Das Hotel ist in seinen Aussenbereichen sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind zwar etwas abgenutzt und in die Jahre gekommen, werden jedoch von dem sehr engagierten Personal bestmöglich sauber gemacht (für Ägyptische Verhältnisse sehr gut). Die Entfernung zum Strand ist echt okay, aber der Weg dorthin lohnt sich in Anbetracht des fantastischen, künstlichen "Poolstrandes" nicht wirklich. Das Essen ist für ägyptische Verhältnisse ebenfalls fantastisch. Die Bedienungen in den einzelnen Bereichen unterscheiden sich zwar. Die meisten sind jedoch ÄUSSERST zuvorkommend und nett. Wir haben aufgrund hinlänglicher Erfahrungen mit dem Thema Trinkgeld vor dem Urlaub ein paar Euro in einzelne Dollarscheine getauscht - das klimpert nicht in der Tasche und die Kellner können direkt in ihre Wöhrung tauschen... Das Smartphone hatten wir während des ganzen Urlaubs aus. In der Lobby wurde aber das W-Lan intensiv genutzt. Das Hotel ist für den der Entspannung und Sonne sucht, ohne viel zahlen zu wollen (wir zahlten 440p P. für 1 Woche) ein absolutes Highlight. Wer viel Action haben will ist hier eher falsch (aber daist Ägypten mMn ohnehin das falsche Land)
Die Zimmer sind ziemlich abgewohnt, aber zweckmäßig. Die Minibar ist leider nicht im AI Programm, aber man bekommt (sofern man die Flasche auch KOMPLETT leer macht) jeden tag ne 1,5 liter Flasche Wasser gratis... Das Reinigungspersonal macht sein bestes. Alles in allem absolut okay. Für die Frauen: Ihr braucht keinen Fön einpacken, der aufm Zimmer reicht allemal!
Frühstück und Abendessen: Im Hauptrestaurant gab es jeden abend ein anderes Motto, aber es gab auch ausserhalb der Mottos immer gewissen Basics die sehr gut geschmeckt haben. Hier wird man immer satt und die Qualität ist echt klasse. Mittags konnte man an 2 verschiedenen Pool-Bars / Restaurants essen. Ungewöhnlich hier: Man wird trotz AI a la Carte bedient. In dem einen gab es Italienisch (Pizza / Pasta, alles frisch zubereitet) - in dem andern Amerikanisch (Burger, kleine Burger). Wir haben meist italienisch gegessen. Absolutes Highlight: Das Eis in der extra frisch gebackenen Waffel (grüßt Emat den Crepes und Waffelmann!)
Die Kellner in den Hauptrestaurants waren fantastisch. Am ersten morgen einen Dollar zugesteckt und man hatte immer sofort einen Tisch draussen im herrlichen Garten. Aber auch ohne Trinkgeld waren die Jungs immer für ein spässchen gut. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Kellner an den Poolbars waren zwar nicht ganz so lustig unterwegs, haben ihren Job aber allesamt sehr gut gemacht. Die Zimmer wurden immer ausreichend gereinigt und die Handtücher immer Ordnungsgemäß getauscht.
Der Strand ist über die Strasse (hier steht ein netter Kerl und regelt den Verkehr) durch das "Schwesterhotel" Ghazala Beach (macht einen echt abgefuckten Eindruck) innerhalb von 3 Minuten zu erreich - Lohnt aber wie gesagt nicht wirklich (siehe Beschreibung Pool) Der Markt von Naama Bay ist ebenfalls 3 Minuten die Strasse hoch. Hier gibts auch das Hard-Rock Cafe (Für Shirt-Sammler) und halt alles was es so braucht. Was mich in Ägypten grundsätzlich stört ist das ewige "angegammel" - das ist hier nicht anders. Aber wir sind ja zum Sonnetanken da. Ausflüge werden auch angeboten, aber da ich keine Lust auf Steine gucken hatte, haben wir nichts gemacht. Die Ausflüge erschienen mir preislich auch etwas zu hoch angesetzt
Wir sind leidenschaftliche Strandgänger und absolute Poolhasser, daher waren wir vom Strand her etwas enttäuscht (wir kennen aber auch Mexiko und Dom. Rep). Jedoch ist hier im Ghazala ein künstlicher Strand eingebettet in einer fantastischen Garten-Pool-Anlage. Wir waren nur am ersten Tag am Strand, ab dann nur noch im Pool. Die liegen sind allesamt in Ordnung. Ganz stark: Der Poolboy macht euch den Sonnenschirm auf und zu, legt euch das Handtuch auf die Liege - bringt den Aschenbecher - ist sehr sehr Aufmerksam aber nich Aufdringlich! Absolut Entspannend. Animation fand nicht statt (in unseren Augen positiv).
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Alison & Chris |