- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren in den vergangenen Jahren im Ghazala Beach.Da unsere Tochter auch mal in einem schönen Pool baden wollte,haben wir auf dieses Hotel zurückgegriffen.Außerdem dachten wir ,dass dieses Hotel,da es etwas schicker ist als das "Beach",uns einen schönen Urlaub beschehrt.Unsere Erwartungen wurden sofort nach Erhalt unseres 1. Zimmer's zunichte gemacht.Wir kamen in der Nacht an und warteten erst einmal knapp 2 Stunden auf unsere Koffer.Irgendwann ging mein Mann dann auf die Suche nach dem Kofferboy,denn man möchte sich ja eventuell mal die Zähne putzen ,nachdem wir fast 24 h unterwegs waren.Das Zimmer lag irgendwo im "Randgebiet" am Babypool.Die Möbel hatten ihre besten Zeiten definitiv lange hinter sich.Wir wechselten direkt am nächsten Morgen und bekamen ein Zimmer direkt am großen Pool.Die Freude war groß,denn die Lage war top.Leider nur die Lage.Die Möbel waren die gleichen.Wir merkten schnell,dass die Klimaanlage nicht so wollte wie wir.Bei Tagestemperaturen um die 40 Grad(nacht's immerhin noch 35)kann es mit einer nicht funktionierenden Klimaanlage schnell unangenehm im Zimmer werden.Also standen wir wieder an der Rezeption und es dauerte nicht lange,bis jemand geschickt wurde.Leider wurde es auch nach Tagen nicht besser.Es roch auch sehr muffig und die Hitze im Zimmer war einfach nur unangenehm.Wir bekamen ein 3.Zimmer.Na ja.Dort lief die Minibar nicht.Warme Getränke sind fast so schön wie ein geheiztes Zimmer.Die Sauberkeit an sich war gut,es wurde immer irgendwo geputzt.In den Hauptrestaurant's sehen die Stühle leider sehr oll aus,was aber auch in anderen Hotels zu beobachten ist.Das liegt einfach daran,das manche Leute eingeölt ,im Bikini oder Short's,nur schnell irgendwas übergeworfen,zum Essen gehen.Da müsste mehr 'drauf geachtet werden.In Deutschland würde man sich zum Essen auch nicht so leicht bekleidet an einen Tisch setzen.Die Speisen an sich sind schmackhaft,besonders beim Brasilianer.Morgens muss man allerdings rechtzeitig einen Tisch reservieren,ansonsten sieht's schlecht aus mit Plätzen.WiFi ist in der Lobby nutzbar,man braucht allerdings viel Zeit und nochmehr Nerven.Es geht besser am Strand,in Nähe der Beachbar.Dort kann man übrigens schöne Abende verbringen.Zu unserer Zeit waren viele junge Leute und viele Kinder im Hotel.An Nationalitäten waren Deutsche,Östereicher,Russen,Engländer und andere anwesend,wobei die Engländer gleich nach den Russen im schlechten Benehmen Platz 1 belegen.Zusammengefast war es wie immer ein schöner Urlaub.Das Personal gibt sich viel Mühe,sowie auch die Gästebetreuung,die sich sehr um das Wohl der Gäste bemüht.Aber es ist eben ganz klar abgewohnt und abgenutzt.Da hilft auch kein schöner Pool weiter.Den Mehrpreis im Gegensatz zum Ghazala Beach kann man sich sparen.Der Strand ist sauber.Der Beachboy macht seine Arbeit gut,könnte aber noch mehr darauf achten,dass die Gäste nicht auf den Korallen stehen.Wir konnten Jahr für Jahr beobachten,das die Schönheit unter Wasser leider immer mehr abnimmt.Zum Schnorcheln ist unbedingt eine Tour mit "SUN'N FUN" zu empfehlen.Die sitzen ca. 200 m nach rechts gehend,oder nach links vom Strand aus.Man ist den ganzen Tag auf dem Wasser,kann schnorcheln und an der "BLUE LAGOON" gibt es ein leckeres Mittagessen,Getränke alle inkludiert.Der