Wir kamen mit der Erfahrung eines 5-Sterne Hauses in Hurghada (Sommer 2009) und hatten doch erheblich hohe Vorstellungen, was Hotels in Ägypten betrifft. Und wir waren ausserordentlich positiv überrascht von diesem Hotel! Die Anlage ist ein Traum, das Zimmer schön und weit über den Vorstellungen. Das Hotel ist sehr gepflegt (Jeden Tag rund um die Uhr sieht man Mitarbeiter beim Pool oder Anlagen reinigen, Garten pflegen und instandhalten). Die verschiedenen Poolanlagen schmiegen sich derart raffiniert in das Gesamtbild des Hotels, dass man fast das Gefühl hat, in einem kleinen abgeschlossenen Dorf zu wohnen. Das Essen (ital. Küchenchef) war top und die Auswahl war auch gross. Mussten während den 14 Tagen keinen "Essenslooping" durchmachen. Gäste gab es aus CH, D, A, F, NL, N, DK, S, GB und ganz wenige Russen und Polen. Also eine gute Druchmischung. Am Buffet musste nicht gekämpft werden :-) Beim Alter war so ziemlich alles dabei von 1-70+ Handys funktionieren einwandfrei inkl. SMS und MMS. Beste Reisezeit? Wenn es bei uns in Mitteleuropa kalt ist....dann ist es dort noch immer so warm, dass man draussen essen und sonnen kann. Sonst? Geht hin und geniesst dieses Haus! Es kann locker mit allen Hotels in Ägypten mithalten! Wir waren sehr zufrieden! Speziellen Dank an den Hotelmanager! :-)
Wir waren zu 4 in einer Suite und hatten genug Platz für alle...und direkten Poolzugang von Balkon aus....das muss man gesehen haben! Ansonsten alles das was Frau an einem Hotelzimmer wünscht: Von Safe über Minibar, Telefon (mit Direktwahl), Haartrockner etc. Aber wenn man das Hotel erst mal gesehen hat, dann will man eh kaum im Zimmer sein. Zustand top, Sauberkeit top. Mücken stören etwas...gerade in der Winterzeit, aber das Hotel rückt den Störenfrieden unaufgefordert zu Leibe. Also keine Sorgen.
Restaurants? Genügend... Die Qualtät der Speisen war so gut, dass man auch mit empfindlichem Magen (und ich weiss, wovon ich spreche) ohne Durchfall und Krämpfe über die Ferien kommt und dennoch alles was das Herz begehrt gegessen hat. Sauber war's wie bereits oben erwähnt immer. Küchenstil gab's von italienisch bis landestypisch mit Fisch und ohne. Die Atmosphäre dieses Hotels hat was familiäres und doch steht man sich nicht permanent auf den Füssen rum. Trinkgelder gibt man, wenn man zufrieden ist. Der Euro oder 2, je nach gutdünken.
Nun ja, die Freundlichkeit des Personals ist wie immer top. Mit den Sprachen gehts auch klar. Etwas mehr Aufmerksamkeit könnte das Servicepersonal den Gästen gegenüber aufbringen (aber das ist auch das einzige und betrifft nicht ganz alle). Aber damit kann man gut leben. Zimmerreinigung ohne Beanstandungen - Manchmal gibts sogar mit Blumen bestückte Figuren aus Tüchern auf dem Bett. Sieht echt nett aus. Strandtücher werden jeden Tag im Hotelzimmer gewechselt! Echt top!! Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung - alles da. Die Kinderbetreuung ist professionell organisiert und geführt und sogar unsere kleinere Tochter, welche ansonsten kaum in einem Kinderclub weilen möchte, war JEDEN Tag da und hatte Spass! Endlich was für Eltern zur Erholung!!! Beschwerden? Ja, wenn man hat, dann ist es so, dass man sich sofort und mit Hochdruck darum bemüht, dass das Problem zur vollsten Zufriedenheit der Gäste behoben wird. Und es wird echt viel dafür getan. Bsp. gefällig? Unsere Tochter hatte Mückenstiche im Gesicht, der Hotelmanager kam vorbei und fragte, wie es uns geht und bemerkte sofort die Stiche im Gesicht unserer Tochter. Er veranlasste sofort, dass die Mücken aus dem Zimmer verschwinden und veranlasste, dass wir sogar noch einen Mückenspray als Reserve auf dem Zimmer hatten. Wenn das kein Service ist???
Wie bereits erwähnt - Schöner geht nimmer! Es hat aller Arten Planzen und Sträucher. Wunderschön angelegt und wirklich gepflegt. Dann gibt es Palmen (das brauche ich einfach in den Ferien ;-)) Der Pool ist echt top und es gibt sogar Liegestühle im Wasser, ein tolles Highlight. Die Entfernung zum Strand ist nur durch eine Strasse getrennt, welche aber von Verkehrsdiensten gesäumt ist, um einem über die Strasse zu helfen. Die Tücher können mit den zimmereigenen Strandtaschen transportiert werden. Strand beim Partnerhotel "-Beach". Echt schön und mit wirklich schönem Sandstrand. Einkaufen? Das Gardens liegt so optimal, dass die Einkaufsstrasse quer über die Strasse in einer Minute zu erreichen ist, ohne dass deren Lärm die Ruhe des Hotels stören würde. Und dort gibt es alles, was das Herz beghert. Sharm el Sheik halt. Ausflugsmöglichkeiten stehen wie der Sand am Strand zur Verfügung. Von Jerusalem bis Alexandria kann einfach alles in diesem Raum gebucht werden. Ob per Kamel, Quad, Bus oder Flug... bietet ein Reiseunternehmen etwas nicht an? Das andere bestimmt. Und auch das Thema Sicherheit wird gross geschrieben. Ob auf Ausflügen oder beim Hotel. Also - keine übertriebenen Sorgen machen.
Pool? Bäderlandschaft wäre wohl eher passend! Einfach grandios und top eingebettet in eine überaus üppige und wunderschöne Gartenanlage. Gardens hat den Namen mehr als verdient!!!! Keine agressive Animation zu erwarten...das ist überaus angenehm, wenn man gerne etwas Ruhe geniessen möchte. Sport kann man auch treiben. Im Partnerhotel im Spa gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum. Ansonsten kann alles gemacht werden. Kinderclub bedarf keiner weiteren Worte ausser: TOP und Professionell! Internetzugang gäbe es auch - aber es sind ja Ferien! Da braucht Mensch keinen Internetzugang. Oh ja und einkaufen: Es ist unglaublich, aber die Supermärkte haben sowas wie einen Service von 10h morgens bis 6h morgens(!) die Souvenirshops etwas später (gegen Abend) bis um ca. 6h morgens. Also ran an die Theken ;-) Wasser in Pools wie am Strand herrlich und sauber, Liegestühle äusserst bequem - schlaaaaaaafen! Schirme, Duschen alles echt top und gepflegt. Sprich ein Ort um die Seele baumeln zu lassen.....
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Boris |