Nach all den Bewertungen hier waren wir sehr positiv vom Ghazala Beach überrascht. Es ist ein schönes, realativ großes Hotel mit einer normalen, aber gepflegten und sauberen Anlage. Wir hatten Halbpension gebucht, da es in dem Hotel kein All Inclusive gibt. In der Lobby hat man Free WiFi. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächich um Österreicher, Schweizer und Deutsche jeder Altersgruppe. Ob Familien, junge und ältere Pärchen oder Freunde - alles vertreten. Das Preis-Leistungsverhältnis war aboslut TOP. Wir fanden das Ghazala Beach hat ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis. Wer lieber etwas mehr ausgeben möchte, dafür aber All-in und besseres Essen haben möchte, sollte eher ins Schwestern-Hotel Ghazala Garden. Das liegt auf der gegenüberliegenden Seite, hat also keinen direkten Strand (über die Straße zum Ghazala Beach Strand). Wer anspruchslos nur direkt am Strand wunderschönes Wetter und Entspannung genießen möchte , sollte ins Ghazala Beach. Empfehlenswert ist die Speedboot-Tour. Wir haben Delphine gesehen, waren super toll Schnorcheln und unser Guide OMAR war richtig klasse. Das Aladdin Cafe war unser liebstes Shisha Cafe in Naama Bay mit sehr freundlichem Personal, tollen Entertainern (Tänzer, Schlangenmann, usw...) und guten Preisen. Geld wechseln geht problemlos an der Rezeption und außerhalb des Hotels ist es wirklich besser mit Ägypt. Pfund zu handeln und zu zahlen, da die Ägypter bei Euro gerne bisschen mehr verlangen. Und handeln nicht vergessen - ganz wichtig! Ob in der Stadt beim Shoppen oder bei dem Massage-Angebot am Strand - IMMER handeln; es geht immer was! Wir waren übrigens in der Zeit dort, als Mursi abgesetzt wurde und haben keine negativen Erlebnisse in Sharm-el-Sheikh gehabt, was die politischen Verhältnisse angeht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!
Wir waren in einem Bungalow untergebracht (132), das sehr nahe am Pool und am Hauptrestaurant und am Strand war. Die Lage war also nur schwer zu toppen. Das Bungalow war zwar nicht sehr groß, hat uns aber überhaupt nicht gestört. Wir hatten unsere kleine eigene Terrasse davor und ein Zimmer mit Doppelbett und Klimaanlage und TV und kostenlosem Safe. Es gibt einen Fön im Bad, eine ausreichend große Dusche und alles ist sehr hygienisch. Es ist kein neues Hotel und das sieht man auch an der einen oder anderen Ecke, aber im Großen und Ganzen ist das alles in Ordnung. Die Beschwerden über die Klimaanlage in den anderen Bewertungen kann ich ÜBERHAUPT nicht nachvollziehen. Sie ist verstellbar und man kann sie mit einer Fernbedienung nach seinen Wünschen einstellen - und zwar auch so, dass sie kaum zu hören ist. Nach der zweiten Nacht haben wir aber sowieso nur tagsüber die Klima laufen lassen, so dass es am Abend schön kühl war und dann über Nacht ohne Klima geschlafen haben, da wir beide grundsätzlich Klimaanlagen nicht so vertragen... Es gibt eine Minibar, ein Telefon, eine große Kommode, einen Wandschrank und einen kleinen Tisch mit Sessel. Obwohl wir 2 Mädels waren, hatten wir ausreichend Stauraum!
Das Ghazala Beach hat ein Hauptrestaurant , ein italienisches Restaurant Da Franco, die Ghazala Beach Bar, ein libanesisches Restaurant Tam Tam, ein brasilianisches/ südamerikanisches Restaurant O Fogo, ein bayrisch/schweizerisches Restaurant Bierwagen und ein Chinese KOKAI. Wir hatten Halbpension und haben deshalb bis auf einmal immer im Hauptrestaurant gegessen, da die anderen Restaurants nicht in der Halbpension waren. Einen Abend waren wir im Ghazala Beach und haben richtig leckere Fajitas mit frischen Fisch gegessen. Pro Person werden dann 25 Ägypt. Pfund von der Rechung abgezogen, da das wohl der Preis für das Essen im Hauptrestaurant gewesen wären. Das Essen im Hauptrestaurant war nicht sehr lobenswert. Es war zwar immer für jeden etwas dabei, aber die Zubereitung war doch eher sehr lieblos. Wir sind nicht zimperlich, wenn es ums Essen geht, aber gutes Essen ist was anderes. Allerdings hatten wir KEINE Magen-Darm-Probleme! Die anderen Hotel-Restaurants sind aber wohl alle ganz gut, also vll darüber nachdenken nur Frühstück zu buchen und am Abend lieber essen gehen... Sauber und hygienisch war alles und die Preise ähnlich wie in Deutschland. Außerhalb des Restaurants sind die Preise günstiger.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten einmal ein kleines Problem mit einem Kellner im Hauptrestaurant, das wir aber sofort angesprochen haben und er hat sich auch sofort entschuldigt. Mit Englisch kommt man super zurecht, der ein oder andere spricht auch ein paar Worte deutsch. Die Barkeeper an der Lobby-Bar und vor allem an der kleinen Strandbar waren richtig nett und immer lustig drauf. Unser Life-Guard Mizo war einfach überragend und hat den ganzen Strand mit seiner lustigen Art unterhalten. Der Zimmerreingung haben wir gleich am ersten Tag etwas Trinkgeld hingelegt und waren mit der Reinigung immer absolut zufrieden.
Das Hotel direkt an einem wunderschönen Sandstrand. Das Wasser ist klar und der Sand fein. Wir sind mal den kompletten Strand entlang gegangen und mussten feststellen, dass unser Hotelstrand, der schönste ist. An den anderen waren teilweise sehr viele Muschelscherben oder grober Sand. Unserer war einfach SUPER! In nur wenigen Gehminuten an der Promenade ist man direkt im Geschehen. Restaurants, Bars, Shisha-Cafes (sehr zu empfehlen ist das Aladdin Cafe!!!) und auch das Pacha - alles direkt vor Ort. Ein Ausflug zum Old Market kostet mit dem Taxi ca. 30 Ägyptische Pfund (ca. 3€) und in 5-10 Minuten ist man dort.
Von der Animation haben wir - zum Glück - nichts mitbekommen. Es gab eine Beach-Party (jeden Dienstag) und eine Schaumparty ( jeden Donnerstag). Beides waren schöne Events und sehr liebevoll inszeniert. Am Morgen wurde im Meer Wassergymnastik angeboten und der Lifeguard - wie oben schon erwähnt - zaubert jedem ein Lächeln aufs Gesicht. Wir waren abends einmal kurz am Pool, das Wasser war allerdings richtig warm und es ging kein Wind. Am Meer war es einfach viel schöner. Liegen waren genug da, besetzen also völlig unnötig. Sonennschirme gibt es auch genügend, sind fest platziert und somit muss man immer etwas mit der Liege wandern, wenn man im Schatten bleiben möchte. Direkt am Strand gibt es die Möglichkeit Speedboot zu fahren, Banane, Tube, usw...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |