Peter, Gitti & Lena (46-50)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub zum super Preis!

Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und sicherlich an einigen Stellen renovierungsbedürftig. Es gibt wohl so an die 250 Zimmer. Die Anlage wird gepflegt und sehr sauber gehalten. Wir hatten HP gebucht, welches ein super Preis Leistungsverhältnis darstellte. Die Gästestruktur lag ca. zu 80% bei deutschsprachigen Gästen, der Rest aus anderen Ländern Europas. Vom Alter her meist junge Pärchen oder Familien so Mitte/Ende 40. Für unsere 16 jährige Tochter gabs eher weniger Anschluß da die Kinder meist jünger waren. Alles in allem ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Wer ein Hotel á la 1001 Nacht möchte, muss halt auch ein paar Euro mehr bezahlen. Wers gerne abends etwas kühler möchte, für den ist Aug./ Sept. nicht die beste Zeit. Temperaturen auch in der Nacht um die 30 Grad. Für Teenies ist das G. Beach nicht die beste Wahl, da ist das G. Gardens von der Gästestruktur und der Animation besser geeignet. Zum Thema Durchfall : Es gibt Tabletten zur Prophylaxe , oder rechtzeitig bei den ersten Anzeichen von Magenschmerzen sofort die Streptoquin in der Apotheke besorgen, dann ist das ganze in einem Tag ohne Probleme vorbei. Medikamente aus Europa helfen hier erfahrungsgemäß nichts.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet aber sauber. Da wir leider umziehen mussten kenne wir Bungalows und Haupthaus. Die Bungalows sind m.E die besere Wahl, aber nicht für 3 Personen geeignet. Jeder Bungalow hat eine kleine Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Die Klimaanlagen sind teilweise etwas alt und laut. Zimmer des Haupthauses entsprechen dem Standard der Bungalows. Mit Zusatzbett wirds etwas eng. Schränke und Ablagen sind teilweise etwas klein oder wenig.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, Pollbar , Lobbybar und die Beachbar. Das Frühstück ist o.k., man hat immer frische Pfannkuchen oder Omlets, der Rest ist Buffet. Was schön wäre, ist etwas mehr Angebot an frischem Obst oder Obstsalat für Müsliesser. Das Abendessen ist Buffet, täglich mit anderen Themen, wobei das Fleisch immer das gleiche ist., Rind, Lamm und überwiegend Huhn, sowie Fisch. Das Buffet ist in seiner Anordnung sehr einfach gestaltet und optisch nicht ganz so ansprechend. Das Restaurant ist sauber. Mittags kann man in der Beach Bar kleine und große Snaks einnehmen. Das Essen hier ist super und preislich absolut o.k. Wir haben sowohl im Restaurant als in der Beach Bar Eiswürfel, Obst und Salat gegessen - ohne Probleme - Man kann auch Abends in eines der fünf Themenrestaurants an der Promenade Essen gehen, wobei hier für die HP Gäste des Ghazala Beach 25.- L.E pro Person auf das Essen angerechnet werden. ( Gelbe Karte des Hotels erforderlich ) . Wir haben einmal das TamTam getestet, es war klasse.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich und bemüht. Im Restaurant wurden wir immer sehr nett bedient. Ganz lieben Dank an Osama und Atija. Ein kleiner Smalltalk ist meist auf englisch möglich, deutsch können nicht viele. Das Zinmmer, vor allem die Bungalows , waren immer sauber gereinigt, aufgeräumt umd wir hatte oft ein nettes Gebilde wie Herzen, Schwäne oder Krokodile aus den Handtüchern auf dem Bett. Ein kleines Trinkgeld wird natürlich immer gerne angenommen. Besonders zu erwähnen ist die Gästebetreuung des Hotels, was wir bisher aus anderen Ländern und Hotels noch nicht kannten. Die Mädels, z.B. Claudia oder Mandy, versuchen wirklich die Sorgen und Wünsche der Gäste aufzunehmen und umzusetzen. Sie sind auch immer präsent und stehen in direktem Kontakt mit dem Hotel, ganz anders als eine Reiseleitung.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, besser gehts kaum. Für Taucher ist die Basis gleich neben dem Hotel., optimal. Party und Trubel sind 5 min. entfernt, hier findet man Bars, Discos und Geschäfte on masse. Ein kleiner Supermarkt ist in einer Nebenstrasse, größere gibts in der Partymeile. Ausflüge werden im Hotel oder rund ums Hotel reichlich angeboten, gemacht haben wir aber keine.

• Gut

Der Strand ist sauber und es hat jeder eine kostenlose Lege mit Schirm. Die Liegen sind gerade in den ersten Reihen etwas dicht gestellt, hier etwas mehr Platz würde das schöne Bild abrunden. Die Liegen der ersten Reihen sind meist gegen 8.30 besetzt - ARD Feeling also früh aufstehen :-). Die Animation ist begrenzt auf Wassergymnastik und Beachvolleyball. In der Anlage selber gibt es keine Animation, was auch den angenehmen Vorteil hat, Abends angenehm ohne Nebengeräusche an der Poolbar oder vor den Bungalows sitzen zu können. Internet ist gegen Gebühr in der Hotelllobby verfügbar, oder WLAN kostenlos an der Strandbar. Im Pool waren wir nicht, der Bereich ist aber optisch o.k. und hat angenehme gepolsterte Liegen. Es gab hier die ganzen Wochen keinen Kampf und die Liegen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Peter, Gitti & Lena