Wir haben das Hotel so vorgefunden, wie im Katalog beschrieben. Die Anlage ist total schön, besonders am Abend mit Beleuchtung. Alle 6 Häuser sind 2-stöckig. Suiten sollen besser sein als DZ. Es gibt Gäste aus Österreich, der Schweiz, Deutschland,Italien. Wenige Russen. Das AI Angebot ist ausreichend. Meckerer gibt es natürlich überall - wer meint im Urlaub müssten alle Deutsch sprechen, es Schnitzel geben und deutsches Bier, der sollte lieber gleich zu Hause bleiben!!!! Und wer freundlich und nett zu allen Angestellten ist, bekommt dies auch genau so zurück! Zum faulenzen und slchnorcheln ist Juli o.k. für Ausflüge ist es zu heiß.Bei 41 °C im Schatten und Nachttemperatur 33°C schwitzen selbst die Hotelangestellten. Wir haben trotzdem 1 Tagesausflug nach Jordanien unternommen. Petra ist schon sehenswert. Für 2 Personen 470€ beim Reiseveranstalter aber schon sehr überteuert. Wer gut englisch spricht, kann auch bei ortsansässigen Ausflugsunternehmen kostengünstiger buchen. Bei "Luna Rossa" zum Bsp. p.P. 170€. Übrigens: Auch dafür reicht das kleine Visum (Sinai only) Wer etwas nicht möchte und dies freundlich aber bestimmt mit "Schokran" (Danke!) kommentiert, hat dann meist Ruhe!
Doppelzimmer sind für 2 Pers. ( und 1 Kd.)ausreichend, jedoch schon sehr in die Jahre gekommen. Da wir dies durch Holidaycheck schon wußten, hat uns dies nicht all zu sehr geschockt. Safe, Telefon, Fön vorhanden.Täglich wurden auch Handtücher und Strandtücher gewechselt und es gab jeden Abend eine neue Flasche Wasser zum Zähneputzen, selbst wenn diese noch nicht aufgebraucht war.
Das Essen im Fontain- und Oliverestaurant war lecker.Immer nett angerichtet und dekoriert mit gschnizten Melonen. Wir haben immer etwas gefunden.Reis, Nudeln mit verschiedenen Soßen, Kartoffeln in verschiedenen Zubereitungsarten, frittierte Zuccini, Auberginen- lecker!!! Am Grill wurde täglich etwas anderes frisch zubereitet (Steak, Kebab, Hühnchen u.v.m.) Besonders viel Mühe gaben sich alle beim Galadinner. Es gab landestypisches und europäische Speisen.Verschmuzungen im Restaurant wurden immer sofort beseitigt.Das Buffet zu jeder Zeit gut gefüllt. Selbst der Kaffee und Kakao- lecker- dank eines Kaffeeautomaten im Fontainrestaurant.Das Wurst und Käseangebot ist etwas eingeschränkt, aber o.k., dafür kann man zum Frühstück frisch zubereitet Spiegelei oder Omlett bekommen.Das Eis beim little Italy ist lecker in frischgebackenen Waffeln.
Der Service im gesamten Hotel top! Alle sind super freundlich, auch ohne Bakschisch. Selbst die Gärtner grüßen und halten mit ihrer Arbeit inne, wenn man vorbei möchte. Unsere beiden Mädchen wurden fast täglich mit Blüten beschenkt. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Alle sind stets bemüht Wünsche zu erfüllen. Wäscheservice und Arzt sind vorhanden, haben diesen aber nicht genuzt. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt. Die Kinder hatten sogar immer Handtuchskulpturen auf ihrem Bett.(Elefant, Boot, Herzen...)
Der Flughafen ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Kurzer Transfer! Ab und zu fliegen Flugzeuge über den Strand, hat uns aber nicht weiter gestört. Den Strand erreicht man in wenigen Minuten durch das Gelände des Schwesterhotels Ghazala Beach. Man muss zwar eine stark befahrene Straße überqueren, dies ist aber überhaupt kein Problem.Tag und Nacht stehen 2 nette Männer hilfreich zur Seite, die den Verkehr für einen regeln. Zur belebten Einkaufsmeile sind es nur wenige 100 Meter hier kann man Essen und shoppen. Ist natürlich etwas nervig, aber typisch für südliche Länder. Von dem Trubel bekommt man im Hotel jedoch nichts mit.
Die Poolanlage ein Traum. Das Wasser ist sauber. Ständig werden Blätter herausgefischt. Es sind genügend Liegen vorhanden. Besonders toll fanden wir die "Doppelbetten" am künstlichen Strand. Leichte Animation, nicht auftränglich! Bei "wathergym" und "wathervolley" mit Roberta und Aurelio gab es 14 Tage immer Spaß. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Wir haben auch Disco und Schaumparty mit den Animateuren besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Anja |