Das Hotel ist allgemein sehr gut angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Von außen ist es eher unscheinbar, aber innen ist es sehr schön angelegt mit Bungalows und vielen Pflanzen. Die Anlage wird sauber gehalten und gepflegt. Die Größe ist genau richtig, da es nicht zu groß ist. In diesem Hotel sind viele Deutsche aber auch Gäste aus vielen anderen Ländern in jeder Altersklasse, sowohl Familien als auch ältere und jüngere Paare. Es gibt sowohl Halbpension als auch All inclusive, wobei meiner Meinung nach Halbpension bei einem ausgiebigen Frühstück völlig ausreichend ist. Man kann in diesem Hotel ingesamt für verhältnismäßig wenig Geld einen tollen Urlaub erleben. Wir waren Mitte September in Ägypten und hatten immer ca. 36°C und zwischen 27°C-29°C Wassertemperatur, also sehr schön angenehm warm und eine gute Reisezeit. Man sollte auf jeden Fall Ausflüge machen, wie z.B. eine Bootstour zum Schnorcheln nach Ras Mohammed (Naturschutzgebiet mit großen Korallenriffen) und eine Quadtour in der Wüste mit einem Kamelritt entweder am Abend mit einem Bedouinendinner oder bei Sonnenaufgang. Wir haben die Ausflüge bei Sineen tours gebucht und waren (auch preislich) völlig zufrieden. Bei unserem Reiseleiter (von ETI) hingegen waren die Preise deutlich höher. Auch ein eigener Ausflug nach Dahab mit einem öffentlichen Bus war eine tolle Erfahrung. In Sharm el Sheikh gibt es generell Touristenpreise. Selbst in den kleinen Supermärkten zahlen Touristen mehr als Einheimische- Ausnahme: Der Supermarkt Carrefour hat feste Preise für alle (sehr zu empfehlen).
Es gibt die normalen Zimmer im Haus und Bungalows. Wir waren in einem Doppelzimmer mit Balkon im Haus untergebracht. Die Größe war völlig ok für zwei Personen und es war auch nicht schlimm, dass es nicht mehr das Neueste war. Insgesamt waren sowohl das Zimmer als auch das Bad sauber. Die Klimaanlage war etwas laut, hat aber sehr gut funktioniert. Dass unser Balkon zur Straße hinausging, war nicht schlimm, da dort bis auf ein paar Ausnahmen keine Autos unterwegs waren und auch ansonsten war es sehr ruhig.
Das Essen im Hauptrestaurant ist wirklich gut. Wir hatten nur Halbpension, also kein Mittagessen. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig: Es gab immer Obst, Müsli, kleine Semmeln und Gebäck u.v.m.. Außerdem gab es am warmen Buffet u.a. Eier, Pfannkuchen und Omelette, alles frisch und individuell zubereitet. Am Abend gab es jeden Tag Gerichte aus einem anderen Land (z.B. Italien, Mexiko...) mit großer Auswahl und z.T. frisch zubereitet (z.B. waren die Nudeln selbstgemacht und die Soße nach eigenen Wünschen angebraten). Außerdem gab es immer ein schön angerichtetes Salatbuffet und eine Vielzahl an Nachspeisen. Einzige Kritik: Bei Halbpension waren die Getränke am Abend nicht inklusive (am Morgen schon) und die Atmosphäre könnte etwas besser sein. Insgesamt war das Restaurant aber sauber und hygienisch. Das Hotel besitzt eine Strandbar, eine Poolbar und verschiedene weitere Restaurants, die wir allerdings nicht genutzt bzw. besucht haben.
Der Service war wirklich gut. An der Rezeption wurde uns immer freundlich weitergeholfen z.B. bzgl Busfahrzeiten. Auch am Buffet wurden wir immer freundlich bedient. Mit einigermaßen guten Englischkenntnissen kann man sich in diesem Hotel auch gut verständigen, es wird jedoch kein Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag mehr oder weniger gründlich gereinigt und aufgeräumt.
Das Ghazala Beach hat die perfekte Lage in Na'ama Bay. Der große hoteleigene Strand liegt direkt vor dem Hotel und es gibt Restaurants gleich nebenan. Man kann auch jegliche Ausflüge in unmittelbarer Umgebung buchen. Einkaufsmöglichkeiten sind auch in nur ca. 1 min zu Fuß zu erreichen, da das Hotel direkt an der Strandpromenade liegt. Das Hotel liegt ruhig und trotzdem zentral, also perfekt. Vor allem für junge Leute ist es sehr praktisch, dass die Ausgehmöglichkeiten, v.a. Shisha Bars oder auch das Pacha (ein Muss), in ca. 2 Gehminuten zu erreichen sind. Der Flughafen ist ca. 15min mit dem Bus entfernt, weshalb man immer wieder Flugzeuge am Strand hört, was aber nicht störend ist. Zum Old Market in Sharm el Sheikh sind es mit dem Bus auch nur ca. 10-15 min (1 LE = 0,13 €).
Das Ghazala Beach hat einen großen und schönen, privaten Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen. Diese sind allerdings zum Teil schon etwas veraltet, aber es gab bei uns immer genügend freie, gute Liegen (wir waren Mitte September), es war also nie voll. Der Strand ist auch sehr sauber. Extra Strandbadetücher werden in einer Strandtasche im Zimmer bereitgestellt (zum Teil leider mit Flecken). Das Wasser ist ein Traum: sehr klar und warm mit kleinen Korallenriffen - sehr schön zum Schnorcheln. Es werden jeden Tag u.a. Wassergymnastik im Meer und Beachvolleyball angeboten. Gegen Geld werden Massagen (im Massagestudio) und verschiedene Wassersportarten angeboten (Wasserski, Parasailing...). Im Hotel gibt es außerdem ein Internetcafé und zwei Shops und am Abend Unterhaltung an der Strandbar. IDer Pool schaut auch echt schön aus, wir haben ihn aber nie genutzt und generell waren dort immer eher weniger Leute.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |