Doris (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Das Hotel teilt sich in Haupthaus und Bungalows in einer schönen gepflegten Gartenanlage mit Pool. In den zwei Wochen unseres Urlaubs waren immer Liegen frei , es sind auch am Strand immer genügend Liegen frei gewesen. Also nicht 6. 00 Uhr aufstehen und Liege besetzten ;-) Unser Bungalowzimmer war gut funktionell eingerichtet und wurde von unserem Roomboy jeden Tag gründlich gereinigt. Als nette Geste empfanden wir die kunstvoll gefertigte Handtuchfiguren mit Blüten verziert, die jeden Tag auf dem Bett standen. Als renovierungsbedürtig empfanden wir unseren Bungalow nicht , obwohl es verschiedene Meinungen anderer Urlauber gab. Wir waren Ende Oktober bis Anfang November da. Wer dem Schmuddelwetter entfliehen will , sollte diese Reisezeit wählen. Die Tagtemperatur lag bei ca 33-36 Grad , nachts noch angenehme 25 Grad. Alles in Allem hatten wir einen schönen , preiswerten Urlaub . Wir werden auf alle Fälle nochmal wiederkommen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow direkt am Pool, das hat uns sehr gefallen. Handtücher für den Strand wurden gestellt und konnten nach Bedarf getauscht werden. Im Bad ist es wie überall : Handtücher am Boden werden getauscht, es war alles ok, keine Tierchen, Fön ist vorhanden. Die Klimaanlage hat funktioniert , es gab 5 deutsche Fernsehprogramme.

• Gut
  • Auch wenn einige Urlauber über Magen - Darm -Beschwerden klagten, so können wir von uns ausgehend sagen , wir haben jedes Essen vertragen. Wir hatten HP gebucht. Mit dem Angebot der Cafeteria waren wir weiestgehend zufrieden. Zum Abendessen kann aber auch im Rahmen der HP in ein deutsches, in ein italienisches und ein arabisches Restaurant gehen. Trinkwasser kauft man in Flaschen , zum Zähneputzen sollte man es auch benutzen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an Rezeption waren stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen, unser Roomboy war freundlich und fleißig. Unser Tischkellner hatte immer ein Lachen im Gesicht, selten haben wir so einen freundlichen Menschen getoffen. Besonders positv ist uns der Poolboy aufgefallen , der jeden Abend sehr gründlich den Pool gereinigt hat. Wir haben gestaunt , wie gut die Ägypter russisch sprechen...auch italienisch , englisch ,auch etwas deutsch.

• Gut
  • Den feinsandigen Strand erreicht man in ca 2-3 Minuten. Das Wasser geht langsam ins Tiefe , also für Kinder geeignet. Für Schnorchler gibt es einiges zu sehen. Das kleine Hausriff teilt sich in 4 oder 5 kleinere Punkte , die man bequem "abschwimmen " kann. Die Vielfalt der Fischarten ist überwältigend. Blaupunktrochen und auch Feuerfisch sind da ebenso zu Hause , wie viele andere Fischarten , die man so aus den Riffen kennt. Die Fische sind sehr zutraulich und es kann schon mal vorkommen , daß man frech am Finger "angeknabbert" wird. Diese Zutraulichkeit rührt daher , daß viele unverbesserliche Urlauber mit Brötchen die Fische füttern , obwohl das strikt verboten ist. Es interessiert sie nicht , ob das ökologische Gleichgewicht dauerhaft gestört wird , sie finden`s halt nur niedlich. Auf Ansprache reagiert das Personal eher vorsichtig, man will die Urlauber nicht verärgern, sie bringen schließlich das Geld ins Land. Die Einkaufs-und-Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig und für jeden Geschmack dürfte da was dabei sein. Es gibt vor allem abends viel live-musik , auch Disko , von Animateuren wird man in die Lokale "eingeladen".Sie wollen auch immer gleich wissen , wo man herkommt und wie man heißt. Auf Dauer ist das schon etwas nervig. Wer allerdings die Ruhe sucht , wird sie in der Stadt nicht finden. Dazu bucht man am Besten eine Fahrt mit dem Landrover zum Color Canyon in die Wüste. Man kann die Ausflüge bei der Reiseleitung im Hotel buchen. Es gibt zwar in der Stadt preismäßig günstigere Angabote, doch der Service läßt dann auch etwas zu wünschen übrig - so hat man uns erzählt. Wer so wie wir erholungsbedürftig , aber auch abenteuerlustig ist , dem empfehlen wir einen Ausflug zum Sinai als Nachtwanderung mit Beobachtung des Sonnenaufgangs auf dem Moses-Berg 2285m. Dazu braucht man viel Kondition , feste Schuhe und eine warme Jacke. Für die Strapazen wird man aber mit unvergesslichen Eindrücken belohnt. Wenn man noch mutiger sein will , so fährt man mit dem Bus an einen "Public Beach". Man beachte : Busse sind kleine blau-weiße Toyota-Busse mit der Aufschrift : SERVICE SHARM EL SCHEIKH. Die Taxi-Busse sehen genau so aus nur ohne diese Aufschrift, die nehmen aber 20 Pfund. Die Busse nehmen pro Person 2 Pfund. Man soll sich auch nicht auf Diskussionen einlassen - 2 Pfund und basta. Als wir da waren lag der Kurs 8 Pfund sind 1 Euro. Das erschien uns ziemlich günstig. Es gibt mehrere Wechselstuben , aber bei diesem Kurs sollte man nicht um cents feilschen. Auf keinen Fall empfehlen wir Ägyptische Pfund in Deutschland bei der Bank zu tauschen, das ist nicht günstig. Für Liebhaber arabischen Lebens können wir sagen , fahrt zum "Old Market". Das ist ein großer Basar , wo man Souveniers preiswerter als in der Stadt bekommt. Ohne handeln geht aber nix. Schiffsreisen zu Schorchelrevieren sind schöne Erlebnisse, die wir genossen haben. Man ist allerdings nicht allein auf und im Meer. Die Ankerplätze ähneln einem Parkplatz , wo jeder den Besten haben will. Die Reiseleiter klären an Bord gut und in verschiedenen Sprachen über Besonderheiten und eventuelle Gefahren auf. Mit einem Führer geht es dann mit der Gruppe ins Wasser. Wir staunten über eine artenreiche und farbenfrohe Unterwasserwelt und wünschen uns, daß diese Welt so erhalten bleibt .

• Gut

Es gibt gute Massage und Wellnessangebote , wer`s mag sollte es ausprobieren. Am Relax - Pool kann man nicht so richtig relaxen ,da man ständig den Strassenlärm hört. Am Strand ist alles sauber , Servicepersonal ist bemüht , eine angenehme Atmosphäre zu schaffen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Doris