Das Hotel, in dem ich eine sehr angenehme Ferienwoche erlebt habe, hat mit 300 Zimmer eine angenehme Grösse. Das Restaurant war, obwohl das Haus ausgebucht war, nie überfüllt und man hat zu jeder Zeit einen Tisch gefunden. Die wunderschöne Pool Landschaft mit vielen Liegestühlen lädt zum Sonnenbad ein. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Deutsche, Englänger, Russen. Es wird immer irgendwo geputzt, so dass das ganze Areal einen sehr ansprechenden, sauberen Eindruck hinterlässt. Wenn man sich als Europäer den Gegebenheiten und der Kultur der Aegypter ein wenig anpasst und nicht gleich jede Kleinigkeit bemängelt, wird einen sehr schönen Urlaub verbringen. Die Mitarbeiter (ausschliesslich männliche Mitarbeiter) sind alle sehr freundlich und freuen sich daher auf ein kleines Trinkgeld. Sie sind nicht aufdringlich. Wenn jemand nicht auf Kaffee verzichten möchte, empfiehlt es sich, löslichen Kaffee mitzunehmen, denn der Kaffee in Aegypten ist leider nicht geniessbar. Obwohl das Hotel in der direkten Anflugschneise des Flughafens liegt, ist der Fluglärm überhaupt nicht störend.
Ich hatte (nach dem Wechsel) ein Zimmer mit sehr neuer Möblierung. Die Zimmer sind geräumig und gut eingerichtet. Sehr angenehm ist der Safe, der sich im Zimmer befindet, auch wenn dieser nicht befestigt ist und relativ einfach aus dem Zimmer getragen werden könnte. Die Betten sind sehr bequem und haben nordische Bettdecken.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, das im Erdgeschoss hat eine schönere Architektur wie das im 1. Stock. Diese Restaurant bieten das Frühstücks- und Abendessen-Buffet an. Diese Buffets sind sehr ansprechend, wenn auch die Auswahl eher etwas klein ist, man findet immer was leckeres. Für das Mittagessen stehen nebst einem Hauptrestaurant noch weitere Restaurants zur Verfügung. Es wird die Möglichkeit geboten, a la carte am Abend zu geniessen. Dies ist nicht Bestandteil von all inclusive und ist relativ teuer.
Wenn wie in meinem Falle ein Zimmerwechsel vorgenommen werden möchte (ich hatte zuerst ein Zimmer nahe einem sehr lauten Generator, der permanent lief) muss etwas mit Nachdruck um ein neues Zimmer gebeten werden, da die Mitarbeiter an der Réception dies nicht so gerne machen. Als es dann schliesslich doch geklappt hat, war ich mit dem Service sehr zufrieden. Nab gibt sich überall grosse Mühe. Auch die Zimmerreinigung wird sehr gut vorgenommen.
Das Hotel liegt sehr gut direkt an der Naama Bay im Zentrum von Sharm El Sheik. An den Strand gelangt man, indem man über eine 4 spurige Strasse und durch das Schwesterhotel Ghazala Beach läuft. Beim Ueberqueren der Strasse ist grosse Vorsicht geboten. Diese ist etwas gefährlich
Es wird keine Animation tagsüber angeboten, was jedoch nicht negativ zu bewerten ist. Es gibt genügend Liegestühle mit vielen Sonnenschirmen an der grossen Pool Landschaft. Es ist zudem überall sauber und leere Gläser und Teller werden immer wieder abgeräumt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |