Petra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Nörgler gibt es überall -

Das Hotel und die Anlage, bestehend aus Haupthaus und Bungalows, ist malerisch schön und sehr ruhig - keine störenden Abendveranstaltungen !! Es ist zwar in die Jahre gekommen, wird aber super sauber- und instandgehalten. Das Essen ist schmackhaft und im 14-Tage Rhytmus mit täglich wechselndem Thema. Wer s e i n e Speisen wünscht kann entweder zu Hause bleiben oder zu Mc Do.. gehen. Die Gästestruktur -von alt bis Kind- konnte man nicht eindeutig bestimmen, da sich alle ruhig und gesittet benahmen. Keine betrunkene AI- Gäste da nur HP angeboten wurde. Besonders zu erwähnen ist die Guest-Relation (Mandy und Claudia) deren Freundlichkeit das gute Bild abrundeten. auch der Reisebetreuer (Mohammed) gab sehr gute Ratschläge, davon sollte die Rezeption lernen. Das Hotel gesamt = sehr empfehlenswert !!! Nicht bezahlen wollen, aber Luxus geboten kriegen ist auch in Deutschland nicht möglich. Wir kommen wieder!!!!! Wer Luxus ohne zu bezahlen sucht ist bei diesem Preis-Leistungsverhältnis fehl am Platz. Steigenberger hat eben auch seinen Preis. Die Einkaufsmeile ist 5min entfernt und hat einen Carrefour Supermarkt. Die Getränke muss man ja nicht alle im Hotel kaufen. Man kann sich auch mit Lebensmitteln eindecken (nicht nötig!!!) Es gibt auch örtliche Anbieter für Ausflüge, aber Sinai ist nicht Mallorca, wie der Versicherungsschutz dort ist ...??? Wer keine Ausflüge nach Kairo/Luxor plant braucht nur das kleine Visum. Juni/Juli sind für hitzeempfindliche nicht zu empfehlen, wir waren aber an die Schulferien gebunden. Laptop mitnehmen, im Strandbereich ist überall WLAN und das Internet über Hotel-PC ist zu teuer 30min = 3 Euro. Telefonkosten sind im Hotel üblich sehr gepfeffert. Handyempfang ist überall !!! Die Buchung unbedingt über Holydaycheck bei E.T.I. im Internet buchen, den richtigen Flughafen wählen, dann hat man ein Schnäppchen. So günstig kann man nirgendwo so viel erhalten.

• Gut
  • Zwar nicht das neueste Mobiliar aber geräumig und super in Schuss gehalten. Mängel werden umgehend beseitigt. Der Zimmerboy reinigte wirklich gründlich. Dafür gebe ich sehr gerne ein kleines Trinkgeld (3-5 LE sind dafür angemessen). Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei - aber Vorsicht , nicht zu tief einstellen, dann droht eine Erkältung. Das Fernsehen ist nicht gerade optimal, da sehr viele Störungen. Aber man hat Urlaub und keine Fernsehstunde. Der kostenlose Safe ist -für die eigene Sicherheit- zu erwähnen. Die Minibar (Kühlschrank) kann auch für die eigenen Getränke genutzt werden, da passt viel rein. Besonders zu erwähnen ist der barrierefreie Zugang für Rollstuhlfahrer !!! Es waren 2 im Haupthaus untergebracht.

• Das Essen bei HP ist schmackhaft, reichlich -es wird ständig aufgefüllt- und jeden Tag unter einem anderen Motto Mediterran, Chinesisch, French, Tex-Mex, SeaFood, Middle Eastern Ägypt, Gala, Indian, EastMeetWest, Italian, American BBC, Fisherman Die Tische werden immer gleich abgeräumt -Teller festhalten wenn man noch was drauf hat- und das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Der ChefManager begrüßt einige ausgewälte Gäste mit Handschlag - uns auch - Aber wie man in den Wald ruft ... Man hat nicht das Gefühlt wie in einer Bahnhofskneipe abgewickelt zu werden, obwohl der Speisesaal recht groß ist. Die anderen Lokalitäten haben wir nicht gebraucht, da das Essen genug und gut war. Selbst jeden Tag nur Leberwurststullen essen, aber hier über das Angebot meckern - solche Gäste sind auch uns die Liebsten.

• Das gesamte Personal ist - auch o h n e Hand aufzuhalten - freundlich und hilfsbereit. Die Gästebetreuung ist hervorragend (Mandy und Claudia). Mit der Verständigung gab es keinerlei Probleme, einer sprach immer deutsch - oder man kann ein bisschen englisch. Einige Mitarbeiter der Rezeption sollten nicht so gestresst dreinblicken, auch ein fröhliches Gesicht bringt Punkte. Die vorhandene Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, auch nicht das Angebot des Wäschedienstes. Für den Notfall kann auch ein Arzt bestellt werden. Ein Mangel (bei uns der Wechsel der Batterien vom Tresor und eine Badlampe) wurden stehenden Fußes beseitigt -ohne die ägyptische Gelassenheit !!!

• Das Hotel hat einen direkten Meerzugang mit Sandstrand. Der Stand ist sauber, keine vorbestellten Liegen, es sind genügend vorhanden. Am gesamten Strand und im Hotel gibt es Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten. Die Vergnügungsmeile ist nur 5min entfernt !!! Mit vielen Restaurants und Geschäften. Der alte Markt ist mit dem Taxi schnell und günstig zu erreichen. Trotz Nähe zum Flugplatz ist keine Belästigung durch die Flugzeuge zu spüren (wir sind als Städter mehr gewöhnt), dies hat auch den Vorteil nicht zu lange für die An- und Abreise zu benötigen.

• Gut

Der Pool wird ständig gereinigt und -dem Alter entsprechend- in Ordnung gehalten. Das Wasser ist sauber und nicht übermäßig gechlort. Sport und Unterhaltung : keine Aussagen, da nicht genutzt. Der Strand ist mit kostenlosen Liegen mit Auflagen und Schirmen gut bestückt. In Strandnähe ist WLAN möglich,

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010