Andreas (41-45)
Alleinreisend • März 2011 • 1 Woche • Strand
Eine wunderschöne Badewoche

Das Ghazala Beach Hotel liegt direkt an der Naama Bay. Vom Zimmer zum Strand sind es ca. 400 Meter. Je nach Lage des Zimmers. Ich bewohnte ein Zimmer im Haupthaus. Diese Zimmer sind in der Regel etwas neuer, als die Gardenbungalows. Die haben allerdings auch ihren Reiz; etwas älter halt. Das Hotel hat neben dem allgemeinen Pool (zu meiner Reisezeit 24 Grad) einen Relaxpool, der 27 Grad warm war. Fast schon Wellnesscharakter. Das Meer war 25 Grad warm. Im März äußerst angenehm. Im Hotel wird ausschließlich Halbpension angeboten. Die Hotelanlage ist weitläufig. Sehr grün angelegt und durch die Gärtner sehr gepflegt. Für 10 Pfund könnt Ihr Euch eine Simkarte kaufen und günstig telefonieren. Ich empfehle eine Busfahrt zum "Old Market". Haltet an der Hauptstraße in linker Richtung einen blauen Kleinbus an. Und fragt nach diesem Markt. Bezahlt bitte nur ein Ägyptisches Pfund. Die Fahrt dauert ca 15 Minuten. Der alte Markt hat eine nette Atmosphäre. Teils etwas gebirgig angelegt. Ein Ägypter zahlt dort für einen Tee 2 bis 3 Pfund. Von uns verlangen Sie teils 10 Pfund. Das nervt manchmal. Überall müßt ihr handeln. Für die Cleopatra Zigaretten wollten die Ägypter erst 120 Pfund haben. Am Ende bekam ich die Stange für 50 Pfund. Auch sind die Getränkepreise im Hotel recht teuer. Eine Cola 14 Pfund, ein Wasser (klein) 11 Pfund. Bei Carefour bezahlt ihr 2 Pfund, oder weniger für eine große Flasche und eine Dose Cola kostet 2 Pfund. Getränke für den Tag besser dort holen. Nicht im Hotel wechseln. Der Kurs war für einen Euro 7.65 Pfund. Draußen teils 8.20 Pund. Die Menschen sind halt nach den Einbußen im Tourismus "ausgehungert"! Freuen sich somit besonders auf Trinkgelder. Das Preisleistungsverhältnis war super! Ich hatte eine superschöne Relaxwoche und bedanke mich recht herzlich beim gesamten Hotelteam!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, hatte ich ein Zimmer im Haupthaus. In Richtung zur Hauptstraße. War so ca. 200 Meter entfernt. Erst hatte ich bedenken, das es zu laut sein könnte. War es aber nicht. In der Nacht hatte ich die Balkontür offen. Mücken hatte ich keine. Einige, andere Gäste schon. Die Zimmerausstattung war in Ordnung. Auch deutsche Programme im Programm. Aber, wer guckt schon fern, wenn er so eine schöne Reise macht? Ein Safe war vorhanden. Dieser ist Kostenlos! In den Zimmer ist eine Zwischentür zum Nachbarn. Ist somit als Familienzimmer geeignet. Ein bißchen was hören konnte man schon. Na, ja ist halt auch ein Grundbedürfnis! Meine Zimmernummer war 642. Das war super. Übrigens, wunderschöner Balkon und groß!

• Gut
  • Es wird Halbpension angeboten. Ich fand im Gegensatz zu einigen, mit mir angereisten Gästen, das Essen gut. Es ist abwechslungsreich und lecker. Ich habe immer etwas passendes gefunden. Ferner gab es auch einen arabischen Abend und Showcooking. Sowohl die Qualität als auch dei Quantität waren in Ordnung. Ich dürfte diesbezüglich allerdings auch als eher genügsamerer Gast gelten. Überwiegend habe ich draußen gespeist. Schöne Atmosphäre, wenn die Spatzen einen die Krümel klauen.

• Der Service ist gut. Die Menschen im Hotel sind sehr freundlich. Ferner wird super gereinigt. Selbst in den Ecken meines Zimmers.. Das dürfte für Ägypten nicht überall selbsverständlich sein. Besonders hervorheben möchte ich Mohammed von der Rezeption. Bei meiner Anreise habe ich seine Geduld strapaziert, indem ich mir sechs Zimmer angeschaut habe. Das üble war, das ich zum Schluß das Zimmer genommen habe, welches er mir als erstes angeboten hatte. Er ist sehr ruhig und freundlich geblieben. Sehr Kundenorientiert. An dieser Stelle, einen Gruß an das gesamte Personal. Weiter so! Vielen Dank!

• Das Hotel liegt direkt an der Naama Bay. Dies hat den Vorteil, das man in wenigen Gehminuten im Nightlife ist. Aufgrund der vorangegangenen politischen Unruhen war zu meiner Zeit nicht wirklich viel los. Wer möchte ist in kurzer Zeit bei Mc Donalds, KFC, bei Banken oder Wechselstuben, Discotheken, oder schönen Restaurants. Allein das dürfte ein großer Vorteil gegenüber den meisten Hotels in Hurgada sein. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten mit dem Bus entfernt. Tagsüber sieht man etliche Flugzeuge landen. Als wirklich störend habe ich das nicht empfunden. Als Ausflüge werden auch Jeepsafari, Dahab, Katharinenkloster, Jerusalem, Kairo, Luxor und vieles mehr angeboten.

• Gut

Die drei Pools waren sauber und gepflegt. Gefallen haben mir auch die Liegen am Pool. Sehr bequem. Außerdem kamen nicht andauernd irgendwelche Verkäufer an. Meist war es ruhig. Wunderschöne Sicht, wenn man so auf der Liege liegt und die Bucht anschaut. Besonders gefallen haben mir die vorgelagerten Riffs. Das läd zum Schnorcheln ein. Ich habe wunderschöne, bunte Fische gesehen. Ich konnte Sie fast berühren. Das war so, als wollten Sie einen guten Tag wünschen und sagen "Hi, schön das Du hier bist"! Das Internet kostet 20 Pfund für eine halbe Stunde. Das habe ich allerdings nicht genutzt. Soll nicht wirklich schnell sein . Die Luft war 28 Grad warm! Viel Animation fand nicht statt. Vermutlich wegen fehlender Gäste!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2011