Sandro (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei ETI

Eher kleines Hotel mit Bungalows und Zimmern, buchbar ZF oder HP. Das Hotel ist schon etwas alt, aber sehr sauber und die Anlage ist schön. Die Bungalows wurden vor 3-4 Jahren renoviert und sind jetzt sehr gemütlich. Man merkt aber schon, dass das Hotel alt ist und es sollte in die Infrastruktur investiert werden. Im Moment sind sehr viele Schweizer im Hotel, dazu Deutsche und Österreicher und ein paar agyptische Touristen. Russen sind weniger anzutreffen als auch schon. Die Altersstruktur war ziemlich durchmischt. Als Stammgast, der schon das 4. Mal in 6 Jahren im Ghazala Beach war, kann ich sagen, dass bei dem Angebot, das wir über ETI gebucht haben, mit knapp 1400.-- Schweizer Franken für 2 Wochen pro Person sehr gut ist (gebucht bereits im März 2009). Ich weiss aber auch, dass das Hotel bei anderen Anbietern bis zu 2500.--SFr kostet, was schlicht eine Frechheit ist, weil bei diesem Preis erwarte ich andere Leistungen.

• Ich kenne nur die Bungalows, die zwar nicht übermässig Platz bieten, aber funktionell eingerichtet sind (man muss ja auch keine Zeit im Zimmer verbringen wegen z.B. Regentagen), schön hell möbliert, hübsch und sauber sind. Die Betten sind bequem und die Klimaanlage funktionierte tadellos.

• Gut
  • Wir frühstücken jeweils nur im Hotel, und das Buffet lässt keine Wünsche offen. Omeletten und Pancakes werden auf Bestellung frisch gemacht. Da wir am Abend immer auswärts essen, kann ich über den Hauptspeisesaal nicht sagen. Die zum Hotel gehörenden Restuarants kochen sehr gut, auch wenn nicht unbedingt preiswert. Es gibt ein orientalisches, ein italienisches, ein asiatisches und ein bayrisches Restaurant, dazu die Beach Bar, wo auch gekocht wird. Ich persönlich bevorzuge die Restaurants im Zentrum, weil ich dort noch eher landestypische Küche und frischen Fisch bekomme.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal (hicht nur im Service), das in der Regel Englisch, zum Teil auch etwas Deutsch spricht. Einzig die Jungs am Strand drängeln am Abend manchmal ein wenig, wohl weil sie Feierabend wolllen. Die Zimmer werden immer gut gereinigt und die Strandtücher werden täglich ausgewechselt. Der Front Desk arbeitet effizient und selbst als wir kurz vor Mitternacht einmal Ameisen im Zimmer entdeckt hatten, war innert weniger Minuten jemand da. Wir haben einmal unseren Beachvolleynball am Strand vergessen. Zwei Tage später hatten wir ihn wieder, da er von den Jungs am Strand eingesammelt und aufbewahrt worden ist.

• Das Hotel liegt keine fünf Gehminuten von der belebten Einkaufs- und Restaurantstrasse der Naama Bay weg, der Rückweg über die beleuchtete Strandpromenade ist sicher. Trotz der Nähe zum Zentrum hat man aber auch die nötige Ruhe, um Schlafen zu können. Eine Minute vom Strand weg hat es ein paar kleine Läden wo man z.B auch Wasser bekommt. Der Flughafen ist ca. 15 min entfernt.

Die Poolanlage ist gut, auch der Pool wurde vor ein paar Jahren renoviert. Der Strand ist schön und sauber, dass Wasser im Vergleich zu anderen Hotels sauberer und die Riffe sind nun abgesperrt, dass niemand mehr darauf rumtrampeln kann, und man sieht beim schnorcheln immer noch viele Fisch. Die Matrazen auf den Liegen sind aber in einem desolaten Zustand. Da es von Schwesterhotel Ghazala Gardens nun einen Getränkeausschank für die all-inclusive Gäste am Strand hat, ist dieser nun überfüllt und nach 10 Uhr hat es keine freien Liegen mehr. Leider hat die Hotelleitung entschieden viele der Club/all-inclusive - Leistungen für die Garden Gäste auch im Beach anzubieten, weshalb es nicht nehr so ruhig ist wie früher.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Sandro