Monika (36-40)
Alleinreisend • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ghazala Beach - immer eine Reise wert

Gut

Ich hatte einen Bungalow mit Blick zum Pool gebucht. Die Zimmer im Haupthaus sind wohl größer, aber für mich war das Zimmer groß genug. Das Bad ist renovierungsbedürftig, aber sauber. Es sind hauptsächlich Deutsche und Österreicher in dem Hotel, aber auch ein paar osteuropäische Gäste... Das Alter war völlig gemischt. Rentner, Familien mit Kindern, Jugendliche. Im Sommer ist es sehr heiß. Wer damit Probleme hat sollte eher die Vor- oder Nachsaison wählen. Was das Handy betrifft - am besten eine ägyptische Karte kaufen - diese ist 3 Monate gültig und man telefoniert am Günstigsten. Unbedingt mal ägyptisch essen gehen im El Mashrin in Old Market - super. Im Pacha (Disko) wird am Sonntag RnB gespielt - für alle, die (wie ich) nicht so auf Techno stehen ein wertvoller Tipp.

• Die Zimmer sind renovierungsbedürftig, aber sauber und das war das Wichtigste. Die Größe ist ausreichend. TV, Terasse, Klimaanlage, Minibar, Telefon vorhanden u n d großes Plus: ein kostenloser Safe im Zimmer!

• Gut
  • Ich habe nur im Hauptrestaurant gegessen. Ich habe immer etwas gefunden, was mir geschmeckt hat. Die Atmosphäre war gut, aber Trinkgeld wird natürlich überall gerne gesehen.

• Gut
  • Mit englisch kam man gut durch und an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Bis auf zwei missgelaunte Kellner war das Personal - egal ob Koch, Gärtner, Kellner, Reinigungspersonal oder Rezeption immer nett. Die Zimmerreinigung in meinem Bungalow (115) war perfekt. Andere Leute hatten da aber anscheinend weniger Glück. Beschwerden wurden umgehend erledigt - sogar mitten in der Nacht. Beim Nachhausekommen hatte ich eine Kakerlake im Zimmer entdeckt, diese wurde umgehend entfernt - danke nochmal. Wenn die 2 Kellner nicht wären könnte ich 6 Sonnen vergeben, so sind es leider nur 5.

• Die Lage ist einfach perfekt. Man ist direkt am Strand. Der Transfer zum Flughafen dauert nur 10 - 15 Minuten (daher hört man allerdings auch die Flugzeuge) und man ist in ein paar Gehminuten mitten im Geschehen (Shops, Restaurants, Ausgehmöglichkeiten in großem Umfang vorhanden).

• Gut

Am Pool war es eher schwierig eine Liege im Schatten zu bekommen, aber am Strand war es kein Problem. Die Animation fand (bis auf eine Schaumparty) nur tagsüber statt. Es wurde Beach-Volleyball, Wassergymnastik und Dart angeboten.

Mehr Bilder(10)
    Verreist als:Alleinreisend