Claudia (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Wie immer ein toller Urlaub im Ghazala Beach!

Das Ghazala Beach mit Halbpension würde ich aufgrund der direkten Strandlage und der familiären Atmospäre immer dem Ghazala Gardens mit All-inclusive auf der anderen Seite der Hauptstrasse bevorzugen. Das Hotel ist nicht zu gross, und hat einen sehr familiären Karakter. Wir waren jetzt das fünfte oder sechste (?). Mal hier (ich zähl schon nicht mehr :) ), und obwohl der letzte Urlaub dort bereits 7 Monate zurücklag, haben uns wie immer ALLE Mitarbeiter sofort wiedererkannt und mehr als herzlich begrüsst. Fast wie "nach Hause kommen", einzigartig! Wir haben dank eines super Angebotes (479 euro, 2 Wochen HP) über Weihnachten gebucht, und keine Sekunde bereut :) Naja ok, stimmt nicht ganz, wir haben bereut, dass wir nicht direkt über Silvester mitgebucht haben, wären nur allzu gerne dort geblieben... Achtet beim buchen auf den Preis! Wir würden in der Nebensaison nicht mehr als max. 400€ zahlen für eine Woche HP! Lieber 100€ weniger! Wir geben das Geld lieber dort vor Ort aus, denn dort wird es ECHT gebraucht :) Die Reiseunternehmen (ETI MAFIA) haben genug davon ;) Wie oben beschrieben, lohnt sich für Partysuchende das Hardrock-Cafe, und im Viva kann man auch mal reinschauen, ist halt Geschmackssache, kostet aber halt keinen Eintritt :) Ansonsten nach 23.00 Uhr alles mit Eintritt. Wir hatten im Dez. so um die 24 Grad, abends angenehm, aber man sollte eine Jacke/Weste/Pulli überziehen. Wasser war ok, haben zum schnorcheln aber unseren kurzen Tauchanzug angezogen :) Dieses Hotel ist voll mit Stammgästen jeden Alters, und wenn man einmal da war, weiss man, warum :) Wir haben noch nicht gebucht, werden aber spätestens im April / Mai wieder hinfliegen !

• Zimmer im Haupthaus mögen wir lieber als Bungalows. Die Zimmer sind nicht modern eingerichtet, die Bungalows sind renoviert. Wir wollen aber unseren eigenen Balkon mit Sonne und ein etwas grösseres Zimmer, daher Haupthaus für uns. Die Bungalows sind aber auch sehr schön, und ausserdem noch näher am Pool, Restaurant, Strand :)

• Das Haupt-Buffetrestaurant sieht auf den ersten (und 2. und 3.) Blick in die Jahre gekommen aus... Ist es auch... Aber Ägypten hat schwierige Jahre hinter sich, und da fehlt nunmal das Geld für tolle neue Möbel... Mein Hintern fühlt sich auf einem verkratzten, vermackten Stuhl aber genausowohl wie auf einem Hochglanz-Designerstuhl, und ich hab lieber einen alten, aber dafür sauberen Tisch, als einen neuen der klebt und verschmiert ist... Fakt ist: Auf Hygiene und Sauberkeit wird dort sehr geachtet. Das Essen selbst... tja... ich fahr nicht nach Ägypten wegen der tollen Küche... Man wird satt, that's it... Neu ist im Restaurant jedoch die Buffetaufstellung, es gibt jetzt im Aussenbereich eine neue Bar, auf der Live-Cooking gemacht wird. Die Menge der warmen Speisen wurde reduziert (und das ist gut so!), dafür hat sich die Qualität wieder einmal verbessert, vor allem beim Fleisch. Für meinen Geschmack dürfte an der Salatbar noch abgespeckt werden, vieles ist undefinierbar und wird mehrfach angeboten, da geht noch was. Und direkt am Hotel gibt es ja die Themenrestaurants (gegen Zahlung), Italiener, Bierstube mit u.a. Schweizer Käsefondue, Kokai (jap. Sushi und Tepanyaki) und dort soll die Qualität sehr gut sein. Kostet aber halt extra. Ach und wer Angst hat, dass er verhungert: Nach 5 min. laufen gibt's auf der Naama Bay ein Mc Donald's, ein TGI Fridays und ein KFC :) Getränkepreise im Hotel sind angemessen, zwar doppelt so teuer wie im billigen Supermarkt. Cola z.b. umgerechnet knapp 2 € (15LE), Bier etwas mehr als 3 (24 LE) 0,5L. Die Beachbar hat Happy-Hour von 18-21Uhr (2für1) und die Taucherbar der Sinai Divers auch von 17-18Uhr (Dekobier) :) Weihnachten gab's wieder ein Mega Buffet am Strand, man konnte Tische reservieren an der Beachbar, alles sehr schick hergerichtet! Haben uns diesmal aber für das 7 Gänge Menü beim Italiener (Da Franco) entschieden und waren sehr zufrieden. Wir hatten das Arrangement mit "Open-Bar" dh. All-Inclusive der Getränke von morgens 10.00 bis nachts geschlossen wurde. Hat pP 60,00 Euro gekostet inkl. Essen und Show und war kein Cent zuviel. Das Personal hat dieses Jahr selbst mitorganisiert, und den Unterschied zum letzten Jahr hat man sehr positiv gemerkt!

