Das Ghazala Beach wird grad frisch renoviert. Davon merkt man allerdings überhaupt nichts, da die Räume einfach frisch gemacht werden. Wir hatten zuerst ein "altes" bungalow. dies war auch OK. ab und an sah man mängel und ein Fön fehlte (bekam man aber nach kurzem Fragen an der Rezeption). Wir sind dann von den Rezeptionsleuten gefragt worden ob wir gerne in ein "neues" bungalow ziehen wollen da unseres renovoert werden soll. da haben wir natürlich nicht nein gesagt. Die Anlage ist wunderschön gepflegt und herrlich grün. Ungeziefer haben wir übrigens kein einziges gesehen! das fand ich ganz beeindruckend... Tipp von mir.. Europäische Medikamente zu hause lassen, die nützen eh nix. die Apotheken (Welche übrigens bis 00. 00 auf haben) haben spezielle eigene medikamente, die auch nützten wenn man nicht so lange damit wartet wie ich!! Das "kleine" Visa hat uns übrigens nichts gekostet. Damit kann man nach sharm und in die umliegenden orte (also kleinere ausflüge kein problem) wer aber nach luxor oder hurghada möchte braucht das "grosse" visum welches 20 (oder 25) euro kostet! Geld NICHT im Hotel wechseln, der kurs da ist schlecher. am naama'bay neben dem sturbucks hats ein art ec-automat welches euro und dollar wechselt..davor sitzt ein wachmann der das einem super genau erklärt... Wir werden auf jeden fall wieder ins ghazala beach fahren. es ist einfach klasse und ich kann es nur weiterempfehlen. das war das erste hotel an dem ich von anfang an nichts auszusetzen hatte.
Die Zimmer sind relativ klein aber der Stauraum ist irrsinnig gross. Sauber ist es wirklich, und die Putzmänner arbeiten auch ohne Trinkgeld (wir habens am schluss vom urlaub gegeben) Der Fernseher hat 4 deutsche sender (ARD, ZDF, RTL, Sat1) was wirklich ausreicht. wir hatten in beiden zimmern kein problem mit lärm oder so. handtücher werden gewechselt wenn man sie auf den boden wirft. die klimaanlage haben wir nicht gebraucht. aber über die wolldecken waren wir sehr froh, dass es nicht mehr als 10 grad in der nacht hatte...
Das Frühstück war super. Eine tolle auswahl von frischem brot, brötchen, toast usw. so was hätt ich nicht erwartet das Abendessen hingegen fand ich persönlich so lala. ich bin ein spezieller esser und hab nicht jeden abend was gefunden. aber für wenig geld kann man in den 5 hoteleigenen restaurants essen und kriegt mind 10% rabbat (je öfters man in ein restaurant geht desto mehr rabatt gibt es) Etwas bemängelt haben wir auch dass beim abendessen die speisen ziemlich schnell kalt werden :( Die Getränke sind in etwa gleich teuer wie in deutschland. alkoholische getränke insbesondere bier sind allerdings sau teuer. ein glas hauswein kostet zwischen 5 und 7 euro. direkt vor dem buffet-raum gibt es ein Mövenpick-Laden (eis) und lädt täglich ein zum eis naschen *lach*
nach der ankunft sucht man sein name aus er liste aus und kriegt dann ein umschlag mit dem schlüssel und informationen. danach werden die koffer markiert und später aufs zimmer gebracht. ein super service wie wir fanden. Ebenso muss ich loben dass das rezeptionspersonal fast perfekt deutsch spicht, und dies auch gerne lernen. sie sind froh wenn man deutsch mit ihnen sprich. sonderwünsche wie eine 2. decke wurden ohne probleme erledigt :D Die Reiseleitung fand ich allerdings ein bisschen hmm gewöhnungsbedürftig. wir haben durch die zeitumstellung und den späten flug (kamen um 5 uhr in sharm an und willkommenscocktail war um 11. 30) das willkommensdings verpasst. als wir ne stunde später kamen wurden wir nur angeschnautzt und informationen haben wir leider keine mehr bekommen. auch wollten sie uns beim nächsten willkommensdingens nicht dabei haben... wir haben das nötigste dann an der rezeption gefragt und so klappte das super :D Leider musste ich auch die ärztlichen Leistungen in Anspruch nehmen und wollte kurz was dazu schreiben. Der Arzt ist super nett ebenso sein helfer..., die beiden sind nur für das ghazala beach und das ghazla gardens zuständing und kamen ca 30 minuten nach anruf! mit gebrochenem deutsch ihrerseits und gebrochenem english unsererseits haben wir uns verstanden. Sollte jemand probleme haben einfach anrufen. Wirklich klasse. der Arzt hat mir auch essen aufs zimmer bestellt und kam mehrmals vorbei!! Dadurch dass ich 3 tage lang flach lag (durchfall-schwindel-übelkeit) schickte mir das hotel mehrere präsente. Ein Strauss blumen, ein Früchtekorb, und der Zimmerboy bastelte einen Origami-Schwan aus Handtüchern. Ich fand das wirklich süss.
Die Lage fanden wir auch super. ca 10-15 minuten fahrzeit vom flughafen direkt am naama'bay. in ca 5 gehminuten ist man im absoluten troubel drin. in der einkaufsmeile schlecht hin. und trotzdem ist es ruhig... in der einkaufsmeile allerdings musste man aufpassen nicht in jeden laden reingezogen zu werden. alle wollen einem was schenken und alle haben verwandte in dem land wo man lebt *lach* wir haben den fehler nur 2 mal gemacht und kamen leider ohne etwas zu kaufen nicht wieder raus! also vorsicht - die lassen einen wirklich kaum mehr gehn.
Der Pool war super schön und sauber - wegen seinen 19 grad allerdings im januar wenig genutzt... der relaxpool hingegen super schön und lädt ein zum relaxen. der pool ist auch beheizt und hat täglich mind. 25 grad. einfach herrlich. auch das meer war warm genung um darin zu baden und vor allem zu schnorcheln. Ein kleines riff direkt in dem ghazala bereich lädt zum stundenlangen beobachten ein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Mirca |