Dani (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel ok, aber nicht nochmal Sharm el Sheikh

Die Anlage selbst ist sehr schön, nicht zu groß und wirklich sauber. Vorallem die Poollandschaft schafft in den Abendstunden romantisches Ambiente. Kleinigkeiten, wie zB frische Blumensträuße in der Lobby, schaffen gemütliche Atmosphäre. Dieses Hotel bietet ausschließlich All In an, aber dazu später mehr. Da wir selber noch keine Kinder haben ist mir positiv aufgefallen, dass nicht viele da waren :) sonst sind alle Altersklassen und Nationalitäten vertreten und jeder wusste sich zu benehmen. Wir hatten über 40°C :) herrlich! Handeln nicht vergessen, Taxi für 5km höchstens 2-3 Euro bezahlen. Ich würde eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen, ausleihen lohnt sich nicht und dort kaufen ist teurer als in Deutschland. Beim Trinkgeld sollte man immer bedenken, dass die Angestellten in Ägypten zwischen 50 und 100 Euro im Monat verdienen, dafür aber oft über 15 Std am Tag arbeiten. Wir haben es gern und oft gegeben!

• Sehr schlecht
  • So, der absolute Minuspunkt dieses Hotels. Wir hätten gerne eine Suite gebucht, es war damals aber keine mehr frei, also haben wir uns auf ein Doppelzimmer eingelassen. Du liebe Güte, diese Zimmer gehören mehr als dringend renoviert! Vielleicht kann man sich irgendwie im neuen Teil des Hotels einbuchen lassen (anscheinend gab es vor ein paar Jahren einen Anschlag auf dieses Hotel, worauf ein kleiner Teil dieses Hotels neu aufgebaut worden sein soll. So auch die Suiten. Aber wie und was genau, keine Ahnung). Das Bad in unserem Zimmer war grenzwertig ekelig, verrostete Armaturen, vergilbte Badewanne, Klospülung von vor 30 Jahren...Gott sei Dank ist man eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer und das Bett sorgt wenigstens für einne Sonne, die Matratze war nämlich super

• Wie gesagt, All In in diesem Hotel, aber das bedeutet hier nicht, dass alles frei ist. Frisch gepresste Säfte zum Frühstück, die Bar in der klimatisierten Lobby, die Minibar und einige Gerichte und Getränke in den 3 zusätzliches Restaurants sind zu bezahlen. Das O´Fogo (hervorragend!!!!), Little Italy (gut) und ein Mexikaner (nicht so meins, mein Freund fands gut) bieten neben dem Hauptrestaurant (Buffetform, war ok) Abwechslung, die man nutzen sollte! Das Frühstück (ebenfalls Buffetform) war lecker (ausser Wurst), vorallem der Kaffee hat mich überrascht, war richtig gut! Obst und Rohkost sind Mangelware. Wenn etwas zu bezahlen ist sind die Preise wie bei uns, manchmal sogar teurer.

• Dieser Punkt ist nicht zu toppen! Alle, wirklich alle waren freundlich. Jeder war um dein Wohlergehen bemüht, beim Frühstück hob man uns sogar "unseren" Tisch auf, den wir dann schon mit Kaffee oder Saft vorfanden. Die meisten konnten Deutsch, alle Englisch, die Verständigung war überhaupt kein Problem und verstand dich einer nicht, rannte er sofort um jemanden zu holen, der´s verstand. Wirklich, keine Punktabzüge hier! Zimmerreinigung war gut, soweit das bei diesem Zimmer möglich war, aber dazu später mehr. Allerdings haben wir dem Roomboy gleich bei Ankunft Trinkgeld gegeben, ich weiß nicht, ob wir sonst auch so nette Handtuchbasteleien vorgefunden hätten :) Auch hier waren wir zufrieden. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, es gäbe aber einen Arzt im Schwesterhotel und einen Wäschedienst hätte es auch gegeben. Die wenigen Kinder, die da waren wurden behandelt wie kleine Könige, total lieb

• Mittlerweile kann ich nur bestätigen, dass die Flugzeuge sehr wohl störend sind, allerdings nur die ersten zwei Tage, dann haben wir sie gar nicht mehr wahrgenommen. Dafür dauert die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel auch nur 10 min. Zum Strand muss man ja über diese vielbeschriebene Strasse und dann durchs Ghazala Beach, also, die Entfernung ist ein Katzensprung, man ist in ca. 5 min am Strand und auch das Überqueren der Strasse ist überhaupt kein Problem. Falls man es wirklich nicht alleine schaffen sollte stünden sogar Angestellte an der Strasse u halten die Autos auf. Am Strand gibts zu jeder Tageszeit mehr als genug Liegen und es ist sehr sauber dort. Das Meer ist super, genauso das Hausriff. Wir haben einen Schnorchelausflug gemacht, aber eher weniger gesehen als direkt am Strand. Der Ausflug (Tiran Insel, nicht so viele Leute wie bei Ras Mohamed) war Erholung pur, Das Bootfahren mit Musik, die netten Guides an Bord, sogar über 10 Delfine schwammen irgendwann mit uns. Aber alles in allem fand ich Hurghada viel besser. Zwar hat man da das Riff nicht direkt vor der Tür, aber bei Ausflügen sieht man mehr und man kann dort auch Ausfluge für 3Std buchen, da sind dann höchstens 8 Mann dabei. Keine 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist man mitten im Geschehen, Bars, Restaurants, Shops, Casinos, Diskotheken und überall blinken Lichter und tönt Musik. Mir persönlich war das alles viel zu hektisch und der ganze Trubel schafft definitiv keine Urlaubsstimmung, auch das war in Hurghada besser! Wer Action im Urlaub möchte ist aber richtig in Sharm el Sheikh, langweilig wird einem dort nicht

Animateure sind ständig da, aber nie aufdringlich! Am Strand gibts von Wassergym bis Beachball alles. Internet und Telefon ist teuer, Internet geht noch mit ca 3 Euro für die halbe Stunde, aber wenn du ein Telefonat vom Hotel aus machen willst kostet die MINUTE 4 Euro, das ist frech. In Hurghada steht an jeder Ecke eine Telefonzelle, in Sharm haben wir nicht eine gesehen, aber ok, telefoniert man eben nicht oder kurz vom Handy (ist allerdings auch ziemlich teuer)

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Dani