Das Hotel ist klasse, der Bungalow hat alles was man braucht, man hält sich ja sowieso eher draußen auf. Alles ist gepflegt. Der Pool ist renovierungsbedürftigt aber wie alles andere sehr gut geplegt. Allerdings ist der Pool im Gardens eine ganz andere Welt. Da man dies aber mitnutzen kann, fließt es auch in unsere Bewertung ein. Außerdem haben wir das Meer generell bevorzugt, der Strand ist das nonplusultra. Kristallklares Wasser mit hauseigenen Riffen und eine Liege ist immer frei. Wenn man besonders nah am Meer liegen möchte sollte man so um 9 Uhr aufstehen. Handy Erreichbarkeit ist so lala. Das Preis / Leistungsverhältnis ist ganz klar hervorragend. Wir zahlten 649 Euro pro Person. Mehr als 1000 Euro würde das Preis/ Leistungsverhältnis kaputt machen. Das Gardens ist moderner und durch die Poollandschaft nochmal ne Stufe höher einzuschätzen. Allerdings soll es das Sharm Grand Hotel sein welches alle anderen Hotels toppt. Eine Poollandschaft auf zwölf Etagen wlches man als all-inklusive Kunde mitnutzen kann. Solange das 5 Sterne Hotel noch nicht fertig ist, soll es über Top-Preise verfügen. BViele Bekannte waren dort und waren hellauf begeistern. Vom Strand aus kann man dort dier Delphine sehen
Die Größe war ok für zwei Personen. Man kommt in den Bungalow rein unnd hat rechts das Bad und das Wohnunzimmer ist mit einem Bett recht bedeckt und einem eigenen Safe sowie Nachttische und Kühlschrank. Die Klimananlagen läuft super und hält den Raum super kühl. Die Dusche ist ok sowie die Größe des Badezimmers ebenfalls. Hellhörig ist es gar nicht. Handtücher kann man eliebig wechseln auch jeden Tag. Eine kleine Terasse ist vor jedem Bungalow.
Das Buffet ist abwechslungsreich, allerdings war ich die letzten Tage abends bei Mc Donalds. Zwar hat man gerade im Gardens eine super Auswahl. Die Pizza Mittags ist super lecker. Allerdings mag man ja auch nicht alles. Und vieles wiederholt sich. Gerade im Beach, wo wir zuletzt häufiger waren, da wir einfach nur zur faul waren rüber zu gehen. Salate haben wir nicht gegessen, da es mit dem Wasser abgewaschen wird. Und auch auf Fisch haben weitestgehend verzichtet. Macht bloß keine Las Vegas Show mit, denn das Essen ist nicht besser, als das vorhanden und das ganze kostet für zwei Personen 30 Euro. Wir hatten danach Durchfall bekommen. Die Sängerin im Gardens ist grausam schlecht. Hygenisch ist alles. Trinkgelder haben wir immer dem Putzmann unseres Zimmer gegeben. Das sollte man tun, den der hatt alles immer super aufgerümt-Die Atmosphäre ist im Gardens gut ,im Beach sind die Kellner manchmal aufdringlich. Man ssollte trotzdem höflich reagieren. Neben mir saß eine blonde Frau die den Kellner dermaßen angeschrien hat ,weil er sie nett fragte ob das Essen schmeckt. Das fand ich unmöglich. Meine Freundin fand das Essen besser als ich.
Der Reiseleiter spricht sehr gut deutsch, allerdings bloß nix über ihn buchen. Arztbesuche sind sehr teuer und die schicken dich sofort zum Arzt weil sie Geld machen wollen. Ich hatte stark gerötet Pocken ,die wieFeuer brannten, allerdings ging es mit Fenistil schnell weg. Nehmt genug Medikamente mit. Vor allem Immudium Akut. Denn durch die Hitze und kalte Getränke ist man mit Durchfall schnell dabei. Die sagen es helfen nur ägypte Medikamente. Dies stimmt nicht. Die Medikamente die ich bekam kosteten zwar nicht viel : 5 euro. Aber sie wirkten nicht. Bei anderen Gästen war es anders. Aber Medikamente sind Medikamente. Immudium hat mir besser geholfen!
Die Lage ist perfekt , da es ein Katzensprung zum Meer ist. Je nachdem welchen Bungalow man erwischt zwischen 25-75 Metern. Bungalows sind besser als Zimmer. Zum Flughafen sind es etwa 10 Minuten. In den Bungalows hört man aber wenig von den Flugzeugen. Die Einkaufsmeile ist direkt am Strand. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich. Getränkedosen und Medikamente sind sehr günstig. Allerdings sollte man vorsichtig sein europäische Produkte zu kaufen Ritter Sport 2, 50 Euro Pringels Chips 3 Euro und nehmt Luftmatrazen mit. Die verlangen 15 Euro. Besser ist der Stadt kaufen ,nicht am Strand! Die Mitnutzung des Gardens ist klasse, man muss nur über die Strasse gehen und kann in einer riesigen Poollandschaft , die wunderschön ist planschen. Ausflüge niemals im Hotel buchen. Beispiel bei uns für vier Personen buchten wir eine Quadtour Kostenpunkt insgesamt 140 Euro. Da wir es stornieren mussten wegen Übelkeit zahlten wir insgesamt 28 Euro an Storne. Allerdings haben wir dann die Quadtour an einer kleinen Strandbude links neben unserem Strand gebucht und nur 60 Euro insgesamt gezahlt. Kostenpunkt 60 Euro. Trotz des Lehrgeldes haben wir einen unvergessliche Quadtour gemacht. Nur wir vier. Unsere Führer Ahmal G. El Tayes war der coolste, wir sind zwei Stunden gefahren und haben einen Stopp in den Beduinen gemacht. Dies zum richtigen Zeitpunkt, denn wir mussten was trinken. Es war notwendig. Für 2 Euro konnten wir dann sogar nochmal auf den Kamelen reiten. Danach haben wir für Spottpreise alles über den kleinen Shop am Hilton Strand gebucht. Parasailing,Banana Boot sowie Tretboot. Mit dem Tretboot waren wir fast 2 Stunden unterwegs statt eine, mussten aber nix nachzahlen.
Wir sind beide Sportliehaber. Gehen zu Hause jeden Tag mindestens 5km joggen, ich spiele zudem Fussball. Allerdings gab es eigentlich nur Wasservolleyball im Gardens. Was eigentlich dass beste war. Allerdings ist das Feld viel zu klein. Beachvolleyball macht wirklich unheimlich Spass. Doch nach nur 5 Minuten hatte ich mein Knie zerstört. Blau und rot war es nur noch. Da unter dem Sand ein Ashalt Boden ist. Ein Kumpel wagte sich häufiger aufs Feld und schaffte es an nur zwei Tage beide Kniee komplett zu demolieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Manfred |