- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir (20 und 22 Jahre) haben unseren ersten gemeinsamen Urlaub im Ghazala Garden verbracht - und würden jeder Zeit wieder hin fahren! Das Hotelgelände ist wirklich schön angelegt. Unser Zimmer (Doppelzimmer) hat platztechnisch für zwei Personen völlig ausgereicht. Das Personal ist wirklich freundlich. Wenn etwas fehlt, reicht ein kurzes Aufzeigen und schon ist das gewünschte Badetuch, Wasserflasche oder ähnliches auf dem Weg. Neben dem Hauptrestaurant (Buffet) gibt es zudem drei weitere À la Carte Restaurants (Italienisch, Mexikanisch und Brasilianisch). Alle drei sind super lecker (uns hat es besonders der Mexikaner angetan, aber das ist ja Geschmackssache). Das Hauptrestaurant macht zwar die ein oder andere verkochte Nudel wieder wett indem manche Speisen frisch und auf Wunsch zubereitet werden (Spiegelei und Co.) jedoch kommt es in unseren Augen nur schwer an die Á la Carte-Restaurants hin. Der Weg zum Strand ist durchaus machbar. Zumindest wenn man erst einmal kapiert hat, dass man durch das Hotel Ghazala Beach gehen darf (wofür wir geschlagene 3 Tage gebraucht haben :D ), sonst ist es ein ganz schöner Marsch. Aber auch dieser würde sich auf jeden Fall lohnen! Das Wasser ist kristall klar und ein Paradies zum Schnorcheln. Die buntesten Fische leben dort in den Riffen und man kommt sich wirklich vor wie im Fernsehn! Nur ca. 3 Minuten entfernt (zu Fuß) gibt es eine Einkaufmeile mit vielen kleinen Läden, Ständchen und Cafés. Besonders Abends steppt hier richtig der Bär. Wenn man allein unterwegs ist, wird man leider viel von den Händlern angesprochen. Wir waren meistens als größere Gruppe unterwegs und damit hatte sich das Problem auch recht schnell! Das Wetter war (für deutsche Verhältnisse) recht heiß. Wir hatten es Mitte Mai immer zwischen 40 und 45°C. Aber dort machen einem die Temperaturen nicht so viel aus. An heißen Tagen wird es um die Mittagszeit jedoch am Hotelpool extrem drückend und heiß. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass an solchenm Tagen die Wüste viel angenehmer ist (kaum zu glauben aber wahr!). Alles in allem ein wahrer Traumurlaub! Wir können jedem nur empfehlen dort hin zu fahren!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut