Das Ghazala Gardens ist wirklich ein Traum von einem Hotel. Mit seiner wunderschönen Poolanlage (Brücken, Kanäle, Volleyballnetz, aufgeschütteter Sand mit Strandflair ) Abends bei 30 Grad bei den vielen Tischchen zu sitzen ist sehr angenehm und entspannend. Die Zimmer sind auf 2 Stockwerke in mehreren Gebäudeteilen zu finden. Die hinteren Zimmer sind etwas älter. Aber trotzdem sehr sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ein solches Zimmer und waren zufrieden. Das einzig störende war das Bett. 2 Betten die aneinandergeschoben sind. Da kann schon öfter mal die Ritze dazwischen nerven ;) Ein kleiner Balkon war ebenfalls im Zimmer dabei. Überall wurde geputzt. Vor allem die Poolanlage wurde immer gesäubert. Die Angestellten sind sehr nett und machen immer einen Spaß mit einem. Sie freuen sich wenn man Spaß versteht. Man darf nicht vergessen, dass Sharm el Sheik eine Touristenstadt ist, die allein nur für Touristen erbaut wurde. Und so fühlt man sich dort auch. Wer Ägpten wirklich erleben will, außer unter Wasser beim TAuchen, ist hier falsch aufgehoben. Alles in allem war es jedoch ein schöner und vor allem warmer Urlaub ( TAgestemperatur ständig 38 Grad ) Zum Erholen ist das Hotel auf alle Fälle zu empfehlen. Viel Spaß !!!
Das Hotel war sehr schön. Wie schon gesagt mit vielen verschachtelten Gebäudeteilen. Unser Zimmer war mit Klima, Balkon, TV, Minibar ( achtung kostenpflichtig ) safe und telefon ausgestattet. Am Anreisetag gab es eine Strandtasche mit 2 Handtüchern. Reinigung war einwandfrei. Die Klospülung ging am 1. Tag nur mäßig. Wurde nach Hinweis jedoch sofort in Ordnung gebracht. Einziges Manko: Die 2 Betten, ein King-Size-Bett wäre uns lieber gewesen.
Es gibt 2 Restaurants. Das Hauptrestaurant bei dem alles inclusive ist. Und das angenehmere Italian Restaurant bei dem teilweise Gerichte auch kostenpflichtig ist. Zb. Garnelen, oder sonstigen Fisch. Abends im freien unter STernenhimmel mit dedämpfter Musik und einem kostenlosen 3-Gang Menue ist es jedoch wert. 5 mal Nachschlag holen am Buffet ist hier allerdings nicht drin und auch unangepasst.
Das Personal ist wie gesagt sehr sehr freundlich. Zumindest fast alle. Sie versuchen dir den Urlaub so angenehm wie möglich zu machen. Nicht immer ist die Verständigung einwandfrei. Kann schon mal passieren, dass man ein Bier bekommt, obwohl man eine Pepsi bestellt hat. Aber man sollte ein Einsehen haben. Sie versuchen ihr Bestes und darauf kommt es doch an.
Wie schon oft erwähnt. Die Straße und der Durchgang durch das Schwesternhotel Ghazala Beach. Die Straße, die oft so gefährlich betitelt wird ist aber wirklich halb so wild. Auch für Kinder in Begleitung der Eltern. Es gibt Zebrastreifen, und auch in Ägypten wird gehalten wenn Fussgänger auf der Straße sind. Also, halb so wild. Zumal die Autofahrer durch kleine Abbremshügel gar keine hohe Geschwindigkeit haben. Fußweg zum Strand ca. 5 min. Machbar, auch bei All-Inclusive Angeboten, oder ?! Etwas Bewegung schadet schließlich niemanden.;)
Es gab täglich Musik ( für meinen Geschmack etwas zu laut, da nervig wenn man in Ruhe ein Buch lesen wollte ) Ansonsten keine Animation. Keine Kinderbetreuung meines Wissens. Zu bemängeln im Allgemeinen: die Ausflüge. Wir haben eine Quadtour durch die Wüste gebucht. Eher unspannend. Der Guide fährt vor, alle Ausflügler in einer Reihe hinterher. Das Gleiche mit dem Schnorchelausflug RAsMohammed. Guide springt ins Wasser. Alle Gäste hinterher. Da bleibt keine Zeit sich in Ruhe das Naturschutzgebiet und seine Meereslebewesen anzuschauen. Aber naja, Sharm el Sheikh ist eben reiner Tourismus. Ich habe zudem 2 Tauchgänge über SinaiDive , der angeschlossenen Tauchschule gebucht. Umgerechnet € 72 für 2 Tauchgänge. Die Überraschung an der Tauchschule: Es kommen noch € 25 extra für die Tauchausrüstung ( Jacket, Belt, Flasche,... ) Und es gibt keinen Nachlass wenn man seine eigenen Flossen und Maske benutzt. Die 25 € sind leider ein Paketpreis. Völlig überteuert, würde ich nicht wieder machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Mildred |