Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub - Januar 2011 - ausführliche Bewertung

Wir waren im Januar 2011 im Ghazala Beach. Das Hotel liegt wunderbar am Strand, nur 2 Minuten Fussweg zum Hoteleigenen Strand. Wir hatten Zimmer/Bungalow 229. Leider zu nah an der Küche sodass es doch nachts durch verschiedene Abluftsysteme etwas lauter war. Jedoch noch o.k. denn innerhalb der Bungalows war so gut wie nichts zu hören. Die Zimmer sowie die ganze Anlage ist in die Jahre gekommen. 4 Sterne sind unserer Meinung nach nicht mehr realistisch. Das Wasser war schön warm. Der Kühlschrank im Zimmer etwas zu laut. Auf unserer leichte Beschwerde hin kamen 2 Angestellte und tauschten den Kühlschrank mit dem des Nachbarzimmers obwohl dort auch Gäste waren und die dann den lauten Kühlschrank ertragen mussten. Viele Italiener, Russen, Engländer und Deutsche. Altersstruktur im Durchschnitt 35-40 Jahre. Hatten Halbpension, das Frühstück war gut und reichhaltig wurde jedoch nach einer Woche langweilig. Das Abendessen war so lala. Länger wie eine Woche ist es nicht zu ertragen. Ständig ähnliche Sachen und modifizierte Gerichte aus den Resten des Vortages. Meine Frau hat es am 3. Tag erwischt mit schwerem Durchfall. Bei mir war der Magen stabil. Getränke zum Abendessen kosten extra und sind teuer. Zum Frühstück aber umsonst. Soviel Kaffe wie man mag. Ein kleiner Kaffee morgens frei, abends 2€. Wir haben 296€ pro Person mit Halbpension für eine Woche bezahlt. Sehr gutes Preis-Leistungs Verhältnis.

• Normale, ausreichende Größe. Badezimmer mit Dusche in einem extra Raum. Dreckige Klimaanlage, kleiner TV mit einigen deutschen Sendern, kleine Terasse die abends bei uns aber recht laut wegen der nahen Küche war, Minibar (Kühlschrank) vorhanden - Getränke teuer. Wir haben einiges aus dem Kühlschrank benutzt und es dann später wieder ersetzt mit günstigen Getränken aus dem Supermarkt. Safe vorhanden. Telefon auch. Keine Kaffeemaschine oder Küchenzeile. In die Jahre gekommen. An vielen Ecken sieht man das auch. Sauberkeit gut.

• Wie schon erwähnt, das Frühstück war in Ordnung das Abendessen jedoch hängt einem spätestens nach einer woche zum Hals raus. Es gibt einige Hoteleigene externe Restaurants gleich um die Ecke. Dort kann man relativ preisgünstig speisen. Getränke sind in Hotel und Restaurant immer teuer. Lediglich im Supermarkt erträgliche Getränkepreise. Sauberkeit innerhalb des Restaurants in Ordnung. Küche eher europäisch. An einem Gasbrenner werden auch direkt heisse Gerichte zubereitet jedoch waren es in unserer Woche immer die selben 2 Gerichte. Nudeln mit allerlei Gemüse und Sauce in einer kleinen Pfanne auf einer Gasflamme zubereitet. Mir hat es nicht geschmeckt. Atmosphäre im Restaurant eher frostig was an der Art des Baustils liegt. Personal immer bemüht. Trinkgeld keine Pflicht. Getränke teuer.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Etwas genervt hat die Tatsache das alleinstehende Damen ständig auf dezente Art und Weise angemacht werden. Kaum war ich mal nicht ständig mit meiner Frau zusammen berichtete Sie von Anmachversuchen obwohl die meisten wussten das Sie in Begleitung ist. Englischkenntnisse des Personals absolut in Ordnung und ausreichend. Zimmerreinigung gut, wir haben den Safe nicht genutzt sondern unser Zimmer nur alle 2 Tage reinigen lassen und waren dann stets mit dabei und in der Nähe. Ansonsten haben wir die rote Karte an die Tür gehängt und hatten so unsere Ruhe. Beschwerden werden ernst genommen jedoch nur halbherzig umgesetzt. Siehe mein Bericht über den Kühlschrank weiter oben.

• Gut
  • Gute Lage, 2 Min. zum Strand, 5 Min. zum nächsten Supermarkt, unter 10 Min. zur grössten Einkaufsmeile. Überall gibt es die Möglichkeit verschiedene Ausflüge zu buchen. Preise vergleichen da grosse Unterschiede! Flughafen ca. 20 Busminuten entfernt.

Einnkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe. Animation 2 mal in der Woche im Meer. Eher sehr langweilig und wenig inspiriert. Internetzugang in der Lobby. 30 Minuten 25LE. Kürzer kann man nicht machen. Livemusik jeden Abend 2 Minuten vom Hotel entfernt. Dort abends viele Besucher und gute Stimmung. Jeden Freitag Snow-Party. Strand und Pool sauber und gepflegt. Wasserqualität in Ordnung. Leider darf man nur ein paar Meter bis zu dem Seil schwimmen. Schwimmt man weiter hinaus wird man sofort von der Life-Guard zurückgepfiffen. Es wäre angeblich gefährlich und verboten weiter hinaus zu schwimmen. Sehr nervig! Liegestühle kosten nichts. Ständig laufen "Verkäufer" umher und sprechen Touristen an um ihnen einen Ausflug etc. zu verkaufen. Es gibt eine Sauna und eine Muckibude. Sauna kostet 5€ pro Person und Stunde. Wir haben es nicht gemacht weshalb ich über die Qualität nichts sagen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Oliver