- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist architektonisch sehr schön; der Garten und der Pool wunderschön angelegt. Leider wird das Ganze nicht so gepflegt, wie es nötig wäre (mit Taubenkot verschmutzte Stühle, muffig riechende Sitzkissen, abgenutzte Sitzmöbel schon in der Lobby). Wenn das Hotel eine gründliche Renovierung und eine konsequente Pflege hinterher durchführen würde, wäre es kaum zu toppen!!! ;)
Eigentlich soll man sich ja wohlfühlen im Urlaub! Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, leider war ich sehr enttäuscht von dieser. Die Wände waren abgestossen, im Bad sah man die verschiedenen Anstriche (ca. 3, weiß, schwarz ,grün) auf den Ablagen in Form von Kleckerflecken und Laufnasen. Die Armaturen an der Toilette waren blind , das Bidet zu benutzen habe ich mir tunlichst verkniffen (ACHTUNG HERPESGEFAHR!) , alles insgesamt schmuddelig und stinken tat es auch. Wenn man nach oben schaute, sah man hinter einem Holzgitter die Klimaanlage mit einem Gewirr aus Kabeln und Staub. Mein Fön wurde mit Klebeband repariert, was auch nicht lange hielt. Das Sofa war fleckig und speckig, zum Hinsetzen lud das garantiert nicht ein.
Die Restaurants waren für uns in Ordnung, das Essen war auch o.k. Vor allem beim Abendessen war das Buffet immer sehr schön angerichtet. Da gab es aus Kürbissen geschnitzte Figuren und Schalen (für die Salate). Beim Frühstück habe ich leider die frischgebackenen Waffeln und die schönen Obstsalate mit Granatapfel und Grapfruit vermisst, die es im Vorjahr noch gab. Die Plastikbecher für die Getränke fand ich nicht sehr angenehm, noch dazu wenn sie auch für Wein verwendet wurden. Bei den Gläsern fragte man sich manchmal, ob die auch abgewaschen wurden, es roch mal nach Wein oder Anis wenn man eigentlich einen 7-up bestellt hat. Die Preise für den Wein beim Mexikaner hatten es auch ganz schön in sich, 20€ war noch das Günstigste !
Meistens war das Personal sehr freundlich (noch bevor es Trinkgeld gab), das sowie Schnelligkeit und Aufmerksamkeit haben wir dann auch dementsprechend honoriert. Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, in unserem Zimmer habe ich nie jemanden wischen sehen, der Fußboden kam mir ständig sandig vor. 'Frische' Handtücher waren manchmal schon schmutzig, als wir sie bekamen und zudem auch oft lappig mit ausgedrieselten Rändern. Und ein Tier aus einem Handtuch gebastelt hat uns auch keiner trotz Trinkgeld!! :( Die Preise für die Massage- und Kosmetikbehandlungen lagen meines Erachtens nach über denen in Deutschland !! Anscheinend wird dort angenommen, wir gehen hier alle mit 2000€ in der Tasche nach einem Monat nach Hause.
Das Hotel ist ca. 20 min. vom Flughafen entfernt, zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten und in die Stadt das Gleiche, also alles sehr günstig. Ausflüge werden in der Stadt preisgünstig angeboten, man kann mit den Anbietern aber auch reinfallen (z.B. schmutziges Schiff, es wird nicht die Leistung wie angegeben erbracht). Wir haben eine Schiffstour und eine Quadtour im Einkaufscenter gebucht (Verkaufsstand Schiff) und waren sehr zufrieden. Einen Vorteil hat die Gegend noch gegenüber anderen: es gibt keine Gezeiten!
Der Pool war sehr schön, die paar Blätter die dort mal schwammen haben uns nicht gestört. Die Auflagen am Pool müssten öfter abgewischt werden, sie waren oft schmuztig von Taubenkot und anderen Dingen. Am Strand sah es da noch etwas schlimmer aus , die Auflagen dort waren fast alle kaputt und durchgelegen.Ein Pluspunkt : Für die Raucher gab es Aschenbecher, die man in den Sand stecken kann ! ;) Die Toilette am Strand war sauber, es gab nur hin und wieder kein Papier. Die Animation war etwas dürftig, aber immer noch besser als zu aufdringlich. Wir haben auch mal Billard gespielt, leider fielen die eingelochten Kugeln durch die kaputten Netze auf den schönen Steinfußboden, welcher dort schon eine kleine Kuhle aufwies. So ein Netz flicken kann ja wohl nicht sooo schwer sein!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kerstin |