Monika (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub leider nur schlechtes Essen

Gut

Die Anlage ist super gepflegt und sehr schön. Es gibt zwei Zimmerkategorien. Wir hatten ein helles freundliches Zimmer auf der ersten Etage mit Blick auf Palmen. Das Zimmer ist vollkommen in Ordnung, es ist nicht neu, aber das brauchen wir auch nicht, wir müssen uns einfach wohlfühlen. Für mich persönlich war es sehr angenehm, dass es in diesem Hotel nur Deutsche, Österreicher und Skandinavier gibt. Also wir haben unsere neues Uralubsland gefunden, denn auch die Ägypter ausserhalb des Hotels sind super nett und nicht aufdringlich, sie fragen zwar ob man was kaufen möchte, aber wenn man nein sagt, ist es auch gut und sie wünschen einem einen schönen Tag .Das Wetter war für diese Jahreszeit super und wir werden auch wieder im Dezember fliegen. Man brauchte zwar abends eine dünne Jacke aber tagsüber war es einfach traumhaft. Wir hatten immer 27-29 Grad und das hat uns gereicht. Die Sonne geht natürlich früh unter und um 17:00Uhr ist es schon dunkel, aber egal. Zu Hause wird Schnee geschippt und dort liegt man in der Sonne, einfach klasse. Wir sind mit Air Berlin geflogen und waren auch damit sehr zufrieden. Das Meer ist ebenfalls ein Traum, wir hatten nur leider Haialarm. Die Ghazala Hotels haben ja ihren Privatstrand und der war auch ganz schön voll, aber da nimmt man sich eine Liege weiter hinten und dann geht das schon.

• Gut
  • Also wie erwähnt fanden wir die Zimmer gross genug und auch von der Ausstattung her vollkommen in Ordnung. Es ist nicht das neuste und das sich die Fugen im Badezimmer irgendwann verfärben ist doch ganz normal. Es war ein Fernseher mit vielen deutschen Sendern auf dem Zimmer, ein Fön (damit man das nicht mitschleppen muss) und natürlich eine Minibar .Wir haben uns die Getränke draussen gekauft und sie dann in dem Kühlschrank deponiert, dass war überhaupt ein Problem. Der Balkon war auch sehr schön...

• Also da muss ich leider leider sagen, dass dies nicht so toll war. Das Frühstück ist okay, man hat unglaublich viel Auswahl an Brot bzw. Brötchen. Es gibt leider jeden morgen die gleiche Wurst und den gleichen Käse, aber dies kann man sehr gut essen. Die Kuchenauswahl ist auch riesig und man kann sich morgens Omelett oder Crepe frisch machen lassen. Leider ist es für Neuankömmlinge nicht so einfach, weil irgendwie keiner einem erklärt, wo was ist. Das Abendessen kann ich leider gar nicht empfehlen. Es war fast immer kalt. Die Auswahl war gross, jedoch teilweise wirklich ungeniessbar. Auch wenn ich nicht in Deutschland bin, sollte es doch schmecken. Ich erwarte keine First Class Essen, aber dieses war wirklich schlecht, dass haben auch viele andere Gäste gesagt. Man kann dann jedoch im a la carte Restaurant für 5,00Euro eine Pizza essen oder bei den vielen anderen Restaurants. Das Essen dort kann man sich auch gut leisten, im Vergleich sind die Getränke nicht so günstig. 2,00Euro für eine Cola oder Wasser auch im Hotel. Das Buffet ist sehr lieblos hergerichtet. Es gibt ein Restaurant innen und daran direkt eins draussen. Die Atmosphäre ist überhaupt nicht schön, sie gleicht einer Bahnhofshalle oder Lagerhalle. Man hält sich dort nicht gerne lange auf. Essen und raus. Das muss ich sagen ist einfach nur unglaublich schade.

• Wir waren schon viel auf der Welt unterwegs, aber solch einen Service habe ich selten erlebt. Wir sind zweimal umgezogen und dies war überhaupt kein Problem, die machen wirklich alles möglich. Wir hatten zur Begrüssung einen Obstteller auf dem Zimmer. Mein Mann hatte im Urlaub Geburtstag und bekam eine Torte sowie ein Gutschein in Höhe von 25% sowie eine Einladung für ein komplettes Abendessen. Im Restaurant ist ja Selbstbedienung, aber wenn man zu zweit ist, ist dies manchmal schwierig, der eine hält den Tisch frei und der andere geht erst einmal schnell zum Strand, die Tasche wegbringen. Trotzdem hat mich der Kellner gefragt, ob ich gerne einen Kaffee möchte, fand ich einfach nur toll. Die Zimmer werden super gereinigt und der Service mit den Strandlaken sowie der Badetasche hat auch etwas. Am Strand kommen fast jeden Tag Gästebetreuer. die sich auch alles notieren und fragen, ob man zufrieden ist.

• Also wir fanden es einfach toll, dass wir nur ungefähr 30 Minuten Transferzeit hatten. Es mag Leute geben, die sich dann darüber beschweren, dass am Strand die Flugzeuge über den Kopf hinweg fliegen, aber das hat uns gar nichts ausgemacht. Man muss damit auch einfach rechnen, wenn man so nah am Flughafen untergebracht ist. Die Strandpromenade ist einfach traumhaft und man geht nur durch die Anlage und ist schon da. Die Ghazala Hotels haben am Strand a la carte Restaurants und das fand ich ebenfalls sehr praktisch. Wenn man aus dem Hotel rechts runter geht, kommt man zu einer Einkaufs- und Spassmeile, die einem die Sprache verschlägt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Monika