- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Meine Freundin und ich hatten 1 Woche mit Halbpension gebucht. Daneben ist das Ghazala Garden, gleicher Standard nur mit all Inklusive. (Aber anscheinend besser - kann ich leider nicht beurteilen.) Hauptsächlich war Deutschland, Österreich und die Schweiz vertreten. Die anderen Sprachen konnte ich leider nicht definieren. Das Hotel ist sehr alt, zwar großteils sauber aber sehr brüchige Möbel. Alter der Gäste war bunt gemischt. Von Familien und Kindern, Paare, Senioren bis junge Partypeople wie wir :) Beim Frühstück bieten sie frischgepresste Säfte an. Wenn man sie zur Hälfte ausgetrunken hat, dann kommen sie mit der Rechnung. Tja leider sind sehr viele Leute darauf reingefallen und haben sich darüber geärgert. Alles frische Sachen sind kostenpflichtig. Wär ja auch O.K. aber es gibt natürlich keine Information. Oft stellen sie die Fruchtsäfte einfach auf den Tisch und man muss es 10 mal sagen das man ihn nicht will. Dann nehmen sie den Saft und stellen ihn einen Tisch weiter und es beginnt von vorn - Frechheit!
Zimmer waren wie schon geschrieben alt. Möbel brüchig aber großteils sauber. Klimaanlage ist furchtbar laut in unserem Zimmer gewesen. Wahnsinnig viele Gelsen die mir das Leben im Zimmer zur Hölle machten. 1mal hatten wird Riesenameisen zu Besuch im Bad. Sehr viele und dies überall. Die Rezeption haben wir darüber sofort informiert. Sie sagten wir sollten im Zimmer bleiben, in 10 min kommt jemand. Tja nach 2 Stunden haben wir das Zimmer verlassen und auch die Ameisen haben sich Gott sei Danke verkriecht. Teilweise war das Wasser weg. Ist mehrmals vorgekommen das ich unter der Dusche stand mit Sahmpoo in den Haaren und 20 min kein Wasser. Wasser am Anfang sehr braun bis gelb, dann kommt es klar! Der TV im Zimmer war sehr klein, die Fernbedienung kaputt aber es waren ein paar brauchbare Sender dabei. RTL2 und RTL auf Schweizerisch :) Safe war im Zimmer, Balkon O.K., aber ich würde keine Gegenstände am Balkon lassen. Mir haben sie meine Zigaretten gestohlen.
Ein Hauptrestaurant wo es ein Frühstücks und Abendbuffet gab, für das Ghazala Beach und Garden. (Garden Mittag auch Buffet). Ansonten gibt es rundherum viele Restaurants, die wir aber nie besucht haben. Essen war solala. Immer das Gleiche, meist ohne viel Geschmack aber alles Öl ertränkt. Es gibt zwar jeden Tag ein anderes Thema (z.b. international, ägyptisch usw.), habe es aber immer für gleich entfunden. Für mich hats gereicht - Müsli und Palatschinken :)
Tja das ist der Grund meine erste Bewertung bei Holidaycheck abzugeben! Vom Hotel her bin ich ja nicht pingelig - aber was da Personal angeht ist dies eine Frechheit. Das Personal im Restaurant war das unfreundlichste Personal das ich je gesehen habe. Schon von der Einführungsbroschüre war zu lesen, wenn man kein Trinkgeld gibt ist dies respektlos gegebnüber des Servicepersonals. Leider möchten sie für jeden Handgriff einen ein Trinkgeld. Schon wenn man zum Tisch begleitet wird, warten sie schon bis man ihnen Geld gibt. Das Personal war von 1 Minute nicht freundlich, anscheinend muss man dies hier erkaufen. Meistens hatten wir eine Wasserflasche zum Abendessen für 15 Pfund bestellt. Tja ich habe die ersten Tage immer 20 hergegeben und nie ein danke, sondern nur eine unfreundliches Gesicht. Sie haben auch einmal gefragt ob das leicht viel Trinkgeld ist für uns... O.o. Viele Leute liesen halt für jede Kleinigkeit 50 Pfund springen (sind ca. 7€) - tja und dann konnten auch diese Leute sehr freundlich sein. Durch diese Unfreundlichkeit haben wir die letzten Tage kein Trinkgeld mehr gegeben. Wird wurden von der Seite angeschnauzt. Wir bekamen meist erst unsere Wasserflasche wenn wir fertig mit dem Essen waren. Keine Gläser. Alle wurde das Getränk eingeschänkt nur uns nicht. Wir konnten ewig auf frisches Besteck warten. Weil wir jeden Tag am Abend eine große Wasserflasche bestellt haben wurden wir jeden Tag belächelt. Kellner kamen uns sagten: "Wie immer NUR eine Flasche Wasser mit einer Unfreundlichkeit die unglaublich war. Aber es war auch nicht viel besser als wir etwas Trinkgeld gegeben haben, ihnen war es zu wenig!!!!! Aber in den vielen Bars in der Nähe war das Personal sehr freundlich und dafür gabs natürlich extra Trinkgeld. :)
Lage war ganz gut. Ca. 15min vom Flughafen entfernt. Vom Haupthaus (wo wir untergebracht waren) waren es 5 Gehminuten durch die Anlage zum Strand, der gegenüber des Hotels ist. Es gibt gleich in der Nähe sehr viele Bars und Clubs zu besuchen für Partyurlauber. Alle verschiedenen Musikrichtungen vertreten. Ausflüge habe wir keine gemacht, gab es aber natürlich auch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |