Wir waren zum ersten Mal direkt in Sharm el Sheikh, sonst immer Dahab und waren begeistert. Sharm, ist für ägptische Verhältnisse, sehr sauber und aufgeräumt!! Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand, nur die Zimmer im Haupthaus, müssten dringend renoviert werden. Wir hatten jedoch einen Bunglow, nur wenige Gehminuten zum Strand. Diese Bugalows, sind echt Spitze. Größe ist völlig ausreichend, Einrichtung zweckmäßig und liebevoll. Immer sehr sauber und ordentlich. Das Bett ist schön groß und die Matratze super bequem, wir haben immer gut geschlafen. Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück ist schmackhaft, sogar der Kaffee schmeckt und für jeden Geschmack ist was dabei. Sehr aufmerksame Kellner und vor allen Dingen immer freundlich. Das Abendessen haben wir nur 2 mal eingenommen, da uns die " Bahnhofsatmosphäre " , nicht gefallen hat. Das Essen jedoch, ist vielfältig und sehr abwechslungsreich, da haben wir schon ganz anderes in Ägypten erlebt. Wer das was zu meckern hat, der soll mit seinem Hintern zu Hause bleiben!! Es waren vorwiegend ältere und Menschen mittleren Alters im Hotel. Sehr ausgewogene Gästestruktur. Überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, jedoch teuer, darf man nicht vergessen. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar. Wir haben für 1 Woche, 2 Personen inklusive HP zusammen 456 Euro gezahlt und wesentlich mehr, für unser Geld vor Ort bekommen. Bier: 25 LE Wasser: 14 LE Essen zwischen: 180 und 200 LE, für 2 Personen inklusive je 2 Getränke. Das sind umgerechnet, zwischen 22 und 25 Euro!! Und das mit Vorspeise. Wo gibt es das schon bei uns? Wir hatten das große Glück im Januar tagsüber an die 28 Grad genießen zu dürfen. Abends reichte ein T-Shirt mit längeren Armen vollkommen aus. Also: Wer hier was zu meckern hat, der soll wirklich zu Hause bleiben.
Größe ist völlig ausreichend, mit Klimaanlage, TV mit 5 deutschen Kanälen, was will man mehr!! Telefon, sowie Föhn und Safe. Die Bungalows haben eine feine kleine Terrasse mit Tisch und Stühlen, eingefasst von einer sehr gepflegten überschaubaren Hecke.
Es gibt für die HP- und All Inclusivegäste das Hauptrestaurant. Zusätzlich gibt es einen Asiaten, einen Italiener, einen Orientalen, dann noch das Ghazala Beach - Grillrestaurant und das Bierwagenrestaurant. Man bekommt als HP-Gast Essenskarten und mit diesen hat man pro Person 25 LE Gutschrift, für die o.g. Restaurants. Wir haben alle ausprobiert und man isst überall fantastisch. Service ist besonders beim Italiener und im Bierwagen sehr zuvorkommend. Die Atmosphäre, sowie die Preise sind absolut in Ordnung.
Das Personal ist sehr aufmerksam und immer freundlich, auch ohne Bakschisch!! Der Putzmann, hat perfekt sauber gemacht und auch immer wieder super süße Bettcreationen hingezaubert. Englischkenntnisse sind von großem Vorteil. Da ich mir eine Knieverletzung kurz vor Urlaubsantritt zugezogen habe, hat das Hotel sofort Rücksicht genommen und wir bekamen einen Bungalow in Strandnähe. Ich hatte bei Ankunft Geburtstag und das Hotel hat mich mit einer Geburtstagstorte überrascht, fand ich sehr aufmerksam. Beschwerden hatten wir absolut keine.
Die Lage ist einfach klasse. Das Hotel liegt direkt in der Naàma Bay, an einem wunderschönen Strand. Schon wenige Schritte im Meer und man kann eine wunderschöne Unterwasserwelt bewundern. Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel, beträgt maximal 20 Minuten. Das Hotel liegt in der Flugzeugschneise, was wir jedoch absolut nicht als störend empfanden. Natürlich bekommt man die im Anflug befindlichen Flugzeuge mit, aber von der Lautstärke her, war das kein Thema. Es gibt viele Unterhaltungsmöglichkeiten, da, wie schon geschrieben das Hotel sehr zentral liegt. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir ja nur eine Woche da waren und wir bei den ExtraDivers getaucht haben.
Die Liegen am Meer sind sehr bequem und die Auflagen in einem guten Zustand. Leider stehen die Liegen zu eng aneinander, das hat uns nicht ganz so gut gefallen. Aber, damit kann man Leben :-) Man bekam immer eine Liege, ich denke jedoch, in der Hauptsaison sieht das bestimmt anders aus. Der komplette Strand ist in einem sehr gepflegten Zustand und hat einen sehr großzügigen Ausblick und Genuss auf das Meer.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Christiane |