Das Ghazala Gardens ist eines mit der älteren Hotels in Na`ama Bay was es mit ca 280 Zimmern und guter Gastronomie ( auch a la carte, teilweise gegen Aufpreis) durchaus liebenswert macht. Durch die Anlage schlängelt sich der Pool welcher mit unterschiedlichen Höhen (0,85 m - 1,40m) das Baden für jeden Gast ermöglicht. Liegen sind reichlich vorhanden und so findet jeder seinen Platz um entspannt die Zeit am Pool zu genießen. Die Gartenanlage ist einfach nur schön und wird auch regelmäßig gepflegt. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage lässt nichts zu wünschen übrig. Ständig wird irgendwo geputzt und gekehrt, alle sind um das Wohl der Gäste bemüht. Die Handyerreichbarkeit ist im allgemeinen recht gut, allerdings sind Gespräche recht teuer. Einige Anbieter bieten das sogenannte Reiseversprechen an auch dann sind die Gespräche nicht preiswert. Lieber auf dem Handy anrufen lassen ;-) Bei Wehwechen egal welcher Art Arzt oder Apotheker aufsuchen, das hilft immer und nach 2-3 Tagen gehts einem wieder besser. Sehr wichtig, viel Trinken ;-)
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Poolblick in der ersten Etage und es war klasse.Es war sehr geräumig und hat einen kleinen Balkon mit Blick über die gesamte Anlage. Da es immer wieder Leute gibt, die sich auch über die Zimmer beschweren, stellen wir die Frage, wie lange und wie oft man sich auf dem Zimmer aufhält. Jedes mal das gleiche Thema, wie alt die Möbel sind oder wie alt die Dusche ist. Ja, die Möbel sind älter, aber alles ist sauber und sie erfüllen immer noch ihren Zweck oder????
Es gibt 2 Hauptrestaurants (Olive Garden, The Fountain) und 3 a la Carte Restaurants. Vom Geschmack ist für jeden etwas dabei. Brasilianisch (o fogo), Italienisch (Little Italy) Mexikanisch (Fajitas). Es ist für uns bis heute nicht nachvollziehbar, dass es Leute gibt, die jedes Mal das Essen bemängel bei 6 Restaurants von brasilanisch, mexikanisch, italienisch und in den 2 Hauptrestaurants, die jedes Mal wechselnde Themen und Galaabende haben. Also die Frage, wieviel Abwechslung für ägyptische Verhältnisse braucht man noch. Wem das nicht reicht, der sollte Urlaub in seinem Land machen und mal schauen, ob da das Angebot für den Preis, genauso vielfälltig ist. Es gibt auch immer noch Leute, die nicht wissen, dass die A la Carte Restaurants auch zum Teil zum All Inclusive Programm zählen,das zum Teil heißt, dass importierte Dinge kostenpflichtig sind, die aber nicht die Welt kosten.Wir können nur empfehlen, sich die Prospekte, die auf jedem Zimmer liegen, auch mal durchzulesen. Was die Sauberkeit und Hygiene angeht, wird alles mögliche getan, um es den Gästen Recht zu machen. Hier möchten wir anmerken das es auf Grund des Klimas nicht immer einfach ist. Und sollte tatsächlich jemand auf Pharaos Rache treffen , es gibt genügend Apotheken die einem das passende Mitel geben und nach 2-3 Tagen ist alles wieder im Lot. (Glaubt mir, es kommt nicht immer vom Essen) Man muss auch sagen, dass es das bei uns auch gibt und da regt sich keiner auf!!!! Insgesamt eine sehr gute Atmosphäre in der wir uns Wohl gefühlt haben auch ohne viele Trinkgelder geben zu müssen.
Die Freundlichkeit des Personals ist an dieser Stelle besonders hervorzuheben. In 2 Wochen habe ich nicht einmal ein unfreundliches Gesicht gesehen, selbst bei Beschwerden nicht, die werden im arabischen "nullkommanix" behoben und auch danach hat jeder noch ein Lächeln im Gesicht. Besonders bedanken möchte ich mich bei Vicky, Mandy und Ursula( Gästebetreuerinnen Ghazala Beach und Gardens) Sie hatten immer ein offenes Ohr und nicht nur für Beschwerden sondern auch für Verbesserungen. Ein weiteres Lob an den Staff der Mangobar sowie ans gesamte Restaurantpersonal. Ihr seid spitze und macht einen verdammt guten Job !!!!!!!!!!!!!! Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung und unser Zimmer ließ nichts zu Wünschen übrig.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte gerade mal 15 Minuten und obwohl das Hotel in der Einflugschneise liegt bekommt man vom Fluglärm eher weniger mit. Das Hotel befindet sich nah zum Zentrum der Na´ama Bay, die Mall ist ungefähr 500m entfernt jedoch ohne das man störenden Lärm im Hotel wahrnehmen kann. Zum einkaufen gibt es unzählige Möglichkeiten da kann einem die Wahl mitunter schwer fallen. Wenn es um Getränke und Zigaretten geht empfehlen wir den Carrefour Express, einkaufen rund um die Uhr und zu günstigen Preisen.
Kostenloser W-Lan Zugang in der Lobby am Strand und der Beachbar möglich. Kinderbetrueung wird angeboten und so wie wir gehört haben gibt es auch Abends die Kinderbetreuung auf den Zimmern die absolut in Ordnung sein soll. Einkaufsmöglichkeiten sind massenhaft vorhanden für Lebensmittel ( Naschereien) Zigaretten und Getränke ist der Carrefour Express empfehlenswert. Der Weg zum Strand führt durch das Schwesterhotel Ghazala Beach und dauert ca. 10 Minuten. Liegen sind dort so wie am Pool genügend vorhanden. Schirme ebenso und Duschen gibt es auch 4 Stück die gerade erneuert wurden. Ebenso werden am Strand Massagen angeboten die man sich auf keinen Falle entgehen lassen sollte. Danke an Mhala, Salah und Magda ( ich hoffe ich habe die Namen richtig geschrieben)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Heike & Stephan |