Das Hotel ist eine - für unsere Verhältnisse - in die Jahre gekommene Dreisterne Anlage (Landeskategorie 4 Sterne) - die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet und haben alle einen Balkon oder die Bungalows eine Sitzmöglichkeit davor. Grösse der Zimmer passt und man hat genügend Bewegungsfreiheit. Die Zimmer sind sauber und die Reinigungskräfte sind stets sehr bemüht den Gast zufrieden zu stellen. Beim Frühstück und beim Abendessen entspricht das Buffet dem eines Dreisterne Hauses und ist sehr, sehr bemüht. Die Auswahl ist nicht riesig aber wir haben für uns und für unsere Tochter IMMER etwas Gutes gefunden - und Magen und Darm sind die ganze Woche unversehrt geblieben! Es gab sogar ein eigenes Kinderbuffet! Das Hotel wird vorwiegend von Stammgästen gebucht - diese kennen das Hotel und wissen, dass es etwas älter ist und so sind die Erwartungen nicht überzogen und dann ist der Urlaub perfekt! Es ist definitiv kein Kinderhotel aber das Publikum ist alterstechnisch und auch sozial gut durchmischt. Preis / Leistungsverhältnis passt. Reise nicht mit zu hohen Erwartungen, dann ist der Urlaub perfekt - bei Problemen sofort an Mandy wenden - Gästebetreuung ist ausgezeichnet und löst jedes Problem.
Zweckmässig eingerichtete Zimmer, passable Grösse, wie gesagt etwas älter - aber alles funktionstüchtig. Kühlschrank, Klimananlage, TV, Föhn.......Wir hatten einen traumhafte Terrasse und haben das sehr genossen.
Wir waren nur im Hauptrestaurant und in der Pizzeria - das Essen war immer gut bis sehr gut. Gute Auswahl - nicht zuviel gerade recht. Sauberkeit und Hygiene haben sie in allen Restaurants gross geschrieben - wir hatten keinerlei Probleme mit Magen - Darm. Trinkgelder sind auch hier natürlich stets sehr gerne gesehen - man muss ja nicht übertreiben und es muss auch nicht immer ein Euro sein. 20 - 50 Cent sind auch ausreichend und SEHR willkommen.
Das Management ist sich bewusst, dass das Hotel älter ist und kompensiert diesen Mangel mit extrem freundlichem und hilfsbereitem Personal. Vor allem Mandy, die deutsche Gästebetreuung ist phantastisch und kümmert sich um die Anlagen der Gäste wie eine Hoteldirektorin und schafft es alle - prompt und verlässlich - zufrieden zu stellen. Wir hatten eine Mücke in der Nacht im Zimmer, welche und zerstochen hat - Mandy hat das Zimmer "ausräuchern" lassen und angenehm war die nächste Nacht. Zimmerwechsel von Mandy organisiert - super rasch und zu unserer Zufriedenheit.
Ghazala Beach liegt direkt an der Strandpromenade und besticht durch diese Lage und den direkten Zugang zum Meer. 3 Minuten entfernt ist eine belebte Strasse mit vielen Lokalen und mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel war bei seiner Eröffnung '87 sicher eines der Ersten Vorreiter, die in einem Hotelkomplex ein Schweizer Restaurant, eine eigenes Strandrestaurant, eine eigene Pizzeria und einen eigenen Asiaten angeboten haben. Das ist insoferne sehr fein, weil man - trotz Halbpension - zu Mittag "ohne Geld" essen gehen kann und alles auf Zimmer schreiben kann.
Strand ist phantastisch, leider nicht immer ganz sauber - aber das Wasser ist mit 27° einfach traumhaft und lässt manch kleinen Fehler vergessen. Pool ist auch schön - leider sind manche Fliessen nicht mehr ganz, aber wie gesagt - dem gegenüber steht der stete Wille es für den Gast so angenehm wie möglich zu gestalten. Kinderclub ist vorhanden - allerdings im Ghazala Gardens (Schwestern Hotel) - für Gäste des Ghazala Beach mitzubenützen - aber in Wirklichkeit ist es aufgrund der Entfernung (durch den Hotelkomplex von Ghazala Beach und über die Bundesstrasse und durch das Ghazala Gardens) nicht wirklich realistisch die Kinder dort abzugeben und selbst am Strand zu liegen. Der Kinderclub - sollte keine Motivation für die Buchung von Ghazala Beach sein. Liegestühle und Schirme sowie Auflagen sind am Strand frei erhältlich und stets ausreichend verfügbar. Auch um 9 Uhr. Massageangebot im Spa ist empfehlenswert. Das Spa ist einfach ausgestattet - aber die Massagen werden fachgerecht und sehr, sehr gut durchgeführt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Eva |