Das Hotel ist in 2 Hotels aufgeteilt: das Ghazala Gardens (wurde 2005 zwangsweise neu renoviert) und das Ghazala Beach. Beide sind durch eine ziemlich stark befahrene Straße voneinander getrennt. Das wir im G. Beach waren, können wir nur darüber berichten. Das Hotel verfügt über Hotelzimmer und Bungalows. Das Hotel selbst ist nicht mehr im neuesten Zustand, aber noch OK Bei Magen-Darm-Problemen helfen deutsche Medikamente (Buscopan) nicht immer. Die Apotheke an der Strandpromenade (Omar und Omar) spricht Englisch und ist sehr hilfsbereit
Unser Hotelzimmer war zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel waren nicht die Neuesten, aber voll funktionsfähig. Klimaanlage, Safe und Kühlschrank vorhanden. Betten , Bad und Böden waren sauber. Haben in unserem Zimmer keinerlei Lärmprobleme gehabt, auch von der Seitenstraße war fast nichts zu hören
In der Hotelanlage gab es mehrere Restaurants zur Auswahl, wir waren aber nur im Hauptrestaurant. Wir hatten am Essen nichts zu bemängeln, es gab reichlich und auch stets warm/heiß. Die Angestellten bei den Speissen trugen Einweghandschuhe. Die Kellner bedienten uns, man musste halt die ägyptische Mentalität einplanen (alles in Ruhe und mit viel Geduld). Aber was solls, man hat Urlaub und Zeit.
Über den Service im Hotel konnten wir uns nicht beklagen. Unser "Roomboy" war täglich da (allerdings zu unterschiedlichen Uhrzeiten), bei Handtuchwechsel wurde schöne Figuren und Tieren gefaltet. Fast jeder Angestellter konnte ein paar Brocken Englisch oder sogar Deutsch sprechen.
Das Ghazala Beach liegt direkt am Privatstrand. Zur belebten Fussgängerzone sind es ca. 5 Gehminuten. Einkaufsmöglichkeiten durch mehrere Supermärkte sehr gut. Apotheke 2 Minuten entfernt. Transfer zum Flughafen ca. 15 Minuten
Dem Hotel angebunden war ein Spa. Ein Mitarbeiter machte (unaufdringlich!) an den Pool Werbung. Animation bis auf Wassergymnastik am Strand keine vorhanden, haben wir aber auch nicht erwartet. Internetzugang vorhanden Die Pools waren sauber und gepflegt, Liegestühle und Handtücher genügend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Heike |