- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Wenn beim Kochen endlich etwas geändert würde, wäre es top. Leider ist das Essen dermassen langweilig und "verleidelig", dass man trotz Halbpension erwägt, abends auswärts zu essen. Das hingegen verteuert dann das Ferienbudget etwas, was aber bei dem Reisepreis nicht so tragisch wäre. Eine bessere Küche würde einfach das Image erheblich verbessern. Viele Urlauber, welche in derselben Woche hier waren, meinten, wie ich und meine Begleitung, dass in Sharm (NICHT im Hotel selber, sondern darum herum) etwas auf "Ballermann" gemacht wird. Nachts Discolärm von 23 bis 4 Uhr morgens, und, noch schlimmer, nachmittags am Strand aus der Nähe Bassgehämmer (leider keine Musik, sondern nur Bumbum), bis das Zwerchfell anfing zu vibrieren. Dazu kommt, dass der Strandboy neuerdings über eine Trillerpfeife verfügt, welche er bei jeder Gelegenheit, und damit meine ich bei wirklich jeder (teilweise im Minutentakt), benützt. Oft war völlig unklar, wieso er jetzt schon wieder pfeift. An ein Schläfchen auf dem Liegestuhl ist also hier nicht mehr zu denken. Wenn diese Richtung (Ballermann) einbehalten wird, wird Sharm el Sheikh definitiv nicht mehr zu meinen erklärten Lieblingsreisezielen gehören. Schade! Wer schnorcheln und "Füdlischwenken" möchte im kristallklaren Meer und vom Liegestuhl aus auch mal einen Rochen oder Papageienfisch sehen will, ist hier absolut richtig. Aber Ruhesuchenden empfehle ich etwas anderes ... Auf jeden Fall befindet sich das Hotel am schönsten Abschnitt der Naama Bay, welche aber allgemein etwas überbewertet wird. Es gibt definitiv schöneres. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, was ich so in Ägypten noch nirgends erlebt habe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut