Das Ghazala Beach ist ein mittelklasse Hotel in dem man sich eigentlich wohlfühlen kann. Klar ist es schon etwas in die Jahre gekommen, aber wir waren mit unser Unterkunft zufrieden. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus in dem die Zimmer, die Rezeption, Wellness, Friseur, Arzt etc. untergebracht sind. In der Gartenanlage gruppieren sich die Bungalows um den Poolbereich. Da wir schon des öfteren hier oder im Ghazala Garden zu Gast waren, zwar immer mal mit Pausen dazwischen können wir einige Details aufzählen die uns aufgefallen sind. Die Sauberkeit im gesamten Gartenbereich. Pool, Strand war ordentlich. Frühstück war ok man fand immer etwas, Auswahl an Brot, Brötchen war gross. Kaffee, heißes Wasser für Tee oder selbst mitgebrachten Nescafe oder Milch konnte man sich früh aus dem Automaten lassen. Beim Abendessen naja war schon etwas eintönig aber man ist nicht verhungert. Es gab zwar Themenabende aber irgendwie war das Essen immer gleich ob beim italienischen oder orientalischen man hat den Unterschied der Essensauswahl kaum erkannt. Aber für eine Woche ist das zu ertragen. Der Altersdurchschnitt war ab 30 aufwärts, sehr viele Gäste hatten das Rentenalter schon erreicht. Nationalitäten Deutsche, Oesterreicher, Schweizer, Schweden und wenige Russen. Handyempfang sehr gut aber auch teuer wenn mann es oft benutzt. Wir hatten im November super Wetter 31/32 Grad im Schatten Wasser 27 Grad aber mit der Sonne da ist spätestens 16.00 Uhr am Strand vinito da sie nicht mehr so hoch steht. Vorsorglich Tabletten gegen Durchfallerkrankung mitnehmen, denn die Rache des Pharao ist echt gemein wir habens beide erlebt. Oder dort kaufen die helfen noch besser gegen die Magenkrämpfe.
Wir hatten einen Bungalow der für uns zwei ausreichend war. Schrankfächer und Schubladen waren ausreichend vorhanden. Bett war hart gepolstert ganz angenehm bloß mit den Kissen konnten wir uns nicht so richtig anfreunden aber das ist bei uns in jedem Urlaubsland so. Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und war auch relativ leise. Safe ist im Kleiderschrank vorhanden und einen Kühlschrank mit intergrierter Minibar gibt es auch. Das Bad ist mit Duschkabine, WC, Waschbecken ausgestattet. Wie gesagt es ist ein schon alteres Hotel und darum sind die Amaturen auch nicht mehr glänzend. Aber man hält sich so wenig in den Zimmern auf das nur der Blick früh und abends drauf fällt. Den Fernseher konnte man vergessen zumindest bei uns schlechte Bildqualität. Empfangen konnten wir SAT 1 Oesterreich und Kabel.
Wie schon erwähnt war die Küche eher landestypisch da kamen die Themenabende doch etwas unter die Räder, man versuchte zwar einige Gerichte anderer Länder zu kochen aber so richtig hat das nicht geklappt. Da kam dann immer das landestypische Gewürz oder der Geschmack durch. Aber wer wollte konnte ja auch in den anderen Restaurants , die ebenfalls zum Hotel gehörten, wo man dann aber allerdings bezahlen muss essen. Die Getränke abends sind von uns gleich bezahlt wurden, vor paar Jahren hat man alles auf geschrieben und am Ende des Aufenthaltes ist bezahlt worden aber uns ist es egal da hat man wenigstens den Überblick bekalten. Über die Preise kann man nur sagen klar ist es außerhalb vom Hotel etwas billiger aber in Deutschland muss man in der Wirtschaft auch seine Steuern zahlen.
Wir haben festgestellt das die Angestellten nie irgendwie pampig oder genervt waren, sie waren freundlich und zuvorkommend wenn sie ihren Job gemacht haben. Verständigungsprobleme hatten wir keine mit etwas deutsch und etwas englisch kommt man zurecht. Die Gästebetreuung ist super, die gute Frau kommt sogar bei der größten Hitze an den Strand und erkundigt sich bei den Gästen nach Befinden, ob es Beschwerden gibt wie es einen so gefällt. Finden wir total klasse hoffentlich wird das beibehalten. Unser Bungalow war stets ordentlich gereinigt und der Handtuch und Strandtuchwechsel hat prima geklappt.
Flughafen ist in nächster Nähe, deshalb liegt die Einflugschneise direkt über Hotel und Strandabschnitt das nervt zwar etwas aber man gewöhnt sich auch irgendwie daran. Der Strand befindet sich quasi vor der Haustür nur einige Schritte und man kommt an einen der schönsten Strandabschnitte an der Naama Bay. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Shoppen kann man rund um die Uhr. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen, was wir aber nicht genutzt haben.
Wie gesagt der Strand ist schön aber für die vielen Gäste wenn ausgebucht ist bald zu eng. Die Strandboys haben immer auf Sauberkeit geachtet, die Liegen gerichtet die Abfallbehälter öfter am Tag geleert. Das Meer war einfach herrlich 27 Grad und klar. Die Liegen sind zwar nicht mehr die Neusten aber halt stabil, wenn man bedenkt was die tagtäglich und das nun schon seit Jahren aushalten müssen vor allem an Gewicht tragen. den Pool haben wir nicht genutzt aber er wurde täglich gereinigt und ordentlich sah es auch aus. Animation war auch aber wir brauchen das nicht jeden Tag die gleiche abgedroschene Musik in voller Lautstärke zur Wassergymnastik. Die Fotografen vom Fotoservice die den ganzen Tag auf Motivsuche bei den Urlaubern am Strand und im Hotelgelände waren oder die Jungs vom Wellness u. Spabereich haben schon etwas genervt. Ansonsten konnten wir nicht meckern. Was auch nicht schön war und wo früher mehr darauf geachtet wurde das es Leute gab vorwiegend Osteuropäer und die nicht zum Hotel gehörten , sich mit ihren Handtüchern vorn an Strandanfang postierten, eine nach der anderen rauchten ihre Kippen in den Sand steckten das Wasser wird die schon mal wegspülen und ihren Unrat vom Tag einfach so liegen liesen. Privatstrand muss Privatstrand bleiben und soll auch sauber gehalten werden.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Peter & Christine |