Wir waren nun bereits zum 3. mal hier und sind immer noch begeistert. Das Hotel ist, wenn auch nicht das neueste, durch seine unmittelbare Nähe zum Strand für uns ideal gewesen. Neben dem Haupthaus, gibt es in der schönen Gartenanlage rund um den Pool Bungalows. Die Bungalows sind gemütlich, auch wenn die Einrichtung nicht mehr neu ist, ist es immer sauber. Die Bungalows sind mit Klima-Anlage, Safe, einem kleinen Kühlschrank, Fön und Fernseher ausgestattet. Deutschsprachige Programme werden empfangen. Auf dem Gelände der Hotelanlage befindet sich ein Spa-Bereich. Die Massagen hier sind sehr zu empfehlen. Zum Hotel gehören 5 weitere Restaurants, in denen man gegen Vorlage der Gästekarten die Rechnung um 25 LE pro Person reduzieren kann. Für Tauchfreunde gibt es direkt am Hotel die Sinai-Divers, dahinter befindet sich eine kleine Ladenstraße mit Souvenir-Shop, kleinem Supermarkt, Apotheke und Bank. Zur bekannten Naama Bai sind es nur wenige Minuten. Am Strand, der von freundlichen Boys immer sauber gehalten wird, stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die kleinen Hausriffe bieten eine Vielfalt der verschiedensten Fische, aber auch an den Nachbarhotels sind größere und kleinere Riffe mit einem großen Fischbestand, so das es immer wieder etwas neues zu entdecken gibt. Wir hatten dieses Jahr sogar das Glück mit 2 Schildkröten zu schwimmen. Wer sich für das Ghazala Beach entscheidet, solte kein Nobel-Hotel erwarten, aber eine Anlage mit Charm ist es schon. Wir waren jedenfalls auch bei unserem 3.Aufenthalt wieder zufrieden. Besonders die zahlreichen Fische ud Korallenriffe ziehen uns immer wieder hierher und wir hoffen, dass diese schöne Natur noch lange erhalten bleibt und auch die unvernünftigen Rifftrampler endlich zur Vernunft kommen und erkennen, was die Unterwasserwelt für Schätze beherbergt, die es wert sind geschützt zu werden, damit auch noch nachfolgende Generationen dieses Erlebnis geniesen können
Die Bungalows sind nicht sehr groß, aber vollkommen ausreichend, da wir die meiste Zeit sowieso außerhalb verbracht haben. Trotz der nicht mehr neuen Möbel, haben die Zimmer einen gewissen Charme, der durch Farbakzente unterstrichen wird. Im Zimmer ist ein Eckschreibtisch mit Schubladen und kleinem Kühlschrank, ein gemütliches breites Bett, ein Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln. Der Fernseher verfügt über mehrere deutschsprachige Programme und auch ein Safe ist im Schrank eingebaut. Das Bad ist mit Dusche ausgestattet, ein Fön ist auch vorhanden und auch eine zusätzliche Steckdose, für die kein Adapter benötigt wird. Im Zimmer allgemein gibt es aber neben der Steckdose im Bad nur noch eine weiter Steckdose über dem Schreibtisch. Die Bungalows werden täglich gründlich gereinigt, Handtücher auf Wunsch ausgewechselt. Im Zimmer steht auch eine Strandtasche mit 2 Badetüchern, die ebenfalls bei Bedarf abends gewechselt werdn können.
Neben dem Hauptrestaurant gibt es 5 weiter Restaurants, in denen man mit den Gästekarten 25 Pfund von der Rechnung abgezogen bekommt. Das Essen in den Restaurants ist sehr schmackhaft und preislich erschwinglich. Das Abendessen im Hauptrestaurant, ist leider nicht immer gut gewesen und auch wenn die Woche in verschiedene Themenabende unterteilt war, hat doch der größte Teil der Gerichte sehr ähnlich geschmeckt. Hier sollte auf alle Fälle etwas getan werden. Schade ist es immer um die Fleischgerichte, da sowohl das Rindfleisch, wie auch das Lamfleisch sehr zäh waren. Das lag sicher nicht nur am Fleisch. Das Salatbuffet war dafür sehr gut und wer möchte kann sich auch von einem Koch eine frische Portion Nudeln zubereiten lassen. Das Dessert-Buffet war immer mit allerlei süßen Leckereien bestückt, aber auch an Obst hat es nicht gefehlt. Das Frühstücksbuffet verdient ein Lob. Hier war neben Wurst, Käse, Salat, verschiedenen brot- und Brötchensorten auch allerlei kleine süße Teilchen zu finden. Fische Eier, egal ob als Rührei, Spiegelei oder richtiges Omlett wurden von einem Koch frisch nach Wunsch zubereitet. Im Hauptrestaurant war immer einer mit Schaufel un Besen unterwegs um für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Im Außenbereich waren ab und zu, besonders in der früh ein paar freche Spatzen unterwegs, war aber nicht weiter störend.
Dieses Jahr müssen wir leider einen kleinen Abstrich beim Service machen. In unserem Bungalow war die Klima-Anlage defekt. Das in der Nacht (wir sind um 2:30 Uhr angekommen) niemand kommt und das repariert, ist ja noch nachvollziehbar, dass wir aber dann auch am Tag noch bis zum Nachmittag warten musssten, war weniger schön. Ein großes Plus gibt es aber dann trotzdem, denn nachdem wir an der Rezeption gesagt haben, dass wir nun nicht länger warten wollen, wurde uns gleich ein anderer Bungalow angeboten und so waren wir wieder freidlich und konnten unseren Urlaub genießen. Das Personal an der Rezeption verdient hierfür ein großes Lob, aber auch die anderen fleißigen Helfer im Hotel, egal ob Room-Boy, Kellner oder die Jungs von Pool und Strand sind immer freundlich gewesen, auch ohne Trinkgelder. Leider ist trotz der vielen deutschsprachigen Gäste immer noch englisch die am häufigsten verwendete Sprache im gesamten Hotel, aber es gibt ja noch die netten Damen der Gästebetreuung und die sprechen auch Deutsch und haben immer ein offenes Ohr. An dieser Stelle auch noch mal ein herzliches Dankeschön an Claudia von der Gästebetreuung, für die liebe Betreuung. Im Hotel gibt es einen Wäscheservice, einen Arzt und natürlich auch eine Apotheke. Wäscheservice und Arzt haben wir dieses Jahr nicht benötigt, leider aber die Apotheke. Leider haben wir erst später erfahren, dass die Preise in der Apotheke (gegenüber Hauptrestaurant) viel zu teuer sind. Lieber die Apotheke gegenüber den Sinai-Divers benutzen, hier ist man kompetenter und günstiger. Danke Claudia für den Tipp!
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Flugverkehr und damit verbundener Lärm, sind aber nicht sehr störend. Die Entfernung zum Strand ist fast nicht der Rede wert, da die Hotelanlage eigentlich nur durch eine Promenade vom Strand getrennt ist. Selbst vom Haupthaus aus dürften es nur 3 - 4 Minuten zu gehen sein. Neben dem kurzen Weg zum Strand ist auch die Naama Bai in wenigen Minuten erreichbar. Zum Old Market kann man mit dem Taxi fahren, Kosten hierfür ungefähr 25 Pfund. Handeln nicht vergessen! Im Hotel, bei den Sinai-Divers und auch an anderen Stationen an der Promenade können verschiedene Ausflüge, z.Bsp. zum Schnorcheln oder Tauchen, zur Quad-Safari oder Besuche bei den Beduinen gebucht werden. Getränke kann man sehr günstig im Supermarkt gegenüber den Sinai-Divers kaufen. Ist auf alle Fälle billiger als im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Ronald |