• Wie immer: WAHNSINN! Das Personal ist sehr aufmerksam, gut geschult, unglaublich freundlich und macht damit alle kleinen Unzulänglichkeiten des Hotels wieder gut :) Von der Rezeption bis zur Gästebetreuung, die Roomboy's, die Kellner, die Köche, alle sind einfach nur nett und freuen sich über nette Gäste mit einem lächeln mehr als über Trinkgeld. Wer nicht nett sein will oder kann im Urlaub, der sollte das dann mit Trinkgeld wieder gutmachen :) Beim Check-in kleines Drama, unsere e-mail mit Zimmerwunsch ist dort leider nicht angekommen... Die für uns ausgewählten Zimmer entsprachen leider nicht unseren Vorstellungen, und da wir diesmal zu viert waren (2 Doppelzimmer), musste der Mitarbeiter an der Rezeption ein kleines Wunder verrichten... Ergebnis: Eine halbe Stunde später hatten wir "unsere Zimmer" nebeneinander trotz fast voller Auslastung des Hotels. Haben uns dann am nächsten Tag auch direkt mit einer kleinen süssen leckeren Keksdose bei dem netten Mitarbeiter bedankt :) Im Restaurant wurde am dem ersten Tag ein "Rauchertisch" für uns freigehalten, lange warten mussten wir nur ein einziges Mal, finden dies aber auch gar kein Problem. Die Jungs rennen sich den ganzen Tag (12 Stunden täglich!) die Füsse wund, um es allen recht zu machen, ein freundliches "Danke" oder ein lächeln wirkt da wie weiche Einlegesohlen :)

• Direkt am Strand, Hoteltransfer je nach Route max. 30minuten. Hotel liegt direkt an der Strandpromenade, nach 3 Minuten laufen ist man mitten auf der Naama Bay mit zahlreichen Geschäften und Bars. Waren wie immer auch nachts dort unterwegs, ohne Probleme, sehr sicher dort. Waren im Hardrock-Cafe, saugut wie immer (vor 23.00Uhr keinen Eintritt, ab 23.30 top-DJ, Trance, Charts etc,) tolle Alternative zum Russentempel Pacha, welches dreiste 27 euro !!!!!!!! Eintritt verlangt.

Pool top, Strand top, Animation nicht genutzt da wir täglich tauchen waren mit den Sinai-Divers. Das Animationsteam ist jedoch mal wieder komplett ausgetauscht. Alle sehr nett und bemüht, aber auch hier habe ich den Eindruck, dass sie nicht lange bleiben. Eventuell stimmt da was im Management nicht? Bei den Sinai Divers war es jetzt im Dez. relativ ruhig, und wir haben mit den tollen Leuten von SD wieder tolle Tauchgänge erlebt, nette Kontakte und viel Spass gehabt! Am 24.12. gab's wie immer Glühwein, diesmal leider ohne Kekse :) Die freitägliche Schaumparty in der Beachbar wurde irgendwie auf Donnerstag verlegt, und wegen der "Kälte" zur Schneeparty umfunktioniert. War wie immer super, toller DJ (einer von denen, der mit der Brille). Der Sänger Zaky ist nach vielen Jahren nicht mehr da. Aber "der Neue" ist auch sehr gut, auch wenn er nach unserem Geschmack weniger russische Titel singen könnte...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Vorname:Claudia