- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Man bekommt was man für das Geld gebucht hat. Mittlerweile sollte jeder wissen das 4 Sterne bedeutet 4 Sterne in der Landeskategorie. Will man das unbedingt mit Deutschland vergleichen sind es knappe 3 Sterne eher 2++. Unser Bungalow sah so aus wie die Abbilung im Katalog. Möbel sind wie Andere schon geschieben haben, in die Jahre gekommen. Bei uns war alles sauber. Defekte Sachen wie Lampen wurden auch selbstständig ausgetauscht. Einziger Minuspunkt war der Wechsel der Standtücher. Offensichlich gibt es nicht genug für alle. Bis zu uns Bungalow, kurz vor dem Ausgang zum Tauchcenter, hat es regulär nur an zwei Abenden gereicht. Geht man zur Rezeption und meldet das, wird man meistens schnell mit der Aussage "Wir schicken diese aufs Zimmer" abgefertigt. Natürlich immer freundlich. Manchmal klappt das auch, leider nicht immer. Für uns aber nicht ganz so schlimm, da wir jeden zweiten Tag tauchen waren und da sind die Hantücher nur nass, aber nicht drekig geworden. Schön war, das es zu den Handtüchern auch eine Strandtasche gab, muss man also nicht von zu Hause mitnehmen. Ist nur ein Stoffbeutel, der auch nicht nagelneu ist, aber für Handtücher und Bücher und Wasser reicht es alle male. Uns hat das Essen bis auf zwei Tage immer geschmeckt. Wenn man nicht jeden Tag alles ist, hat man auch noch nach zwei Wochen genug Abwechslung. Ansonsten gibt es ja noch die Spezialitätenrestautants und wenn man dann 5 Euro extra bezahlen muss, bringt das wohl keinen um. Ansonsten gibt es ja noch reichlich Restautrants die Promenade hoch oder runter. Es ist erstaunlich, das die Riffe noch so gut erhalten sind, trotz Massentourismus (das gilt auch fürs Tauchen). Die Tauchbasis ist gut, die Mitarbeiter freundlich und immer bemüht auf die Wünsche einzugehen. Als preiswert kann man das Tauchen aber nur bezeichnen, wenn man die eigene Ausrüstung dabei hat und keine Extrakosten zahlen muss. Für uns war das Tauchen so teuer wie in Thailand (Phi Phi Island abgelegenes Hotel - Tauchbasis des Hotels) und das obwohl wir dort nur mit max. 6 Personen tauchen waren und einen deutlich besseren Service hatten. D.h. dort (in Thailand) gab es immer Handtücher und Wassen und Essen, das mussten wir nicht extra mitschleppen bzw. das Essen extra bezahlen. Die Ausrüstung wurde vom Personal verpackt und installiert. Wir hatten nur noch zu prüfen. Hier bei Sinai Divers musste man sich um alles selber kümmern, bis auf den Transport (d.h. Kisten schleppen, zusammenbauen, abbauen und spülen). Was mir ebenfalls unangenehm aufgefallen ist: Es ist ein Checkdive am Hausriff notwendig. Dafür zahlt man erstens noch 10 Euro extra und dann geht auch noch ein Tauchgang vom 10er Paket weg. Zu teuer für einen Checkdive.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut