Die gesamte Hotelanlage ist wunderschön und vorallem sehr ruhig, manchmal fast zu ruhig. Zimmer schön und sauber. Es hat Deutsche, Oesterreicher, Schweizer, aus dem Norden und ganz wenig Russen. Jede Alterklasse. Für Kinder und Jugendliche ist nicht viel los. Gebucht haben wir extra all incl., aber es gibt ein wirklich grosses A B E R!!!! Siehe unter Gastronomie. Positive Punkte: wunderschöne und ruhige Anlage. Negative Punkte: das all incl. Angebot ist nicht wirklich all incl. Kellner sind mit oder ohne Bakhsish (Trinkgeld) nicht sehr motiviert, es gibt aber Ausnahmen. Ein guter Tipp: wenn man in den Old Market gehen will, nicht mit dem Taxi, sondern mit den kleinen blauen Bussen und nicht mehr als 10 EP für eine Fahrt für zwei Personen bezahlen. Wenn man frühmorgens im Flughafen ankommt, wird man von den Leuten von ETI gleich bombardiert wegen einem grossen oder kleinem Visum. Grosses Visum wenn man nach Kairo oder Luxor fahren will. Versuchen gleich diesen allen zu verkaufen für 25 €. ABER, gleich daneben gibt es Banken zum Geldwechseln und die verkaufen das grosse Visum vür 15 €!!! So eine Frechheit von den ETI Leuten. Uebrigens ein kleines Visum kostet nichts.
Für uns war die Grösse des Zimmers und die Terrasse ausreichend. Badewanne und Duschvorhang veraltet. Achtung auch ein grosser Negativpunkt: die Minibar musste man bezahlen. Alle zwei Tage gabs vom Zimmerboy eine 1, 5lt Flasche Mineralwasser. Lärm der Gäste praktisch keiner, aber vom Personal dafür umso mehr! Wenn die Gäste nachts od. frühmorgens abgeholt wurden zur Abreise, wurden die Zimmer sofort neu geputzt und aufgeräumt. Mit viel Lärm, Möbel umherschieben und auf den Gängen zusammen laut schwatzen, das um 1 od. 2 Uhr morgens!!!! Ein Pluspunkt, man durfte das Zimmer bis zur Abreise benutzen. Wir wurden vor Mitternacht mit dem Bus abgeholt.
Hauptrestaurants: Buffets wie in einer Kantine und überhaupt sehr fade. Auswahl ging so, Früchte und Desserts reichlich. Leider nicht landestypische Gerichte. Die Speisen in den zwei à la Carte Restaurants waren gut, Personal ging so, haben lieber miteinander gesprochen, gar nicht motiviert. (War ja nicht Ramadan in dieser Zeit!) Wenn man ein Glas Wein bestellte, war der Plastikbecher oder das Glas vielleicht, wenns gut ging, zu einem Drittel gefüllt. Achtung mit dem all incl. in gewissen Bars und in einem Restaurant muss man bezahlen mit dem all incl. sehr verwirrend und wir finden das gar nicht gut. Bitte aufpassen! In einer Poolbar kosten die alkoholischen Getränke erst am 17 od. 19 Uhr (weiss man nicht so genau) etwas. Am ersten Morgen wird man sofort angequatscht mit frischem Orangensaft, wenn man ja sagt und ihn nimmt, erst dann wird einem gesagt er kostet 20 EP (ca. 4 CHF). Für uns absolut nicht nachvollziehbar waren alle die sogenannten Chefs mit den Mäppli welche unbedingt Weihnachts- und Neujahrsdinner verkaufen wollen!!!! Die Preise pro Person je nach Restaurant und/od. zusätzlicher Unterhaltung (sehr dürftig) belaufen sich zwischen 29 € und 99 €. Eine absolute Frechheit, da uns von unserem Schweizer Reiseveranstalter ausdrücklich per Telefon gesagt wurde, dass wir das Weihnachts- und Neujahrs Galadinner inbegriffen hätten!!!! Man wurde überall und jederzeit von diesen "Verkäufern" belästigt.
Freundlichkeit der Pool- Zimmer- und Serviceboys sehr gut. Zimmerreinigung ausgezeichnet. Weniger freundlich sind die Leute von ETI. Das Check-in an der Rezeption hat gut funktioniert, aber nach der Halbzeit wurden diese Leute ausgewechselt und diese waren dann auch nicht mehr freundlich und in keinster Weise mehr hilfsbereit. Schade.
Die Entfernung zum Strand haben wir ja vorher bereits durch die vielen Hotelbewertungen gewusst. Man muss eine Strasse überqueren zum Schwesternhotel Ghazala Beach und dann hat man den Strand schon bald erreicht. Die Strassenüberquerung ist auch nicht problematisch, da es direkt vor dem Fussgängerstreifen "Schikanen" hat und die Autos müssen stark abbremsen. Der Strand mit den Liegestühlen hat uns nicht gefallen. Die Leute liegen so eng nebeneinander, man bekommt fast Platzangst!! Dort hat es eine all incl. Bar, das Personal ist arrogant und unfreundlich, ausser mit einigen jungen Leuten oder ganz jungen Frauen sind sie anders!
Animation bei uns im Ghazala Gardens absolut nichts. Die Animateure waren auch nicht motiviert und erzählten, dass die Gäste im Ghazala Gardens alle faul seien und nur liegen wollten! Anscheinend gabs am Beach Sport. Haben ihn nicht genutzt. Internetzugang hat viel nicht funktioniert oder von Kindern belagert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Esther |