Ein überschaubares Hotel mit einer grandiosen Poolanlage. Sehr zentral und dennoch kein Lärm von aussen zu hören. Gäste aus D.A.CH. Alle sehr angenehm. Bei diesem Preisl-Leistungs-Verhältnis, noch immer ein tolles Hotel. Wenn man einen besonderen Wunsch hat, einige Tage vor Anreise eine mail an Chris schicken, die "Gute Seele" tut alles, was in seiner Macht steht.
Jetzt kommt das einzige Manko. Die Zimmer sind ausreichend gross, haben fast alle eine tolle Lage. Nur, es sollte mit der Renovierung begonnen werden, denn, die Möbel sind alt und abgenutzt, besonders die Bäder haben eine Kernsanierung nötig. Ich denke aber, das wird bald in Angriff genommen. Ansonsten war jeden Tag alles Top-sauber und aufgeräumt. Ich hatte eine Junior-Suite gebucht und dank Chris sogar eine mit direktem Poolzugang bekommen.
Es gibt 2 Buffetrestaurants, 3 a la card Restaurants, tagsüber Pizza, Pasta, Burger, Hot dogs usw. Mehrere Bars für Getränke, Coctails, Kaffee, Eis uws. Ich habe immer etwas zum essen gefunden, auch wenn mal nicht das für mich perfekte dabei war. Das Galadiner am Freitag, war wie immer ganz toll und es gab auch ein paar "besondere" Speisen. Alles war sehr sauber und hygienisch. Gestört hat mich einzig, das die Spreisen meist nur noch lauwarm waren, was aber nicht an den Köchen liegt, sondern vielmehr an den Gästen, die ewig in den Wärmebehältern rumwühlen und diese am Ende noch nicht einmal schliessen. Trinkgelder sind in meinen Augen ein MUSS für eine gute Bedienung.
Ich muss vorab sagen, dass ich schon zum 8ten oder 9ten Mal in diesem Hotel war. Es war schon wieder toll, das viele der Angestellten mich erkannt haben. Besonders hervorheben möchte ich Chris, den Duty-Manager. Nach einer Anfrage per mail, hat er sich darum gekümmert, das ich mein "Wunschzimmer" bekommen habe, ich wurde herzlich begrüsst, mit einer Flasche Wein, Obskorb usw. auf meinem Zimmer. Auch das "Stammgäste-Treffen" und das Diner der Mahaba-Club Mitglieder war super organisiert und gut gelungen. Überhaupt, waren Chris und seine Kollegin (Name ist mir entfallen) von morgens früh bis zum späten Nachmittag immer ansprechbar. HERVORRAGENDE LEISTUNG!!!!!!!!! Mit der englischen Sprache kommt man gut zurecht, an der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Über ein paar arabische Worte freuen sich die Mitarbeiter sehr. Zimmerreinigung war hervorragend, mein Roomboy hat mich täglich mit tollen Dekorationen überrascht. Nicht vergessen, regelmässig Tip und eventl. Schokolade oder Lollis aufs Bett zu legen.
Zum Strand muss man über eine 4-spurige Strasse, was aber kein Problem drstellt, da immer Lotsen zu Verfügung stehen. Dann durch das Schwesterhotel Ghazala Beach, ca. 8-10 Min. Transferzeit vom-zum Flughafen ca. 15 Min. Die Flaniermeile mit unzähligen Geschäften, Bars, Restaurants und Bazaren ist in ca. 4 Gehminuten erreichbar. Ausflüge werden im Hotel von ETI reichlich angeboten.
Von der Animation habe ich dieses Mal kaum etwas mitbekommen, ausser mal eine Aufforderung zum Water-Polo oder Dart. Hat mich aber überhaupt nicht gestört. Pool, wie schon beschrieben super, mit angelegtem Sandstrand. Liegen und Schirme völlig ausreichend. Schon am Morgen bei Sonnenaufgang, wurden die Pools von den herabgefallenen Blättern und Blüten befreit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |