- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Ghazala Beach ist strukturiert angeordnet. Es gibt Zimmer im zweietagigen Hauptgebäude und Appartements in Bungalows, insgesamt etwa 200. Die Anlage ist gut gepflegt, sauber und mit Palmen und blühenden Büschen bepflanzt. Während unseres Urlaubes waren hauptsächlich deutschsprachige Gäste dort. Es gibt einen großen Pool, einen extra Kinderpool (für Babys nicht geeignet) und einen beheizten Pool. Ein Spielplatz ist im Komplex leider nicht vorhanden, dafür aber am Hotelstrand. Im Hotel werden durch die Reiseveranstalter diverse Ausflüge angeboten, aber es gibt auch zahlreiche Anbieter am Strand und an der Strandpromenade. Da sollte man sicher vorher vergleichen, wenn man einen Ausflug machen möchte. Wir haben uns zu einem einstündigen Bootsausflug mit einem Glasbodenboot entschlossen, wurden dann aber ca. 20 Minuten an der gleichen Stelle über die Korallen und wirklich wenigen Fische geschippert und hatten die restlichen 30 Minuten laute Musikbeschallung auf See… Wer einfach nur entspannen möchte, schafft das an Pool und Strand ganz sicher. Schnorchelausrüstung nicht vergessen. In Ägypten sollte man unbedingt überredungsresistent sein und sich Beschimpfungen auf Arabisch nicht zu Herzen nehmen. :)
Das erste Zimmer - ein Doppelzimmer mit Zustellbetten - war/ist nicht groß und für vier Personen eigentlich zu klein. Ins zweite Zimmer haben wir das Baby-Zustellbett nicht mitgenommen, sonst wär es noch enger gewesen. Sie sind eher zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen sind sehr durchgelegen. Dusche/Bad und Toilette waren ok und sauber, teilweise renovierungsbedürftig. Gereinigt wurde jeden Tag. Leider gibt es keine Fliegen-/Mückengitter, so dass man abends auf Mückenjagd gehen muss… Klimaanlage, Kühlschrank (inkl. Mini-Bar), Safe, Telefon und Fernseher sind im Zimmer, ein Fön ist ebenfalls vorhanden. Je nachdem wo das Zimmer gelegen ist, hat man nicht außer Acht zu lassenden Straßenlärm bzw. hört man ständig den Piep-Ton der Kontrollschranke vor dem Hoteleingang. Im Innenbereich der Anlage ist es eher ruhig. Dennoch sind ist der Fluglärm überall zu hören, da die Flugzeuge direkt über das Hotel fliegen – und das leider rund um die Uhr...
Das Essen war wechselhaft und ausreichend. Leider war vieles nicht für Kinder geeignet, da es gewürzt oder in seltsamen Zusammenstellungen vermischt war. Satt sind wir jedoch alle geworden. Zum Frühstück gab es Wurst, Käse, Marmelade (abgepackt), Honig (abgepackt), Joghurt, Tomaten, Gurken etc., verschieden zubereitete Eier, Müsli und frisches Obst (allerdings schon geschnitten und eingewässert) sowie Brot, Toast und verschiedene Brötchen. Es gab Kaffee, Tee, Kakao (aus dem Automaten), Milch und Säfte. Weiterhin gab es ein reichhaltiges Angebot an Plätzchen und Kuchen. Es werden auch frisch gepresste Säfte angeboten, die bezahlt werden müssen. Abends gab es immer eine Auswahl an Salaten bzw. Salatzutaten. Warmes Essen gab es in großer Auswahl: Reis, Nudeln und Kartoffeln in verschiedenen Ausführungen, Fleisch (Huhn, Pute etc.), Gemüsevariationen… Als Nachtisch gab es Obst, Pudding und eine sehr große Auswahl Kuchen und Teilchen. Der Preis für Softgetränke zum Abendessen sind 15 Ägyptische Pfund.
Der Service war gut. Auch wenn man mehrmals seine Wünsche äußern musste, waren die Herren doch bestrebt, alles erdenklich Mögliche zu machen. An der Rezeption wurde Deutsch und Englisch gesprochen. Aufgrund einer Geruchsbelästigung wechselten wir unser Zimmer, was auch ohne weitere Diskussionen möglich war. Das Reinigungspersonal war nett. Gereinigt wurde jeden Tag, mal besser, mal schlechter. Ob die Bettwäsche in 7 Tagen gewechselt wurde, ist uns nicht bekannt, da wir ja zwischendurch umgezogen sind. Frische Handtücher gab es, wenn die benutzten auf dem Boden lagen. Auch wurden die vom Hotel zur Verfügung gestellten Strandtücher auf Wunsch fast jeden Tag gewechselt. Das Personal im Restaurant war nett und aufmerksam. Die Tische wurden sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen zügig abgeräumt und gesäubert. Engpässe haben wir aufgrund unserer persönlichen Essenszeiten nicht mitbekommen.
Das Hotel liegt am Na‘ama Bay, direkt am Sandstrand, der nur durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt ist. Die Transferzeit vom Flughafen Sharm El Sheikh dauert ca. 15-20 Minuten. Das Zentrum ist in ca. 5 Gehminuten zu erreichen. Der schönere Weg ist an der Strandpromenade entlang. An der Straße wird man permanent gefragt, ob man ein Taxi benötigt… Im Zentrum gibt es alles, was das Urlauberherz begehrt: viele kleine Geschäfte mit unterschiedlichen Waren, die sehr aufdringlich angepriesen werden.
Animation direkt im Hotel gibt es nicht. Allerdings wird diese dann ausreichend am Hotelstrand angeboten - Morning Gym, Joga Stretching, Volleyball, Dart, Water Gym,… Für die Kinder gibt es auch ein Programm. Der Pool ist der Hotelgröße angemessen und sauber. Für Kinder gibt es einen extra Pool, der nicht baby- und kleinkindgeeignet ist. Ein beheizter Pool ist auch vorhanden, die Wassertemperatur ist 30 Grad. Die Liegen waren ok, leider gibt es immer wieder „Liegenreservierer“, die den ganzen Tag am Strand sind und erst gegen Abend am Pool auftauchen… Am Hotel-Strand stehen auch Liegen mit Sonnenschirmen kostenlos zur Verfügung. Allerdings sind die Abstände zwischen den einzelnen Liegen nicht so sehr groß… Schön ist der Sand und der flache Abstieg ins Wasser. An Unterhaltung an der Strandpromenade und in Na‘ama mangelt es nicht. Es gibt zahlreiche Restaurants und Bars, die um Gäste werben.
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Dana |