So, erstmals möcht ich erwähnen, dass wir in 8 Jahren 10 mal im Ghazala Beach waren. Die Zimmer die sich vor der Rezeptione (600) erstrecken sind renoviert, die Zimmer die nach der Rezeption im Garten liegen, leider noch nicht, alle Zimmer sind geräumig und haben einen schönen Balkon. Eine Renovierung im Gartenteil wäre dringendst notwendig. Allerdings ist mir egal ob der Kasten nun grün oder blau ist, es geht mir hier mehr um die Funktionalität. Das Frühstück ist ausreichend und bis zum Schluss wird immer wieder nachgefüllt. Das Hotel besitzt eine eigene Bäckerei, somit gibts jeden Tag frisches und umfangreiches Gebäck, sogar Krapfen werden hin und wieder gereicht. Es gibt jeden Tag frische Crepes, frische Omletts, Spiegeleier usw., weiters gibts Wurst, Käse, Müsli, Marmelade, Honig, Obstsalat - also Hungern muss da keiner! Das Abendessen im Hauptrestaurant hat allderdings seit 2006 an Qualität sehr nachgelassen (ausser die frischen Spaghetti). Wir nutzen unsere Essenskarten mit denen man in den anderen Restaurants ein Guthaben von 25,00 Pfund pro Person hat. Sehr zu empfehlen ist das Da Franco, Tam Tam, Beach Bar, Bierwagen und unbedingt das Kokai. Man wird mit einem freundlichem "Welcome back" und einem Lächeln begrüsst. Jeder ist freundlich und bemüht und versucht aus manchen Schwächen des "alten" Hotels das Beste zu machen! Die Preise in diesen Restaurants sind ok (2 Pizzen mit Getränke ca. 10,00 Euro). Das Ghazala ist noch von den Russen verschont und die meisten Urlauber kommen aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Die Burschen an der Rezeption sind flink und nett. Viele erwarten, dass Deutsch gängig ist - nun, können wir in Europa denn alle arabisch??? Englisch ist einfach die Sprache der Verständigung - in Ägypten - wie auch in unseren Touri Zentren. Großes Lob an Mandy, die Gästebetreuung. Sie hat für jeden ein offenes Ohr und hilft gerne, wenn sie kann. Bitte respektiert, dass ihr in einem muslimischen Land urlaubt und lasst die String Bikinis zu Hause - oben ohne ist in Ägypten verboten!!! Gebt den Menschen eine Chance sich zu beweisen und redet nicht immer alles schlecht - wenn ihr europäischen Standard wollt - dann bleibt zu Hause und kasaniert euch! Für uns ist das Ghazala unser 2tes zu Hause, wir fahren nicht in den Urlaub, wir besuchen unsere 2te Familie in Ägypten.
Wie bereits schon erwähnt. Wir hatten diesmal einen Bungalow - niedlich!!! Klimaanlage war sogar mit Sleeptimer. Möblierung aus 2006, da wurden die Bungis renoviert. TV - super fast alle deutschen Sender möglich. Safe gratis und gross genug, Kühlschrank für im Basar eingekaufte Getränke vorhanden!!! Einfach super!
Es gibt ein Hauptrestaurand, eine Pizzeria - Da Franco, die Beachbar, ein Chinarestaurant - Kokai, besonders lecker!!!, ein arabisches Restaurant - Tam Tam, ein Restaurant für Urlauber mit Heimweh - Bierwagen. Die Qualität des Abendessens im Hauptrestaurant lässt zu wünschen übrig. Alle anderen Restaurants besuchen wir gerne und oft!!! Preise sind ok ein Stella Bier 0,50 l kostet ca. 2 Euro! Trinkgeld wird gern genommen - wo nicht??? Schliesslich lebt ein Kellner vom Trinkgeld!
Viele bemängeln den Service, bitte nicht vergessen - das Ghazala ist ein Ausbildungshotel, da gibts ja auch einige Schwächen, aber bitte wir sind doch im Urlaub und nicht auf der Flucht. Eine kleine Erinnerung an das gewünschte mit einem Lächeln, dann klappts auch. Bitte liebe Leute - vergesst nicht, dass wir in einem 3. Welt Land sind. Die Menschen arbeiten teilweise 12 Stunden in der größten Hitze und geben wirklich ihr Bestes!!! Wäscherei oder Arzt haben wir noch nie benötigt! Beschwerden wurden im Gegenteil zu anderen Urlaubszielen immer schnellstens erledigt!
Lage BESTENS!! Direkt am Strand - nur eine kleine Fussgängerpromenade, und keine 5 Minuten und man ist mitten im Geschehen! Bars, Diskotheken, Bazare und eine Menge anderer Shops laden zum Bummeln, Tanzen und Shoppen ein. Besonders kann ich den Laden von Romeo empfehlen, super schöner Schmuck zu fairen Preisen. Wenn man mal ausserhalb ein schönes Steak essen gehen will dann geht bitte ins Dananeer, gleich über dem Laden von Romeo - mega lecker - super Preis! Bevor man in die belebte Einkaufsstrasse nach links einbiegt, einfach noch 30 m geradeausgehen und schon seid ihr bei den bestens Steaks, die ich je aß! Es gibt Pizza Hut, McDonalds, Starbucks und eine Diskothek nach der anderen - einfach super! Ausflüge NIIIEEMALS beim Reiseveranstalter buchen. Vor Ort an der Strandpromenade gibt es einheimische Anbieter, die dass selbe Programm zur selben Qualität um einiges besser anbieten. Besonders schön ist coloured Canyon, St. Katherins - Tiran Island und Ras Mohammed ist sehr überlaufen, schnorcheln am Strand ist schöner und relaxter.
Pool - cool, schön gross und immer ordentlich sauber. Relaxpool - sehr schön, aber noch nie getestet, sind ja schließlich am roten Meer. Animation vorhanden, aber zurückhaltend - sehr angenehm!! Liegen am Pool - hervorragend. Der Strand ist einfach traumhaft, jeder Sonnenschirm hat ein kleines Tischchen zum abstellen. Der Strand ist sehr breit und man findet immer eine freie Liege! Die Qualität des Wassers ist sehr gut und das kleine Riff am Strand - erholt sich langsam von den nicht so guten Tagen. Haben diesmal 3x eine wahnsinnig schöne Schildkröte am Hausriff gesehen - falls ihr sie trefft, lasst mir mein Rosilein schön grüssen. Man kann von Barracuda über Moränen, Krokodilfisch, Rotfeuerfisch, Doktorfisch, Rochen alles mögliche sehen! Fantastisch!!! Die Liegen und Auflagen am Strand haben schon bessere Tage gesehen, aber ich war schon in 5 Stern Hotels wo es nicht mals eine Auflage gab!! Also was ist schlimmer?? Der Duschstrahl ist oft sehr dezent, aber bitte wir sind mitten in der Wüste - es wird getan was möglich ist. Die Beachboys sind sehr lieb und helfen wos geht. Schrecklich finde ich die unwissenden Menschen, die auf den Riffen herumturnen und einen blöd anschauen wenn man sie verscheucht. Manch Steinfisch macht sein Mittagspäuschen am Riff - denke nicht dass jemand gern gestochen werden will.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra |