Das Hotel selber ist schön angelegt, man findet sich auch schnell mal zurecht. Liegt an der Hauptstraße, an welcher man zum Strand kommt. Jedoch ist in der Anlage nichts vom Straßenlärm zu hören, welcher erst gegen Mittag und Abend so richtig in Fahrt kommt. Nach 2-3 Tagen kennt man die Gewohnheiten und kommt ohne "Unfall" über die Straße. Ansonsten einfach wie die Kindergärtler "Hand vorhalten"(zum Teil bleiben die Ägypter auch stehen), aber Vorsicht, nicht immer! Untergebracht wird man in aufgeteilten Bungalows. Frühzeitig am Strand sein, da es ab 7 Uhr schon herrlich warm ist in der Sonne. Spätestens um 15.30 kommt der Schatten an der rechten Strandseite. Für das Taxi zum Old Market nicht mehr als 3 Euro bezahlen. Verlangen zum Teil 10 Euro! Einfach weitergehen und zum nächsten Fahrer. Entweder sie geben nach, oder der nächste fährt um 3 Euro. Man kann dann immer noch mehr geben, wenn man will.
Das Zimmer war zwar groß genug, jedoch ein leicht muffiger Geruch drinnen. Die Badewanne gewöhnungsbedürftig zum reinsteigen und duschen. Spülung kaum Druck. Genau geschaut werden sollte gar nicht, da man ja nur schläft und sich duscht. Es darf kein Luxus erwartet werden, was gereinigt werden konnte, wurde gereinigt. Spiegel und Lichter genügend. Safe vorhanden. TV nicht genutzt.
Verhungern muss man nicht. Zum Abendessen muss klar gesagt werden, dass alleine die Auswahl an kalten Salaten und Nachspeisen im oberen Restaurants größer ist.Gegessen werden kann ab 18 Uhr . Wenn man gerne im freien isst, vielleicht ein paar minuten vorher dort sein. Sehr angenehme Atmosphäre, abends draussen zu essen. Huhn nicht wirklich zu empfehlen, da auch die Haut mitgekocht wird(Geschmackssache).Große Auswahl an Brötchen. Die Wurst ist auch Geschmackssache. Ansonsten war alles gut, habe auch Eiswürfel und Salate zu mir genommen, und keine Probleme gehabt. Ein großes Manko ist, dass der Wein nur zum Abendessen im Glas serviert wird. Zumindest bei uns. Ein Wein in einem "abgelutschten" Plastikbecher schmeckt einfach ekelhaft. Das sollte "dringend"geändert werden. Sonst war der Wein gut zum trinken am Abend, allerdings im Glas. Den Italiener haben wir ausprobiert, jedoch hat uns dieser nicht wirklich überzeugt.
War zwar erst das 3. Mal in Ägypten. Tatsache ist meiner Meinung nach, dass sie freundlicher sind mit Trinkgeld. Welches ich aber auch gerne gebe, wenn ich dementsprechend behandelt werde. Jedoch muss auch gesagt werden, dass sie einem freundlich gegenübertreten, und auch so freundlich sind. Und das Arbeiten in Ägypten kann mit Europa nicht verglichen werden. Die lassen sich nicht so schnell stressen. Kein einziger ist unfreundlich gewesen. Englisch ist ein großer Vorteil, da fast alle sehr gut Englisch gesprochen haben.
Die Lage ist ansonsten super, da man wirklich in 5 min mitten im Geschehen ist. Einkaufen, Bars usw. Für die ganz faulen ist der Strand in ca. 5-7 min zu erreichen. Aber auch da gewöhnt man sich dran. Weiss man ja vorher. Wie gesagt, dass größte Abenteuer ist über die Straße, und dann ist man ja schon im Ghazala Beach, welches an den Strand grenzt. Flughafen war in 20 min erreicht. Ausflüge werden am nächsten Tag über die Reiseleitung erklärt.
Wir waren die ganze Woche am Strand. Jedoch beim Durchspazieren wurde bewusst, dass das Wasser im Pool nicht ganz so sauber war. Es war trüb, und ich wäre da nicht rein. Der Strand war jedoch mehr oder weniger sauber, und bis 10 Uhr hat man immer ein tolles Plätzchen bekommen. Sonst helfen einem die Strandjungs auch später noch irgendwo eine Liege zu ergattern, und irgendwo hinzustellen. Wie schon oft beschrieben, ist wenn man zum Strand kommt, an der rechten Seite der Ausschank an Getränken, wo ab 10 Uhr der Durst gestillt werden kann. Das Mittagessen im Ghazala Beach (wird am Mittag für Gäste vom Garden gerichtet)ab 12.30 reicht für den größten Hunger, ist aber nicht wirklich so zu empfehlen. Wirkt eher wie so ein Zelt, und die Spatzen haben die größte Freude. Animation war am Strand dezent und alles andere als aufdringlich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |