Marion (26-30)
Alleinreisend • November 2009 • 1 Woche • Strand
Meine Meinung: Super Hotel!

Gut

Obwohl das Hotel letzte Woche restlos ausgebucht war, bekamen wir das erst beim Galadinner am Freitag Abend mit, da war viel los, aber an den anderen Tagen, war nichts zu merken, daß das Hotel ausgebucht ist. Man hat immer einen Platz beim Frühstück bekommen, in den Restaurants beim Mittag- oder Abendessen ebenfalls. Kann meinen Vorschreibern nur zustimmen, außer denen mit der schlechten Kritik. Die Zimmer mögen teilweise Abnutzungserscheinungen aufweisen, werden jedoch gepflegt, täglich feucht gewischt und gereinigt. Bettwäsche sauber, jeden Tag frische Handtücher im Bad, die Pool- oder Strandtücher kann man nicht nur selbst am Pool tauschen, sondern Abends kommt noch jemand und fragt, oder wenn man nicht am Zimmer ist, wird eines oder zwei gebracht. Es sind überwiegend Europäer in dieser Hotelanlage zu finden und sehr viele Deutsche. Am besten eine Prepaid-Karte des Landes kaufen, da ist das Telefonieren bzw SMS schreiben wesentlich billiger als von einem deutschen Handy aus. Bei uns spielte das Wetter schön mit, hatten tagsüber 31 Grad, die Woche vorher muß es Abends aber auch schon kalt geworden sein. Wir brauchten keine lange Kleidung, erst am Heimflug ins kalte Deutschland wieder. Bei ungeplanten Zwischenfällen sind alle im Hotel sofort hilfsbereit und machen ihr bestes, um zu helfen, an dieser Stelle von meiner Seite ein großes Lob und riesengroßes Dankeschön an alle!! Das nächste Mal muß ich mit mehr Zeit im Gepäck kommen, eine Woche, in der man noch den Tauchschein macht, ist zu kurz um alles testen zu können, schade daß die Zeit schon wieder vorbei ist...

• Gut
  • Zum Zimmer, da hatte ich alleine ein Doppelzimmer, das groß genug war, mein Balkon allerdings ging Richtung Straße, aber das war für mich weiter kein Problem, war 4 Abende eh mit lernen beschäftigt und die anderen waren wir unterwegs oder beim Shisha rauchen im Hotel. Kurz vor der Abreise am Samstag wurde es lauter, da sich die ganzen Ägypter so über die WM-Qualifikation freuten... Die Möblierung und das Bad sind nicht das Neueste, aber auch nicht kaputt oder beschädigt. Man merkt schon die Gebrauchsspuren, aber es wird alles gepflegt!

• Gut
  • In den zwei Hauptrestaurants gab es immer Buffet, mit wechselnden Themen. Also Italienisch, Arabisch, Deutsch... Es war aber immer für jeden was zu finden zu essen. Little Italy ist ein À la Cart Restaurant (Italiener) so wie das O Fogo (Mexikaner). Beim O Fogo war ich leider nicht essen, zwecks zwitmangel. Bei Little Italy war das Essen gut. Tagsüber bekam man dort Pizza, Pasta und Salate nach belieben. Tagsüber gab es auch noch die Grillstation mit verschiedenen Burgern und Chicken. Über die gesammte Anlage auch immer wieder Bars verteilt, beim Little Italy, die Mango Bar, die Bar am Hoteleingang, Die Bar am Strand... Das ganze Personal war immer freundlich und nett, auch bevor sie Trinkgeld bekamen.

• Personal ist alles freundlich und nett, gibt es nichts zum meckern! Am besten ist mit den Kellner Englisch zu sprechen, einige sprechen auch ein paar Brocken deutsch, wenn sie mal was nicht verstehen, holen sie gleich jemanden, der besser Englisch spricht. Man findet aber auch genügend Angestellte, die Deutsch sprechen. Über den Zimmerservice wüßte ich auch nichts auszusetzten, waren auch paar mal schöne Figuren zu begutachten, die aus Hantüchern gebastelt wurden. Wenn ein Arzt gebraucht wird, is innerhalb kürzester Zeit auch einer erreichbar, sogar Freitags, wobei der Freitag "heilig" ist, weil er der Gebetstag ist. Sollte zuerst zum Zimmer kommen, war dann aber doch in der Polyklinik im Ghazala Beach zu finden, weil noch ein anderer Fall war. Dank Christine aber alles einwandfrei und super gelaufen! ;-) Für Beschwerden gab es keinen Grund bei uns, wurden immer gefragt, ob alles in Ordunng ist, oder ob wir irgendwas benötigen.

• Die Entfernung zum Strand is OK, liegt nicht direkt dort, aber nur ein paar Meter weg. Aus der Anlage raus, über die Straße (immmer mit Lotsen besetzt), durch das Ghazala Beach hindurch, da sieht man schon nen Unterschied, die Anlage vom Ghazala Garden wirkt moderner und stilvoller, auch romantischer mit der großen Poolanlage und der Beleuchtung bei Nacht, ein Traum! Aber zurück zum Thema, wenn man durchs Ghazala Beach durch is, is man schon am Strand, dort sind genügend Liegen, natürlich wenn man erst gegen Miottag kommt, wird es schwer eine zu finden. Ausflüge wären angeboten worden, doch hatte ich dazu keine Zeit. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, so nach dem Motto "zweimal umfallen und man is dort". Fahrt zum Flughafen sind ca 15 Minuten gewesen, trotz dass Ägypten am Samstag sich für die WM qualifizierte und danach die Hölle los war, vor Freude...

• Gut

Zur Animation kann ich leider nicht viel sagen, wobei wir einige Animateure persönlich kennengelernt haben. Am Sonntag bei meiner Anreise spielten wir dann tagsüber Wasserball, mit einer Familie, die ebenfalls erst an diesem Tag anreiste. Die nächsten 4 Tage war ich allerdings mit meinem Tauchschein beschäftigt, doch von der Tauchbasis her konnten wir gut den Bereich am Strand einsehen und haben dort den Tagsablauf beäugen können, langweilig wurde es da glaub ich keinem, es waren auch bei Watergym sehr viele im Wasser und machten aktiv mit. Abends Karaoke und die anderen Shows habe ich leider nicht miterlebt, mußte lernen und war dann teilweise auch zu müde.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2009