Kai (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Grüne Lagune im Herzen von Sharm

Gut

Das Hotel ist wie eine kleine Lagune angelegt. Der Pool schlängelt sich wie ein Wasserlauf durch die ganze Anlage und über kleine Brücken kommt man in verschiedene Bereiche, zu den kleineren Bars und Restaurants. Die Anlage ist sehr grün gestaltet und am Abend sehr angenehm und dezent beleuchtet. Die Außenanlagen und der Poolbereich wirken sehr gut gepflegt. Tips und Tricks: Für Internet geht man am Besten in die Fußgägerzone. Hinter den Restaurants gibt es im ersten Stock ein Internetcafé. Die halbe Stunde kostet 15 LE. Auf der gleichen Etage befindet sich auch eine der zahlreichen Apotheken. Hier haben wir den angemessensten Preis gefunden. Grundsätzlich sind auf allen Arzneimitteln die Preise in LE aufgedruckt. Es empfiehlt sich, die Packung einmal in die Hand zu nehmen und unter dem "geschwärzten" zu schauen. Preisaufschläge von 200% sind keine Seltenheit. Zwar immer noch wesentlich billiger als zu Hause aber trotzdem ärgerlich. Im Bacchus Markt gleich um die Ecke kauft man die günstigsten Getränke und Tabakwaren. Gegenüber von MC Donalds in der ersten Etage des Supermarktes findet man Mitbringsel zu realen Preisen. Ansonsten kann man beim Handeln in den meisten zahlreichen Nippesläden davon ausgehen, dass der Verkäufer auch bei 30% des ursprünglich verlangten Preises noch ein gutes Geschäft macht. Krankheit: Ägypten macht nicht krank und auch das Essen ist nicht verdorben. Der von vielen beklagte Durchfall hat eine viel einfachere und gemeinere Ursache. Unsere Körper sind die hohen Temperaturen einfach nicht gewöhnt und diese bedeutet für den Organismus Stress pur. Und dann gieße ich mir bei 40 Grad im Schatten 7 Grad kalte Getränke in den Magen. Das kann nicht gehen. Der Erfolg liegt dann klar auf der Hand, oder eben nicht. Wer dann versucht das Ganze mit hiesigen Medikamenten zu bekämpfen hat eigentlich schon verloren und büßt ein paar Tage Urlaub ein. Uns hat das Medikament DIAX sehr geholfen und wir hatten nach kurzer Zeit keine Probleme mehr.

• Bis auf die neu gebaute Empfangshalle ist das Holtel schon etwas älter, was sich in den Zimmern wiederspiegelt. 4 Sterne in Ägypten sind eben nicht 4 Sterne in Deutschland und für nicht europäische Maßstäbe sind die Sterne durchaus angemessen. Zwar würde der deutsche Fliesenleger- oder Klempnermeister sicher bei seinem Sitz auf der Toilette den Herztod sterben, jedoch war unser Zimmer immer ordentlich sauber. Jeden Tag bekommt man frische Handtücher für den Strand und das Bad. Ein Föhn ist vorhanden und Mann hört, dass Frau noch beim föhnen ist. Jeden zweiten Tag gibt es zum Zähneputzen eine neue Flasche Wasser.

• Alle Restaurants sind all Inklusive. Im Island Grill, Little Italy und oFogo gibt es zusätzlich preispflichtige Angebote. In den kleineren Restaurants empfielt sich die Tischreservierung 24, besser 48 Stunden vorher. Auch am Strand gibt es eine kleine Inklusivbar. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft, auch wenn sich innerhalb von 14 Tagen manches wiederholt. Zum Gala Diner am Freitag empfiehlt sich zeitiges Kommen, sonst muss man sehr lange auf einen freien Tisch warten.

• Gut
  • Der Service des Personals war immer und zu jeder Zeit sehr gut. Mann kann sich gut englisch und zum Teil auch deutsch verständigen. An der Rezeption ist fast immer ein deutsch sprechender Angestellter zu finden. Die Animation beschränkt sich auf wenige Aktivitäten, was uns eher angenehm war. 5 von 6 Sonnen gibt es, weil innerhalb von 14 Tagen keine Internetverbindung im Hotel möglich war und auch im Schwesterhotel der Rechner permanent ausgelastet ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Herzen von Sharm und ist etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Wen ein paar Flugzeuge am Himmel stören, sollte ein weiter entferntes Hotel wählen. Trotzdem stören die wenigen tiefer fliegenden Flugzeuge nicht wirklich. Das Hotel ist vom Strand durch eine 2-spurige Straße und das benachbarte Schwesterhotel Ghazala Beach getrennt. Die Straße ist zu jeder Zeit gut zu überqueren, allein Bewohner einsamer Bergregionen werden da Probleme haben. Die Gehzeit zum Strand beträgt nicht länger als 5 Minuten. Am Strand sind ausreichend Sonnenschirme und Liegen vorhanden und man bekommt auch zu mittäglicher Stunde immer ein Plätzchen. Ca. 10 Minuten benötigt man vom Hotel zu den belebten Einkaufsboulevars. Sehenswert ist das allemal, auch wenn jedes Restaurant und jeder Laden am liebsten möchte, dass man sein ganzes Urlaubsgeld da ausgibt. Wer entspannt shoppen möchte sollte in Europa bleiben.

Über den Poolbereich können wir wenig sagen, außer dass er sehr sauber wirkt. Wir fahren ans Meer um im Meer zu baden und nicht im Pool. Beim Strand handelt es sich um einen der wenigen Sandstrände, wo man nicht über einen Steg ins Wasser muss. Die Tiefe nimmt nur langsam zu, was den Strand sicher gerade für Urlauber mit Kindern interessant macht. Ca. 20 Meter vom Ufer entfernt befindet sich ein kleines Riff welches gut beschnorchelt werden kann. Hier sieht man eine Vielzahl der im roten Meer vorkommenden Fische. Und was das Beste ist, man findet jeden Tag was neues.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Kai