Andreas & Sandra (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Alles paletti

Gut

Die Anlage ist sehr nett hergerichtet und auch der alte Baumbestand macht seinen Dienst. Die Sauberkeit war in Ordnung, mit unserem Maßstab allerdings nicht vergleichbar. Eklig finde ich die Lederbepolsterung auf den Stühlen. Alle sind nach dem Aufstehen schweißgebadet und der nächste kann sich draufsetzen.... Die Betten sind ok, die Badezimmer abgewohnt. Das haben wir von allen gehört mit denen wir Kontakt hatten. Angenehm war auch das sehr wenige Kinder waren die pausenlosen Lärm gemacht hätten. Wer allerdings Animationsprogramm am laufenden Band haben will, ist hier am falschen Platze. Wir fandens angenehm. Genug Kleingeld fürs Trinkgeld mitnehmen. Man kann alles in Euro bezahlen. Ausflüge können mit jeder Karte bezahlt werden, jedoch verlangen sie horende Gebühren dafür. Manchmal ist es besser, grad beim shoppen, Ägyptische Pfund zu haben, da die irgendwie umrechnen.Die Banken wechseln kein Münzgeld in Scheine, deshalb wird man oft auf der Straße oder in den Läden angesprochen Kleingeld in Scheine zu wechseln. Da kann man nichts falsch machen. Beim schnorcheln unbedingt auf genügend Sonnenschutz achten, bzw etwas anzuziehen. Telefonieren ist möglich, allerdings sehr teuer. Übers WLAN kann man gut ins Internet einsteigen. Wir haben die Getränke samt Eiswürfeln getrunken, den Salat gegessen, Obst probiert und sogar das Eis verspeist. ( Nur in der Anlage) Weder wir noch andere hatten Probleme. Es wird viel mit Mineralwasser gearbeitet. DIe TEmperaturen betrugen um die 37 Grad und die Wassertemperatur bei 28 Grad. Uns wurde beim schnorcheln tlw. zu kalt! Ja, kein Scherz! Eigenartig...

• Gut
  • Die Zimmer machten insgesamt einen angenehmen Eindruck. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, das Badezimmer ist wie gesagt abgewohnt. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon dabei. Wir hörten von unseren Zimmernachbarn gar nichts. Der Nachteil: Es gibt nur einen Schlüssel bzw Karte pro Zimmer.Auch steht TV zur Verfügung. Föhn ist im Badezimmer. Allerdings kann man den nur auf kleiner Stufe bedienen, sonst ist er gleich heiß. Möchte man seinen eigen anstecken braucht man auf alle Fälle einen eigenen dreipoligen Stecker.

• Gut
  • Es gab verschiedene Themenabende. Asiatisch, Italienisch, Galadinner.. Sehr große Auswahl und eigentlich dürfte für jeden was dabei sein. Natürlich ist die Wurst - Käseauswahl und Geschmack völlig anders als bei uns. Uns fiel nie auf das etwas leer gewesen wäre. Es gibt einen Aussenbereich und einen klimatisierten Innenbereich im Erdgeschoß und oberen Stockwerk.

• Gut
  • Der Service richtet sich ganz nach dem Trinkgeld... Ergo, je mehr Trinkgeld desto schöner die Zimmer und der Essenstisch. Die Gläser werden bei den Männern auch nie leer. Auf die Frauen wird nicht ganz so geschaut. So war`s halt bei uns ;-) Wir hatte´n ein Problem mit den Moskitos. Das Zimmer wurde sofort komplett durchgereinigt und besprüht.Als Entschulldigung wurde ein satt gefüllter Obstkorb aufs Zimmer gestellt. Die maisten können Englisch, wenn auch ein sehr undeutliches (Zimmerservice ,an den Bars und im Restaurant)

• Gut
  • Zum Strand sinds ungefähr 500m über die Hauptstraße, vorbei am Spa Bereich und durch das Ghazala Beach. In die Neustadt sinds ca. 3 min. Die Leute sind sehr aufdringlich. Wir haben das erste mal wieder umgedreht. Beim 2 Versuch sind wir einfach mit einem " Schugran" (Danke) vorbeigegangen und das ging dann. Wir unternahmen sehr viel. Die Kleopatra Massage und Sport Massage kann man echt weiter empfehlen. Auch den Schnuppertauchkurs ( 2 Stunden), Quad fahren, Mountainbiken in der Wüste ( € 60.-/ Person zu teuer für das Angebot) und schnorcheln waren ein besonderes Erlebnis.

Einkaufsmöglichkeiten direkt in der Hotelanlage gibt es nicht. Internetzugang wird geboten, funktioniert aber nur in der Lobby. Liegestühle und Sonnenschirme sind genug vorhanden auch am Strand. Badehandtücher werden täglich zwischen 17 bis 19 Uhr gewechselt. Durch den alten Baumbestand findet man am Morgen noch sehr viele Blätter im Pool, wird aber gereinigt- Manchmal roch es ganz stark nach Kanalisation. Das kommt daher dass man in Ägypten noch kein Kanalnetz kennt.Entweder wird es abgepumpt, in die Wüste oder ins Meer geleitet, manche wässern anscheinend auch den Garten damit...

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Andreas & Sandra