- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie aus der Kurzbewertung zu entnehmen ist waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden. Wir waren in der ersten Märzwoche 2007 in diesem Hotel. Das Hotel und die Anlagen waren stehts gepflegt und sauber. Die Pools wurden täglich gereinigt. Auch der beschriebene beheizte Pool war vorhanden und deutlich wärmer (ca. 25-26°C) als der unbeheizte. So kann man auch im ägyptischen Winter (25-30°C) ohne Problem baden gehen. Die Lage des Hotels ist auch perfekt, da man nur wenige Gehminuten bis zur Einkaufsstraße braucht, in der sehr viel Bars, Restaurants und kleine Läden. Wie üblich wird man recht stark von deren Besitzern und Angestellten umworben. Man sollte sich nicht zu sehr bedrängen lassen oft hilft ein eindeutiges NEIN oder NO weiter. Dann kann man auch in Ruhe schauen. Da wir schonmal bei den Sprachkenntnissen sind sei hier bemerkt, dass man mit Deutsch nicht sehr weit kommt, aber dafür fährt man ja auch nicht nach Ägypten oder? Wenn man kein Englisch oder Russisch kann, kommt man aber auch mit Händen und Füssen weiter. Oft sagt ein Lächeln mehr als tausend Worte. Nun komme ich zum negativen Teil, leider. Was ist noch wichtig bei einem Erholungsurlaub? Klar das Essen, auch wenn wir es nach dem Urlaub oft bereuen (wieder 3 Kg mehr auf den Rippen) ist es doch entscheidend für das Urlaubsvergnügen. Die Auswahl des Buffets war doch ehr bescheiden. Das Frühstück war dabei noch am besten (reichlich Müsli, Salat, Wurst, Käse, Eier, usw.). Das Mittag war dann schon etwas bescheidener. Die Hauptgericht war sich doch immer sehr ähnlich (Fisch, Rind (sehr zäh meistens) und Huhn gebraten, leider ohne Saucen) dazu Kartoffel oder Reis. Salate war immer die gleichen. Eine kleine Einheimische Ecke war noch zu finden. Abendessen war ähnlich dem des Mittagsessen. Kaum variationen in der Zubereitung und alles hat relativ wenig Geschmack. Zu der relativ kleine Auswahl kam noch dass das Essen nie heiß war. Zusätzlich hatte man noch die Möglichkeit von 10-17 Uhr nebenbei Pizza, Pasta und Pommes zu essen (auch nur lauwarm), aber dafür fahre ich nicht nach Ägypten sorry. Der gute und schnell servie hat dann wieder etwas weg gemacht. Wenn man jedoch 17: 05 Uhr an der Bar noch was trinken wollte hatte man schlecht Karten :-(, da war man dann genötigt zur Hauptbar zu gegen (Deutsche Pünktlichkeit halt). Die Getränke waren ganz okay auch wenn sie manchmal nicht ganz kalt waren. Die Mixgetränke waren bis auf Rum Cola nicht trinkbar, jedenfalls die dich ich probiert habe. So genug gemäckert. Noch kurz der Rest: Zimmer gut und sauber (Matratzen Hoteltypisch sehr hart), Poollandschaft sehr schön man muss nicht zum Strand gehen (halt nur zum schnorcheln, gibt doch recht viel zu sehen)--> alles in allem sehr schönes Hotel wenn man beim Essen nicht zu hohe Ansprüche hat!!! Ach das noch zum Schluß die Reiseleitung von ETI vor Ort ist sehr nett und freundlich. Wenn man Ausflüge bucht sollte man vergleichen mit den Angeboten aus der Stadt!!! Preisersparnis manchmal bis zu 50%.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut