Allgemein ist das Hotel soweit nicht schlecht. Die Zimmer sind zwar in einiger Hinsicht renovierungsbedürftig, allerings waren wir insgesamt zufrieden. Wenn man also ein Hotel sucht, indem man nur schlafen möchte, dann ist das Hotel bestens geeignet. Die Zimmergröße war für uns ausreichend. Die Gästestruktur sowie der Alterdurchschnitt waren gemischt. In der Rezeption und an der Ghazala Beach Bar gibt es kostenloses WiFi. An der Beach Bar muss man allerdings erstmal etwas kaufen und das Passwort erfragen. In der Rezeption gibt es kostenloses W-LAN. Das Passwort steht an der Säule an der Rezeption. Leider ist das W-LAN nicht immer sehr beständig, aber dennoch waren wir damit zufrieden. Wir hatten zu unserer Reisezeit jeden Tag über 30 Grad (auch wenn es mal etwas bewölkter war) und wir hatten keinen Regen. Um 18 h ist es stockdunkel. Allerdings ist die Stadt schön beleuchtet. Es gibt einen Supermarkt mit festen Preisen (carrefour). Dieser ist ungefähr fünf Minuten vom Hotel entfernt. Unter http://www.book-tour-egypt.com kann man schöne Ausflüge buchen. Dies ist hier günstiger als mit den Reiseanbietern. Für unsere Ausflüge in Sharm el Sheikh (Quad fahren, Kamelreiten und Beduinendinner und Schnorchelausflug mit dem Bus nach Ras Mohammed) war kein Visum erforderlich. Das Visum kostet über den Reiseanbieter wohl ca. 25 Euro. Auf den ausgehändigten Unterlagen im Flugzeug kann man auf die Rückseite Sinai Only schreiben und muss dann nichts bezahlen. Dies hängt jedoch auch vom Reisezeitraum ab. Wir waren eine Woche und daher war das also nicht erforderlich.
Das Zimmer war für unseren Aufenhalt groß genug. Es gab einen kleinen alten Röhrenfernseher (wir haben jedoch nicht so viel fern gesehen). Wir hatten vor dem Bungalow zwei Stühle und einen Tisch draußen stehen. Es gab einen funktiontstüchtigen Kühlschrank und eine funktionierende Klimaanlage (beides allerdings recht laut und etwas alt). Das Bad war nicht besonders groß, aber wir hatten ausreichend Platz. Bei den Toiletten gibt es keine Klobürsten, sondern Wasserschläuche.
Also wir hatten Halbpensiun gebucht. Das Essen fanden wir insgesamt nicht so gut. Das Restaurant ist soweit sauber. Der Küchenstil ist gemischt. Zum Frühstück hätte man mehr Auswahl an Marmeladen haben können (nicht nur zwei Sorten, sondern für jeden Geschmack etwas). Es war immer das selbe und kaum Abwechslung. Es gab immer nur Honigmelone (ich hatte zur Abwechslung auf Wassermelone gehofft). Das Abendesssen war auch meistens das selbe. Die Salate sahen nicht immer ganz so frisch aus. Von den Nachspeisen her war nicht viel Abwechslung dabei (hauptsächlich trockene Kuchen).
Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Die Zimmereinigung war soweit ok. Man könnte sicherlich etwas mehr machen, aber insgesamt waren wir zufrieden und füllten uns wohl im Zimmer. Der Mann, der unsere Zimmer gereinigt hat hat aus Handtüchern und Bettdecke sehr oft nette Dinge gefalten (Blume, Schlange und Boot). Alle waren sehr freundlich.
Der Flughafen liegt ziemlich in der Nähe (ca. 20 Minuten). Der Strand war nicht weit entfernt und nicht schlecht. Es gab immer freie Liegen, obwohl wir meist etwas später am Strand waren. Es gibt am Strand des Hotels ein Hausriff. In Nnaama Bay (ein paar Minuten vom Hotel entfernt gibt es sehr viele Restaurants, Bars und Souvenirläden. Old Market Wir sind einmal zum Old Market gefahren (Preis für einfache Fahrt: ca. 5 Euro für zwei Personen). Dort war es aber ziemlich dreckig und die Verkäufer waren ziemlich aufdringlich. Zudem war es dort kaum verkehrsberuhigt, sodass man immer auf Autos etc. achten musste.
Der Pool war soweit sauber. Die Animation war nicht aufdringlich und viele haben mitgemacht. Der Strand war schön. Wir haben immer freie Liegestühle gefunden. Die Auflagen für die Liegen sind aber zum großen Teil erneuerungsbedürftig. Aber da man sowieso täglich zwei große Strandtücher bekommen hat (kostenlos) und über die Liege legte, war das für uns nicht weiter schlimm.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Nadine |