Preis ist halb so groß,wie im Hotel.Eine Fahrt zu den Pyramiden sollte man sich gut überlegen,da sie länger dauert,als von Hurghada aus.Haben beides durch. Abschließend bleibt zu sagen,das wir in diesem Jahr zum 1. Mal nicht mit ETI fliegen und auf die Vorteile des tollen Mahara Club verzichten.Die Flugzeiten sind grausam,besonders wenn man aus Norden kommt.Außerdem stört uns,dass man zwar in neue Hotels investiert,aber die alten Schätzchen sehr vernachlässigt. Handykosten sind relativ hoch.Man kann sich aber günstige Telefonkarten kaufen.Zum shoppen gibt es fast alles.Ein günstiger Supermarkt befindet sich gleich hinter der Tauchbasis "Sinai Divers" in einer Nebenstraße direkt am Strand.Ansonsten gibt es Shoppingmalls und Supermärkte wie Sand am Meer.Die Preise sind günstig. Ausflüge sollte man mit Sun 'N Fun" unternehmen.Rechts-oder linksläufig vom Strand aus ca.200 m. Über die beste Reisezeit kann ich nicht viel sagen,da wir auf Sommer-Herbstferien angewiesen sind.Wir waren auch schon 3 Wochen im Sommer dort und hätten es noch länger ausgehalten.Auch im Oktober hatten wir 35 Grad.
Die Zimmer sind wie oben schon beschrieben eine Zumutung.Die Möbel gehören aussortiert.Im 2. Zimmer keine funktionierende Klimaanlage.Im 3. Zimmer(Juniorsuite)defekte Minibar.Alles in allem wird beim Bau solcher Anlagen ziemlich geschludert.Die Hotels sind nicht mit unseren zu vergleichen,aber das weis man vorher.Uns ist immer am wichtigsten,dass alles sauber ist.
Das brasilianische Restaurant ist top,sowie auch der Japaner am Srand.Dort sollte man unbedingt vom Tepanyaki Grill essen.Auch in dem darüberliegenden kann man sehr gut speisen.Dort gibt es mehrmals in der Woche ein landestypisches Programm.Der Italiener ist auch o.k..In den Hauptrestaurants geht es vielfältig zu.Besonders zu erwähnen ist hier das Galadinner,welches freitags stattfindet.Allerdings sichert rechtzeitiges Erscheinen die besten Plätze.(in dem Fall draußen) Trinkgeld wird von jedem gern gesehen.Man wird aber auch ohne etwas zu geben,freundlich behandelt.
Die Freundlichkeit ist wie überall dort groß,auch ohne Trinkgeld.Mit Englisch kommt man gut durch den Tag.Zimmerreinigung ist sehr gut.Handtuchfiguren auf den Betten inklusive.Anfragen nach dünnerer Bettwäsche oder Wasserflaschen wurden schnell erledigt.Täglich gibt es saubere Strandtücher.Reklamationen wurden zügig bearbeitet.
Die Entfernung zum Flughafen ist top.Das hat man nirgendwo anders.Vom Strand aus hat man nach einigen Tagen die kompletten Flugpläne sämtlicher Fluggesellschaften im Kopf,was uns aber in keinster Weise stört.Zum Shoppen immer rechts halten und schauen,dass mann sich nicht verläuft.Taxi's stehen immer dort.
Die Pools sind weitestgehend sauber.Allerdings gibt es immer ein paar Leute die nicht wissen,wo man gebrauchte Getränkebecher abstellt,oder Windeln entsorgt. Die Liegen am Stand sind io.Platz ist ausreichend vorhanden. Die Toiletten im Ghazala Beach sind in unserem Zeitraum sehr dreckig gewesen.Habe an mehreren Tagen einen Roomboy angesprochen,der dann zum Wischen kam.Da die Toiletten von den Strandgästen,den Poolgästen ,denen vom Essen und von der Tauchbasis genutzt werden,muss hier unbedingt mehr auf Sauberkeit geachtet werden. Animation haben wir schon bessere erlebt,aber sie ist ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Katrin |