Matthias (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Ghazala Beach, keine Empfehlung

Schlecht

Das Hotel hat seine guten Tage schon lange hinter sich, so wie es hier schon öfter geschrieben wurde. Wir hatten einen Bungalow gebucht, konnten diesen dank des netten Personals aber in ein Zimmer im Haupthaus tauschen. Die Bungalows haben winzige Zimmer (0,5 bis 1,0m ums Doppelbett herum) und die meisten sind dunkel (weil viele Bäume in der Anlage stehen). Die "Krönung" ist jedoch das "Bad". Der erste Gedanke der mir kam war: Military Style. Alles sehr winzig (kaum Abstellfläche) und alt. Von diversen anderen Gästen haben wir gehört, dass auch die Klimaanlagen teils defekt waren und in der Nacht einfach ausgingen und dann manuell geschaltet werden mussten. Dagegen sind die Zimmer im Haupthaus eine andere Dimension. Zwar auch recht abgewohnt, aber um einiges größer. Vor allem das Bad hat Dimensionen, dass man es als solches bezeichnen kann. Der Zustand der Zimmer ist jedoch sehr unterschiedlich. Unser Zimmer brauchte erst einige Reparaturen (durch die Gäste), da eine Schränktür aus dem Rahmen kippte und z.B. der Handtuchhalter einfach herunterklappte, wenn man ein Handtuch daran hing. Vorteil des Zimmers im Haupthaus ist auch, dass man einen abgeschlossenen Balkon hat, auf dem man seine Sachen dann auch liegen lassen konnte, während man bei den Bungalows im besten Fall zwei Stühle und einen Tisch irgendwo vor der Tür zu stehen hatte. Die Anlage an sich ist sehr sauber und gepflegt, hat aber keinerlei Highlights. Lieber ein paar Euro mehr zahlen und ins Ghazala Gardens gehen. Das Ghazala Beach kann aus unserer Sicht def. nicht empfohlen werden. Wenn aber doch Ghazala Beach, dann sind den Zimmern im Haupthaus der Vorzug zu geben.

• Siehe: "Das Hotel allgemein", da bereits dort beschrieben

• Sehr schlecht
  • Das Abendessen in dem Halbpension-Buffet, ist leider das schlimmste am ganzen Hotel. Wir haben, trotz der vergangenen 13 Urlaube in Afrika noch nie ein gesamtheitlich so schlechtes Essen und Ambiente gesehen. Das fängt mit der Verfügbarkeit und der "Präsentation" des Essens an und geht weiter mit ständigem Fehlen von Besteck, Tellern, Tassen o.ä. Irgendwas fehlte IMMER. Die Warmhaltebehälter waren eher im Dunkeln aufgestellt, eine erleuchtete angenehme Präsentation war das def. nicht. Ganz zu schweigen. Ganz zu schweigen davon, dass es praktisch unmöglich war, ein komplettes Essen warm zusammen zu bekommen, da mind. die Hälfte des Essens immer kalt war.

• Gut
  • Das Personal ist das eigentliche Gut des Hotels. Dies ist ausnahmslos freundlich und bemüht zu helfen wo es eben geht. Erstaunlich (und im Widerspruch zu den aufgestellten Schildern war) war, dass man ungehindert Trinkwasser von ausserhalb ins Hotel bringen durfte, auch in 7 Liter Ballons. Da von der Benutzung des Leitungswassers abgeraten wird, ist dies ein netter Zug. Das Wasser aus der Minibar wäre mit seinem 0,5l für 12LE dann droch recht teuer. So konnte man den 7l Ballon für 5LE im Supermarkt kaufen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, wenn man darauf aus ist schnell in irgendwelchen Einkaufsmeilen zu sein, bzw. am lokalen Strand sein möchte. Selbiger grenzt direkt an das Hotel, nur durch einen Fussgängerpromenade getrennt. Da das Hotel so zentral liegt darf man natürlich nicht erwarten, dass es dort besonders still ist. Jedoch ist die Musik der umliegenden Geschäfte und Discotheken eher gedämpft. Dem gelegentlichen Lärm überfliegender Flugzeuge kann man in Sharm nicht entkommen. War aber nicht besonders schlimm.

Da wir zum Tauchen dort waren, haben wir das Hotel ansich ausschließlich zum Übernachten genutzt, können also keine Aussage tätigen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Matthias