Katharina (51-55)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Einmal Ghazala Beach immer Ghazala Beach

Wir bekamen bei der Ankunft in der Nacht ein Zimmer im Haupthaus. Es war zwar groß und sauber, aber uns hat es nicht zugesagt, Klima zu laut und sind am morgen zur Rezeption und baten um ein Zimmer im Bungalow. Um11° zogen wir dann um. Die Bungalows sind sehr schön, die Matratzen einfach nur gut (vor allem für Bandscheibengeschädigte) Die meisten Gäste kamen aus der Schweiz, Österreich und Deutschland. Es war ein angenehmes Publikum! Der Altersdurchschnitt war von 25-70 Jahre. Das mit den Plastikarmbändern ist eine tolle Idee so konnte niemand der nicht dort reingehört hineinkommen. Die Sicherheit wird Großgeschrieben. Wir hatten HP gebucht und das Preis Leistungsverhältnis ist sehr gut. Telefoniert haben wir mit dem Handy, das sich auf Vodafone umgestellt hat. Alkoholische Getränke gibt es nur im Bacchus (in der Einkaufsmeile) Wir haben dort einen Ouzo gekauft und von diesem jeden Abend vor dem Essen einen kleinen Schluck genommen. Wir hatten mit dem Essen keine Probleme:-)) Zigaretten sind sehr günstig: eine Stange LM kostete 80 LE ( ca 11,--€) Der Ouzo 45 LE ( ca 6,--€) Selbst in Geschäften ist Handeln angesagt:-)) (voher fragen ob es Fixpreis ist :-)) Wir hatten 38° was einem durch den Wind nicht so heiß vorkam. Auf jeden Fall sollte man Badeschuhe anziehen, da der Sand sehr heiß ist. Achtung!!! beim Kauf einer Shisha ! sie dürfen nicht mit ins Handgepäck!! Bitte lasst sie euch sammt dieser Tasche (die man dazu bekommt) noch zusätzlich in einen Karton verpacken und transportiert dieses in einem Hartschaltenkoffer. Oder aber man gibt diese samt Karton am Check in Schalter mit auf. Fazit: es war ein toller Urlaub und wir kommen 2011 wieder. Danke an alle Dienstbaren Geister für die Herzlichkeit.

• Gut
  • Für uns zwei Personen hat die größe des Bungalows getaugt. Die Klimaanlage war sehr leise, so das man gut schlafen konnte. Die Matratzen waren sehr sehr gut nicht durchgelegen sowie in manch anderen Hotels. Das Bett und die Einrichtung waren schon moderner als im Haupthaus. Nur der Kleiderschrank war etwas zu niedrig. Der Nassbereich könnte vllt eine Renovierung gebrauchen.

• Von einigen Bewertungen hier, dass das Restaurant wie eine Bahnhofshalle ist, können wir nicht bestätigen. Es ist zwar sehr groß aber trotzdem hat es irgendwas. Es war nicht laut sondern es ging ruhig zu. Das Frühstücksbuffett war einsame Spitze, es gab alles was das Herz begehrt, sogar kleine Croissant , kleine Berliner usw. :-) Der Kaffee aus den Automaten war zwar stark aber gut. Tee gab es in verschiedene Sorten. Das Abendbuffett wiederholte sich und Geschmacklich war es etwas fad, aber man konnte ja Nachwürzen. Auch da gab es für jeden etwas. Das Kuchenbuffett war einsame Spitze. Man mußte sich zurückhalten sonst wurden einem die Kleidung zu eng:-) Sauber war es überall, sofort wenn die Teller leergegessen waren wurden sie schon abgeräumt. Aber es gab ja neue:-)) Was uns aufgefallen ist, das die Köche mit Handschuhen gerabeitet haben wegen der Hygiene. Das war natürlich toll. Es gab ein paar Hauskatzen, die aber nicht gestört haben. OK die Getränkepreise beim Abendessen sind etwas hoch, aber doch annehmbar. Trinkgeld gab es von uns immer. Einmal waren wir im Bierwagen und das Essen dort war sehr lecker und reichlich. Jeden Abend gibt es dort Happy Our, was aber an der Tafel steht da die Zeiten variieren. Einen Lieben Gruß an Michael der dort bedient:-))

• Das Personal war sehr freundlich und Zuvorkommend, stets ein Lächeln im Gesicht und für einen Plausch zu haben:-) Deutsch wurde verstanden und auch sie bemühten sich dieser Sprache. Englisch wurde Überall gesprochen. Täglich wurde der Bungalow gereinigt, wobei wir auch in das Vergnügen kamen ein Herzerl oder andere Figuren aus Handtücher auf`s Bett gelegt zu bekommen. Unser Zimmerboy bekam alle zwei Tage ein Trinkgeld, sowie Kugelschreiber und Schokolade aufs Kissen gelegt. Die Schokolade hat ihm am besten geschmeckt:-)) Jeden Abend wurden neue Strandtücher vor die Tür gelegt. Beschwerden hatten wir keine. Ein großes Danke an die beiden Gästebetreuerinnen Mandy und Claudia, die bei Fragen einem sehr geholfen haben.

• Vom Flughafen waren es ungefähr 15 Minuten Fahrzeit. Der Strand war in 2 Minuten zu erreichen. Geschäfte gab es on Mass in little Las Veags:-)) Einen kleinen Laden gibt es wenn man Richtung Strand geht, links in einer Seitenstraße. In little Las Vegas gibt es viele Unterhaltungs-sowie Einkaufsmöglichkeiten. Ja auch das Hard Rock Cafe:-)) Ausflugsmöglichkeiten bekommt man sowohl im Hotel als auch in der Umgebung, die wir aber nicht benutzt haben, weil wir ausschließlich zum Schnorcheln und Relaxen da waren.

Die Animation am Strand beschränkte sich auf Wasssergymnastik, und Beachvolleyball. Die Animateure waren sehr angenehm. Der Strand war sehr sauber. Der Life Guard Boy sammelte aber auch immer Abfälle auf. Wir hatten nette Liegennachbarn so das es uns nichts ausmachte das sie eng zusammenstehen:-) Die Sonnenschirme gaben schon Schutz obwohl sie nicht danach aussahen. Das Meer war einfach ein Traum. Die Dusche am Strand war ausreichend. Der Pool wurde jeden abend mit einem Unterwasserstaubsauger gereinigt. So gegen 17 Uhr haben wir dann den Pool genutzt um ein paar Runden zu drehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010