eine kleinen Supermarkt. Die Spa-bereich ist ein Witz. Am Strand wird man mind. 1x am Tag von verschiedenen Leuten angesprochen und es wird einem eine schöne Broschüre in die Hand gedrückt. Auch wenn die Angebote nicht sooo teuer sind (im Gegensatz zu Deutschland), ist dieser Bereich sehr billig gemacht und entspricht null der Broschüre. Man kann sich nicht wirklich entspannen auch wenn die Massage gut war. Die Umgebung hat nicht gepasst.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008