- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Zustand der Zimmer ist sehr in die Jahre gekommen, das Mobiliar total abgewohnt. Nachdem wir unseren Schrank einräumen wollten hat sich die Schranktür in seine Einzelteile zerlegt, erst ist die komplette Führungsschiene abgerissen und dann hatte ich die halbe Türverkleidung in der Hand. Das Bad sah auch aus wie dringend erneuerungswürdig, so das wir auf direktem Wege zur sehr kompetenten Gästebetreuerin Bianka gegangen sind und um ein anderes Zimmer gebeten haben. Da das Hotel nur zu 91 % ausgebucht war hatte das auch sofort geklappt. Dieses Zimmer sah schon besser aus konnte aber sein Alter auch nicht verbergen. Nach der ersten zerstochenen Nacht mit einigen Moskitos im Zimmer baten wir doch bitte einmal im Zimmer zu sprühen was leider in den nächsten Tagen zur Folge hatte, das sich 4 Kakerlaken auf dem Rücken liegend in allen Möglichen Ecken auffanden, ist auch wenn wir schon zum achten Male in Ägypten waren das einzige Mal in dieser Menge. Beim nächsten Urlaub auf alle Fälle wieder 5 Sterne und mindestens im ersten Stock da krabbelt es nicht so wie im Erdgeschoß. Die Anlage selber ist schön angelegt und wer nicht bis um 10 Uhr schläft bekommt auch sicher eine Liege am Pool. Wenns nicht so läuft Bianka von der deutschen Gästebetreuung ist ein wahrer Engel und sehr bemüht. Mit Trinkgeld geht einiges besser aber es macht aus dem alten Hotel kein neues, ich finde die Bewertungen die ich über das Hotel gelesen habe leider zu gut bewertet. da es nun meine achte Reise nach Sharm und Makadi gewesen ist denke ich ich kann mir ein Bild machen wie gut das Hotel wirklich ist. ich würde kein Zweites Mal wieder dort wohnen. Gruß aus Frankfurt ich hoffe ich konnte einen ausführlichen Eindruck abgeben.
Größe ist ok, Mobiliar völlig abgerockt, gehört schleunigst renoviert. Klimaanlage haben wir täglich reklamiert ging in beiden Zimmern nicht kühl zu stellen traurig für so eine heiße Gegend und 4 Sterne. Die Minibar war nur gegen Gebühr und das schärfste es gab zum ersten Male keine kleinen Wasserflaschen welche man an den Bars bekommt in diesem Hotel, nur Becher an den Bars. TV war ok einige deutsche Sender leider teilweise mit Störungen, das halbe Deutschlandspiel lief nicht mehr ab Halbzeit war der Sender tot. Der Safe im Schrank war riesig und umsonst hier mal ein plus. Kaffeemaschine gabs nicht und mit der Sauberkeit war es wohl nicht so weit her wenn wir 4 Kakerlaken in einer Woche tot im Zimmer entsorgen müssen.
Da wir zum ersten Mal in einem 4 Sterne Hotel waren vorher immer nur 5 Sterne, müssen wir feststellen, der eine Stern macht schon einen gewaltigen Unterschied aus oder wir hatten bisher immer Glück und die Bewertungen hatten besser gestimmt als im Ghazala Gardens, die Auswahl war nicht so groß wie gewohnt aber wer nicht zu verwöhnt ist wurde trotzdem satt. Der Italiener und der Brasilianer waren beide echt lecker kann ich beide empfehlen. Das Hauptrestaurant ist eher langweilig und bietet fast immer das Gleiche Essen an. Dem Asiaten haben wir nicht versucht können wir nicht beurteilen.
Der Service war gut und wie in bisher allen besuchten Hotels mit einem kleinen Trinkgeld noch besser, wer nicht zu kleinlich ist und dem Personal mal was zusteckt wird sofort den Unterschied spüren.
Etwas Fußweg bei knapp 40 Grad im Schatten ist es schon bis zum Strand ich schätze mal ca. 800 Meter ist aber zu schaffen auch mit Strandgepäck. Für Nachtschwärmer und Leute die Abend gerne auf die Märkte gehen ist das Hotel sehr zentral gelegen, gerade aus dem Hotel 150 Meter über die Straße fängt die City mit dem riesigen Markt und zig Geschäften an, hier gibts fast alles was das Herz begehrt. Der Strand ist mit seinem kleinen Hausriff ein wahrer Glücksgriff, selbst die beiden Riesenschildgröten habe ich ca. 50 Meter vom Strand wieder entdeckt ein Genuß für Taucher und Schnorchler liegen aber in ca. 8-12 Metern Tiefe. Die Tauchschule direkt am Strand Sinai Diver ist sehr zu empfehlen super Material und top ausgebildete Tauchlehrer, habe selbst meinen ersten Schnuppertauchgang und im Anschluß meinen Open Water dort gemacht und kann sie jedem nur empfehlen.
Unterhaltung war unterirdisch schlecht am Abend fast täglich wurde gesungen und so schlecht das ich schon in Karaokebars bessere Sänger erlebt habe. Animation fand Tagsüber überhaupt nicht statt, weder am Pool noch am Strand. Der Strand ist zum Baden, Schnorcheln und auch zum Tauchen top geeignet. Anfänger können hier bestens Ihre Ausbildung beginnen und bekommen richtig was zu sehen, die weiteren Tauchgänge werden eh dann mit Bootsausflügen unternommen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |