Sandra & Michael (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Das bisher schlechteste Red Sea Hotel

Wir sind bis jetzt schon 10mal in Ägypten gewesen, davon 9mal in den Red Sea Hotels. Und das war mit Abstand das schlechteste Hotel das wir je hatten. Das Ghazala gardens ist ein sehr kleines Hotel, es wirkt aber durch die Poollandschaft und den vielen Palmen sehr romantisch. Wir haben uns dieses Hotel ausgesucht, weil es dem Makadi Palace in Hurghada sehr ähnelt. Zur Sauberkeit muss ich sagen, dass alles oberflächlich sauber wirkt, man darf aber nicht genau hinschauen. Der Pool war immer sehr verunreinigt, so dass fast niemand ihn benutzt hat. Wir hatten All inclusiv gebucht. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche, Schweizer und Österreicher in diesem Hotel. Ebenfalls ist uns aufgefallen, das sehr viele junge Pärchen das Hotel besuchten. Lieber ein bisschen mehr Geld ausgeben und in ein besseres Hotel gehen. Sehr zu empfehlen ist das Makadi Palace in Hurghada ( Makadi bay) oder das Grand Hotel sharm el sheikh ( ist aber nichts für ältere Menschen) Es liegt am Hang und man hat sehr viele Treppen. Möchte man keine Ausflüge im SInai unternehmen reicht das kostenlose only Sinai Visum. In Hurghada allerdings benötigt man immer ein Visum. Dieses kann am Bankschalter direkt am Flughafen gekauft werden. Nicht bei ETI kaufen, es kostet doppelt so viel. Wir würden nie wieder ins Ghazala gardens fahren.

• Schlecht
  • Die Zimmer ähneln eher eine Kaserne als einem Hotelzimmer. Das Bad ist total veraltert. Man ekelt sich total vor der Badewanne. Die Fließen im Bad sind im 70er Stil. Hier wird dringend eine Renovierung benötigt. Die Möbel im Zimmer sind nicht einheitlich sondern es sind irgendwelche Möbelstücke zusammengewürfelt. Die Betten sind gerade nebeneinander gestellt und passen nicht zusammen. Das Bett machte zudem extrem laute Geräusche schon bei der kleinsten Bewegung. Hier war nichts mit erholsamer Nachtruhe. Und wie oben schon erwähnt, war der Zimmerboy auch nicht gerade der Motivierteste.

• Es gibt 2 Hauptrestaurants und drei Spezialitätenrestraurants, die im All-inclusive Programm dabei waren. Wir haben nur zweimal am Buffett gegessen. Es war sehr wenig Auswahl und geschmacklich war es überhaupt nicht unser Fall. Es ist alles sehr lieblos angerichtet. So was kennen wir von den anderen Red Sea Hotels überhaupt nicht. Die A`la carte Restaurants sind sehr gut gewesen. Mittags haben wir immer nur Pizza im Little Italy gegessen. Damit konnte man nichts falsch machen. Sehr zu empfehlen ist da Fajitas. Es gibt sehr leckere Tortillas mit Dip. Am letzten Tag haben wir nochmals im Buttettrestaurant gespeißt. Als wir zu Hause waren hatten wir noch drei Tage lang mit heftigsten Magenproblemem zu kämpfen. Das war bei unseren bisherigen Aufenthalten noch nie der Fall gewesen. Die All-inclusive Bar am Strand ähnelt eher eine Bretterbude, als einer Bar. Hier kommt man sich als All-inclusive Urlauber wie zweiter Klasse vor. Es gibt nicht mal eine Sitzgelegenheit. Es nur eine kleine Holzbude. Sehr lieblos. Die Coctails in allen Bars des Hotels sind geschmacklich nicht gut. Zuviel Alkohol, zu süßer Saft und wie immer fehlt hier die Liebe zum Detail. Total nervig waren die Verkäufer. Ständig wurde man angesprochen um irgendwelche Zusatzleistungen zu buchen ( Christmas-DInner, Special-Cocktails) usw. Bei All inclusive ist das überhaupt nicht einzusehen und hier wird einem die Urlaubsfreude genommen. Man hatte nie seine Ruhe.

• Zum Personal muss man sagen, dass es wie überall in Ägypten sehr fleißige, aber auch sehr faule Mitarbeiter gibt. Es können aber fast alle etwas deutsch sprechen. Mit Englisch kommt man überall sehr gut durch.Die Zimmerreinigung war sehr mangelhaft. Er hat nur das Nötigste gemacht. Wir bekamen immer unsere alten Handtücher, die wir zuvor auf den Boden zum auswechseln gelegt haben einfach wieder zusammengelegt für den nächsten Gebrauch. Ebenfalls fehlten uns immer Handtücher. Das auswechseln der Strandhandtücher klappte aber sehr problemlos.

• Das Hotel ist nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt sehr zentral in der Namaa`bay. Dort gibt es sehr viele Einkaufsmöglichkeiten. Abends ist hier sehr viel los. Zum Strand musste man über eine viel befahrene Straße, war aber kein Problem, da es Lotsen gab. Dann läuft man durch das Ghazala beach, das einen sehr alten und ungepflegten Eindruck auf uns hatte. Der Strand ist bei ausgebuchtem Hotel total überfüllt, es sind Liegen an Liegen gereiht. Man hat überhaupt keine Privatsphäre. Außerdem ist sehr störend, dass irgendwelche Rohre ins Wasser geleitet werden. Das Wasser ist ebenfalls sehr unsauber. Hier hat man überhaupt keine Ruhe, da Hotel an Hotel liegt. Wir dachten, wir machen am Ballermann Urlaub. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir schon alles in Ägypten gesehen haben.

WIe oben schon erwähnt, war der Pool immer verunreinigt. Die Liegestühle und Auflagen sind schon sehr veraltert. Animation haben wir nicht genutzt. Für uns ist hier zuviel los gewesen. Hier hatte man eher ein Ballermann-Feeling. Zum Schnorcheln ist dieses Hotel auch nicht geeignet. Hier gibt es kein Riff, nur ein paar kaputte Korallen sind zu sehen. Es schwimmen zwar ein paar Fische rum, es ist aber nicht zu vergleichen mit dem was wir schon in Ägypten von der Unterwasserwelt gesehen haben. Ebenfalls störend sind die Absperrungen im Wasser. Man kann nicht mal in Ruhe dahin schnorcheln wo man will.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Sandra & Michael