und zwar, dass sie für ägyptische Preise deutsche Maßstäbe erwarten. Für 600-700 Euro in der Hauptreisezeit bietet das Ghazala Gardens einen absolut top Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Hotel macht bereits von außen einen sehr schönen Eindruck. Der Check-In verlief reibungslos und sehr schnell. Die Koffer werden auf´s Zimmer gebracht was zwar ein guter Service ist aber es kann unter Umständen 20min. dauern bis man den Koffer hat. Am besten den Koffer selbst auf´s Zimmer bringen. In der Anlage gibt es einen Lageplan, da kann man erkennen wo das Zimmer ist. Das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt, inkl. dem schönen und sich durch die kompl. Anlage ziehenden Garten. Zu unserer Reisezeit befanden sich ein paar Engländer und Franzosen im Hotel, die meisten Urlauber kamen aber aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Wie gesagt: Die Mitarbeiter freuen sich über ein Lächeln des Gastes und, wenig überraschend, auch über ein kleines Trinkgeld. Geld nicht an der Rezeption wechseln, sondern am Automat links neben dem Hotel. In der Naama Bay gibts "fast originale" Ice-Swatch" für 5 Euro :-) Klimaanlage im Zimmer mit einem Stück Papier auf Dauerbetrieb stellen (werdet schon rausfinden wie:-), da die Kühlung nicht ausreicht um in einer Stunde eine einigermaßen erträgliche Temperatur herzustellen. Im August sind die Temperaturen wirklich grenzwärtig, da es nachts nur auf 32 Grad "abkühlt" und wir in der Sonne bis zu 58 Grad (!!!) gemessen haben Deutsche Tugenden ablegen und nicht die Fehler / kleinen Unzulänglichkeiten suchen, sondern sich an einem insgesamt wirklich preiswerten und wunderschönen Hotel erfreuen.
Wir hatten eine Junior Suite (sehr zu empfehlen, da mit Abstand am schönsten gelegen) mit eigenem Poolzugang. Wir waren begeistert. Das Zimmer ist sehr groß. Es gibt auch eine Minibar. Hier aber ein Tipp: Die Minibar befindet sich in einem Schrank, wenn man diesen einfach offen stehen lässt, kühlt die Minibar wesentlich besser. Wir haben uns in der City Bier und Getränke gekauft und dann in der Minibar gekühlt. Der Absacker am eigenen Poolzugang war immer sehr schön. Die Amaturen im Badezimmer sowie die gesamte Zimmereinrichtung sind wie schon oft erwähnt in die Jahre gekommen und abgenutzt. ABER, es ist alles sauber und funktioniert.
Das AI Angebot ist absolut super. Zum Frühstück kann man sich Spiegel- oder Rührei machen lassen. Es gibt Wurst, Käse, Gemüse, Joghurt, Marmelade und div. Brötchensorten sowie Toast. Zum Mittagessen hat man den Island Grill oder Little Italy zu auswahl. Es gibt Mittag bis 17Uhr!!! Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr gut. Die Qualität nicht immer. Wir waren im, von einigen Usern angepriesenen Restaurant "O fogo". Wir waren total enttäuscht. Mein Mann hatte den Grillspieß mit Rind und Huhn. Konnte man nicht essen, da viiieeellll zu lange gegrillt bzw. undefinierbare Teile vom Hühnchen. Die Kokossuppe fand ich aber sehr lecker. Das Hauptrestaurant ist eigentlich das Beste! Hier findet man alles: Fleisch (alles außer Schwein, ein User beklagte das es immer nur Huhn, Rind und Fisch gab.......hm....würden gerne wissen was er denn vermisst hat!), Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Reis. Eine große Kuchenauswahl. Wir sind immer satt geworden. Mir hat es auch immer sehr gut geschmeckt. Mein Mann ist hier kein Maßstab da er eh sehr vieles nicht isst.
Wir haben uns 50 US-Dollar in 1 Dollar Scheine wechseln lassen. Das sind ca. 42Euro. Wir haben also die US-Dollar nur als Trinkgeld benutzt. Das kam sehr gut an. Die Mitarbeiter sind sehr aufmerksam. Wenn manche User in ihrer Bewertung schreiben, dass das Personal unfreundlich wäre, dann können wir uns gut vorstellen woran das lag: auch wir haben Urlauber erlebt die unfreundlich wurden sobald sie mal eine Minute auf ihr Getränk gewartet haben (der Mitarbeiter in der Mango Bar hat allein den Laden geschmissen!). Wir wurden immer sehr zuvorkommend und freundlich behandelt. Der Dollar als "Trinkgeld" wurde sehr gerne angenommen und wir haben ihn auch gerne gegeben!!!
Strand befindet sich im Schwesterhotel (welches wir übringens nicht sooo schön finden!). Der Strand ist schön. Es gibt ein Hausriff, wir haben sogar Nemo gesehen ;-) Die Einkaufsmeile ist 5min. zu Fuß erreichbar. Allerdings ist dort total viel los ab ca. 21Uhr. Die Ägypter mögen überlaute Musik und Blinklichter :-) Man kann aber schön rum schlendern ohne das man "genervt" wird. Schlimmer fanden es wir beim "Old Market": Hier nerven die Einheimischen. Kaum wird man erblickt, dann wird man auch schon angesprochen. Unsere Taxifahrt auf dem Rückweg war der Horror: Unser Fahrer dachte er wäre Schuhmacher (was er auch sagte), ohne Licht und in einem Affenzahn ist er gefahren. Man sollte für die einfache Fahrt zwischen 20/30 EGP zahlen, mehr nicht!!
Der Pool ist der Hammer!!! Riesengroß und wunderschön angelegt! Sport haben wir nicht genutzt. Unterhaltung: Glücklicher Weise kaum vorhanden. Am Nachmittag am Pool täglich "Aquagym" mit Musik, Abends dezente Live Musik.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Franziska |